书是知识的源泉;书是人类进步的阶梯;书是开启智慧之门的金钥匙。因此,我爱读书!
《昆虫记》一书,给了我许多的回味。在书中,我仿佛走进了一个神秘而多姿多彩的世界里,了解蜘蛛、螳螂、甲虫、红蚂蚁,蝉等昆虫的生活习性。这些朴实无华的语言和细致入微的描写,让我觉得如同身临其境一般。
读“帮忙的甲虫往往不怀好意。更多的时候,它是打着帮忙的幌子,做着趁火打劫的营生”这句话,让我知道了原来甲虫也非常的狡猾;读“四年苦工,才能换来几十天重见光明的生活”,我知道了蝉的生命意义;天气越来越冷了,迷宫蜘蛛用尽最后一点力气替孩子们将巢咬破,而它也筋疲力尽而死”这句话又让我体会到了它的满足感和一位母亲应尽的全部责任。
在科学的道路上,有许多勇敢的探索者:居里夫人、牛顿、伽利略,我们要像他们一样,要拥有无限的探索精神,努力攀登科学的高峰。