开学第一课感受作文四百字
我通过观看今晚的的开学第一课,今年开学第一课的主题是强国复兴有我。我发现原来中华的文化原来这么的博大精深,以及他们背后奋斗的故事。这个节目从传统文化、文明探源、生态文明、国防教育、科技创新这几个方面去介绍我们中华民族的伟大事业。
节目中展示的各种文化都给我留下了很难忘的印象。从开局的儒藏到人类的起源,接下来就是自然世界从昆虫到江现现代化农场。到了最后就是到宇宙曹臻向我们介绍了拉索观测站到航天员景海鹏的故事,这里面每一段每一个故事,都很振奋人心,让我了解到平时可能没有发现的东西,给我科普很多知识。这些成就不仅仅展示了中国人民的艰苦奋斗的决心和智慧,也向我们展示中国在整一个世界的舞台上有着非常重要的地位。
今天这节开学非常的精彩,同时也让我们明白我们今天的一切都是来之不易,要好好的珍惜,同时也要好好的奋斗,不断学习和进步,将来有机会可以报答我们的祖国。同时,我们要传承中华的文化,还要知道要好好保护环境和粮食来之不易。
这节开学第一课也让在新学期的有了新的奋斗目标,并且为这个目标而不断的努力学习,不需度美好的光阴。我也希望其他的青少年也可以认真的观看这个节目,去感受到一代又一代那种伟大奋斗精神的力量,积极去参与到我们国家建设中去,携手一起去共同实现属于我们中国的复兴梦想。