通过了三天充实的军训生活,我们一个个都变了,不止有变黑,我们变得更加团结了,更加强大了。
在军训的第三天上午,我们开展了“无敌战车”的活动。我们分成了参赛组和制作组,参赛组理所当然是要训练以及参赛,而制作组则是制作“履带”。我光荣的加入了参赛组。一开始,我以为制作组工作比较复杂,劳累,可是我错了,大家都在为了班级的荣誉而付出,大家都全心全意的为了班级,怎么会有谁轻松与谁劳累之分呢?
制作组用了许多的报纸与胶带来制作一个大大的报纸履带,他们没有一个人是闲着的。跑上跑下,比比画画,不停讨论着怎样才能有坚固又省材料的制作出成品。还有一个同学的背比较宽大,他自告奋勇成为了一个“桌子”——制作组的同学把胶带贴在他背上。
训练组训练时要求17个人步伐一致,心一致。连长为了让我们可以更快更好的训练,喊起了一声声口号:“左右左,左右左,左右左…。”在连长嘶哑的叫喊声中,在我们晶莹的汗水滴落在地下的时候,时间在飞速的溜走。
开始比赛了!我们高喊着口号观众席里我们班的同学也是情绪高昂的喊着:“五班加油!五班必胜!五班加油!五班必胜…。”可是中途履带竟然断了,胶带也用完了!就在大家急得团团的时候,一个同学拿出了自己带的胶带,把我们的履带修好了!
但可惜的是我们班只得了第二名。
不过这次活动让我明白了一个道理:只要大家团结一心,共同努力,众人一条心,一切困难就会迎刃而解!