有这么一个人,他用了长达35年才拥有了一块地,但他却用这块地来保护大自然的一切,同时探索昆虫的奥秘,写下了一部闻名世界的著作一《昆虫记》,这个人就是一亨利。法布尔。他把这块地称为:“荒石园”,在长达30余年之久,《昆虫记》在这块地中问世了。
各种各样的昆虫是大自然的一个大家族,法布尔他乐于从每个昆虫细微的动作来发现昆虫的习性,所以才出一本如此的带有一丝亲和力和幽默感的世界名著。我们也要学习这种坚持不懈,坚持到底的精神,可能如果每一个人都拥有这样的品质,世界上就到处都是人才了。