从这天起,我的军训生活就要开始了!我真期盼啊!
但是,我刚刚见到我们的刘教官,就产生了一点点“反感”。他跟我们打招呼都是冷冷的,不带一点感情色彩。他的样子比虎还凶:一对本来应该挺帅的“柳眉”倒竖,狠瞪着眼,脸上肌肉不停抽动,修长的腿好像有点想踢人,明显是一双很有力的腿。没事他生什么气?我不由自主地开始打寒战,不是因为冷。
军人真可怕。
到了营地,倒是感觉挺不错的。绿绿的大操场,阴凉的大棚子,还有高大的建筑……但让我觉得有点那个的就是:下操场的厕所不仅不分男女,还连大门都没有,只有一扇小门,就这么一间间露在外面!
进入宿舍,也挺不错。几张双层床,软软的褥子、白白的床单、绿绿的军被与黄黄的枕头,还加上亮亮的梯子。床底下有很大一块空间,里面放着水桶、盆子,我的包就放在这里。地板是用粉红色的方砖铺成的,很光滑,虽然有点脏。
我很开心,因为我跟几个四班的同学住在一起!
下午,教官带我们看了军人们表演跑步、踏步、军体拳等等。他们的动作特别一致,经过我面前时,似乎只有一个人(除了那一点细微的差别)。等过去了,才能看到是八个人并排。我真希望我们能做得像他们一样好!
我们也练了军姿,就像军人叔叔一样。军姿怎么这样难受,只能傻呆呆地站在那里,不能挠痒,还必须要“两手贴紧大腿、挺胸抬头、两肩后张”,一动也不能动。这让我感觉到了人类大脑中麻烦的那一面。