寒假里,我读了一本名叫《昆虫记》的书,我觉得这本书十分好看,而且让我知道了许多昆虫的秘密。当然,也认识了许多以前不认识的昆虫呢!让我给大家介绍一下吧!
我先让你认识一个地方吧!这个地方叫“荒石园”,里面有许许多多可爱的昆虫:有蝗虫、天牛、长腹蜂。这多啊!说到蝗虫,大家一定很讨厌它们吧,因为它们要吃庄稼,但我却不讨厌蝗虫,要问我为什么,呵呵!~很简单,因为没有蝗虫,爱吃它们的鸟儿啊、鸡啊,都会无法生存而灭绝了!而且,在一个国家,蝗虫可是他们的美食呢!现在知道了吧?
我想,有一些女孩子一定喜欢萤火虫吧,因为它们会在夜间发光,像一盏盏小灯一样,很漂亮,但我不喜欢,你知道吗?萤火虫是一种很残忍的昆虫,看上去像一个善良可爱的小公主一样,其实,它们要吃蜗牛,它们竟然要吃肉!啊!真是又可怕又凶残啊!这么残忍的小昆虫,我怎么会喜欢呢?我想,现在,那些喜欢萤火虫的女孩子一定不喜欢了吧!好了,不说这么多了,希望你们也去看看《昆虫记》吧!
我爱看这本书!