昆虫记读后感受400字
《昆虫记》这本书,让我知道了关于昆虫的很多不为人知的事情。比如在田野里经常闪烁着亮光,大家都知道是萤火虫的杰作吧!以前,我以为萤火虫只吃树叶、草,读了《昆虫记》后,我大吃一惊——萤火虫竟然是肉食性动物,主要猎物是蜗牛。萤火虫先用嘴里的两颗獠牙向蜗牛注射毒素,再用一种特殊消化液把肉汤液化,蜗牛就这样成了萤火虫的美食。萤火虫会发光是因为发光带上面有层白色涂层,是有一种非常细腻的颗粒构成的。然后由白色涂层供了可氧化物质,导管则输进了气流,当可氧化物质与气流相遇,变产生了光。
《昆虫记》,我知道了大自然的奇妙,昆虫界里还有很多不可思议的事情。在我们日常生活中,如果能养成对每件事多细心观察的好习惯,那么你就会发现些前所末有的新东西。让我们感受一下科学家的发现吧,就请你和我一起走进《昆虫记》。