昆虫记的读后感1000字
《昆虫记》称《昆虫世界》《昆虫物语》《昆虫学札记》或《昆虫的故事》,是法国昆虫学家、文又学家让-亨利-卡西米尔-法布尔所著的长篇科普文学作品,共十卷。称《昆虫世界》《昆虫物语》《昆虫学札记》或《昆虫的故事》,是法国昆虫学家、文又学家让-亨利-卡西米尔-法布尔所著的长篇科普文学作品,共十卷。
这本书是法布尔绝世佳作。
他用人性化的方式观察虫子,向世人展现昆虫的生活。让我们知道人类并不是一个孤立的存在。地球上的所有生命,包括蜘蛛、黄蜂、蝎子在内,组成了一个紧密的联系。昆虫的生命也应该尊重。他用人性化的方式观察虫子,向世人展现昆虫的生活。让我们知道人类并不是一个孤立的存在。地球上的所有生命,包括蜘蛛、黄蜂、蝎子在内,组成了一个紧密的联系。昆虫的生命也应该尊重。
昆虫世界十分奇妙,小小的昆虫也蕴含着大学问。仔细观察生活,能探寻到更多的奇妙。