昆虫记的读后感1000字
“书是人类进步的阶梯”,说起关于昆虫的书,最著名的非法布尔的《昆虫记》莫属了。
这本书讲述了丰富多彩的昆虫世界,各种各样的昆虫的习性,制作巢穴的方法,产卵的时间、地点以及捕食的过程等等。在这众多介绍昆虫的文章中,我最喜欢的就是《大孔雀蝶家族》这篇文章了。
这篇文章主要讲述了法布尔在实验室里培育出一只大孔雀蝶,引来了一大群孔雀蝶的故事。法布尔见了这一大群“外来者”,显得异常兴奋,迫不及待地说“快!咱们去看看那稀罕玩意儿!”从这句话我们就可以看出法布尔对昆虫是多么的喜爱、痴迷。
大孔雀蝶到底是靠什么样的信息器官来感知环境的呢?
法布尔的《昆虫记》,使我走近了昆虫,走进了大自然。要知道,以前我连一只瓢虫都害怕,现在我竟然觉得它很可爱!我喜欢这本书,它让我改变了对昆虫的看法,让我走进了昆虫世界的大门。