当我身穿迷彩服走进校园时,就知道6天的军训开始了,也知道考验我的日子到来了,我心里既紧张又兴奋。
第一天,我们整队来到了体训馆,听各位领导为高一新生军训致开幕词,结束后。紧接着,我们来到了操场上,只听哨子一吹,我们个个从自由散漫的状态一下子进入到高度集中,神经绷着的状态。这时,一位穿着军服,带着军帽,个子不怎么高的,皮肤黑黑的,说着不怎么标准的普通话的教官来到了我们面前。此刻,我心想:这教官看上去不怎么凶嘛。刚想完,就听到很严厉的一声:“立正”我当时心里疙瘩一下,心里想:这叫深藏不露啊。。。
一开始,我们训练了站军姿,站军姿是任何军训中最基础的训练,但也是最难的一种。我原本想:不就是站军姿嘛,有什么困难的。不过事后才知道,那是多么的难,教官让我们把脚张开约60°,双手放在裤缝线那,挺胸收腹,这时教官开始一个一个的检查,当快要检查到我时,我神经高度紧张,屏住呼吸,生怕教官打我或骂我。不过还好,教官看到我站得那么直,就直接走过去了,这时我深深的吸了一口气。接下来,我们训练了稍息与立定转向。我们训练稍息的时候是所有训练中用时最少的,只用了十分钟,教官也许觉得我们做的都不错,没什么问题,就直接跳了过去。但最有问题的就是立定转向,当教官说向右转时,班上有的人听成了向左转,这时,排面出现了两种方向,教官看到跟我们说:“你们搞什么情况啊!我说向右,你们偏向左,是不是想跟我对着干啊。”这时我们一个个大笑了起来,这时那些转错方向的同学立刻改了过来。就这样,我们一直训练到放学。当我回家后,感觉身上很酸,没劲,这时我开始抱怨:才第一天就这么苦,剩下的几天,我怎么过呢!我的抱怨声传到了妈妈那,妈妈跟我说:“军训是为了锻炼你们的意志力和吃苦耐劳的精神,不觉得苦怎么能叫军训呢。”我想想也是。