开学第一课感受作文四百字
金秋九月,欢乐的暑假时间已过,我们又迎来了新的学期,我们的老朋友《开学第一课》也如约而至。作为新时代的小学生,我当然不能错过这档开学季的固定节目,老早就和爸爸妈妈守在电视机旁,等待节目播出。
每一年的主题都是不一样的,今年的主题是强国复兴有我。载砌筑强国,载繁荣昌盛,载铸就辉煌。中国正在用崛起书写传奇,尽展新时代新风貌,让我们每个中国人都引以为豪。
这次节目最令人感动的是邀请了众多杰出的人物,包括“八一勋章”获得者、时代楷模、脱贫攻坚楷模、航天员、科学家等,他们的生动故事和感人事迹让我们深受鼓舞。例如,第一个节目是点睛之笔,体现了中华文化的博大精深。他,王博教授,深情地讲述了世代流传的典籍背后的守护故事,让我更加了解中华文化的传承和价值。汤一介先生皓首穷经的场景让我感受到了薪火相传的历史自觉与文化自信,这也激励着我在自己的学习中更加珍惜每一份传统知识。有前人的铺垫才有后人的辉煌,我们要不负他们的重望,彰显民族发展成就。
通过这次的观看,我深刻感受到了国家的崛起离不开每个人的努力。我会怀揣着对国家的热爱,立志在自己的领域不断努力,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献自己的力量。
每次观看《开学第一课》,用心感受节目里的故事内容,我们会发现这个时代真的很美好,有机会能成为这个时代的人,可以说是幸福无比。《开学第一课》让我们可以学习,它更容易让我们接受,仿佛我们置身其中,身临其境。让我们明白,我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人!为祖国的美好未来而奋斗。