今天早晨8点钟,我们进入了平坦的操场上,开始了军训的第一天。
操场十分宽阔,两边是几个篮球场和一些健身器材,中间是深绿和浅绿相间的足球场,围着足球场的是圈红色塑胶跑道,跑道外侧是观众席以及屏障一样的大树。一阵风拂过,叶子便整齐地摇摆起来,好像有一个军官在指挥它们军训呢!风停了,叶子们又整齐地挂在树上,没有一丝空隙,让人看着十分舒服。
在这一天的训练中,让我印象最深刻的是下午的训练。骄阳似火,炙烤着大地,也把同学们晒得满头大汗,头发简直要烧起来了,操场上像个大火炉。接近尾声的时候,领导过来检查,班主任也来了。
就在这关键时刻,两只虫子飞到了我的脖子上,我心想:关键时刻千万要忍住,转转脖子虫子就走了。没想到虫子象涂了胶水一样紧紧贴在我的脖子上。“忍一忍吧,等领导走了再说。”我心里嘀咕道。可没想到领导对我们班感兴趣,停在了我们班的位置不动了。哎,我心里这时就好像有两个小人在吵架,一个小人说:“不行就打报告吧!”另一个又说:“这个时候打报告,可会给班级丢脸的”……
就在我犹豫不决时,虫子爬进了我的衣服里狠狠地咬了一口,好像在催我下决定。我一咬牙,丢脸就丢脸吧,大不了被批一顿。我大声喊道:“报告,有虫子爬进我的衣服里了!”“好,抓一抓吧!”我心中的大石头终于放下了。呼——还好,没给班里扣分!
这难忘的军训经历呀!