开学第一课感受作文四百字
今天吃过晚饭,我怀着激动而又期盼的心情坐在电视机前,等待着开学第一课的开始。8:00到了。今年的《开学第一课》是以英雄不朽为主题,围绕着,爱国、勇敢、团结、自强四个篇章讲的,先是国歌的来历,又通过一个又一个的英雄的故事真实讲述,让我们再次回顾历史。
以《义勇军进行曲》拉开了序幕。
这次的《开学第一课》请来了很多_时期的爷爷奶奶们来到了现场,他们有的十几岁就参加_了。爷爷奶奶给我们讲述了_时期的真实故事。他们的勇敢、爱过、精神真是非常令人敬佩。这一回还向我们介绍了飞虎队,告诉了我们飞虎队的来历,和一些关于飞虎队的事情。讲到这,我感觉合作的力量是那么的大。后来有一个女生和两个男生,分别开着一辆遥控坦克和两架飞机,来到了现场实战,他们的技术都非常非常的好。他们也表达了自己想当空军的梦想。今天的四节课里,对我印象最深的就是团结这节课。因为团结起来力量大呀!记得有一首红歌《团结就是力量》。
在这节课中让我们更加了解我们的历史,让我们更加珍爱我们的国家;我们一定要勇敢、自信、在危难时刻要挺身而出不怕困难;我们作为新一代的少年,要勇敢、自信、自强,好好学习,才能保卫好我们的国家。