时间太细,指缝太宽,不知何时,我已进入梦寐以求的校园。军训,作为新生活的序曲,正华丽响起。
偌大的校园,却见不到熟悉的面孔,陌生的气息让人无所适从。古老的文化就这样赫然在我眼前,兴奋地怯步。好比13岁的田晓菲站在北大图书馆前,那样心虚,天地之间,我好比一沙鸥,无所驻足。但上天还是眷顾我的,即使一切都是崭新的,新舍友,新同学,新班级,或许是新鲜感的缘故,我们拘束,却不疏远。
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。素不相识的人儿却惺惺相惜。该值得庆幸吧,的确,实在幸运。
当然,军训的艰苦却未被冲淡,天阴着,连太阳都畏怯,树影间漏不出光影,压抑着激动的心跳,操场,童稚的面庞上虽有倦色,却不见退缩。我们没有过人的天资,只拥有后天的坚持。阴冷天空似乎也在动容。
汗水成股流下,满脸的汗渍,酸痛的双腿。风,凉凉袭人,刺激着敏感额神经,再痛再累,却无人放弃。心里有千般万般的不愿与抱怨却无言。这就是军训。
军训,只有两个字眼,提起笔来却有千斤重。没有人能够轻易写出它,只能慢慢镌刻,雕镂。
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
不过,接受军训洗礼的并不只有我们,雨天,老师陪着,毒日头,老师也陪着。新班主任就这样陪着我们11班,所谓的同甘共苦。
高中的老师似乎比之前的老师活泼,开朗,有种莫名其妙的预感,他会成为我生命中的又一启蒙老师。都说女孩的第六感很灵,我不知这次的第六感给我的是正解还是谬论,但是这七天远远不够验证,我会用整个高中来完成这道命题,完成一次化茧为蝶的华丽蜕变。