开学第一课感受作文四百字
今天上午我们又一次的观看了开学第一课,这一次开学第一课的主题是努力、奋斗、拼搏。
今天开学第一课里面有很多的老师给我们讲解奋斗,有成龙老师,有谢海龙老师,有王桐晶老师,还有C919飞机上的三位试飞员。每一个老师都有自己的本领,其中我最喜欢的就是成龙老师。
成龙老师为了拍好一个戏费了很大的努力和坚持。我要学习成龙老师这一种坚持不懈的精神。成龙老师为了让我们看一部电影自己拼了命去拍,而且从头到尾从来都没有喊过累,成龙老师在每次受伤的时候没有半途而废,而是坚持不懈。成龙老师记不清他的身上受过多少的伤,只记得有一次因为拍戏从树上掉了下来在医院里做了开颅手术,把脑子挖一个大大的洞,当成龙老师说起时我难以想象当时神怎样的画面。
在联想我的以前,如果这要让我和成龙老师的伤比起来,我以前受过的伤算什么,连一根毛都不如。我只要受一点伤我就去医院,动不动就去医院。
成龙老师的这种不半途而废,坚持不懈的精神值得我去学习,我们只要有自己的梦想就要努力去完成。