从一开始与家人不舍的道别,至背着大包小包沿着车梯走下,到脱去便装换上清一色的迷彩服,我好像感觉自己换了一个角色,已不再是一位有浓郁书生气的学生了,而是一位飒爽英姿的女兵。虽然,我们谁也不知道等待我们的将是怎样的训练,尽管,我们离家有些留念又有丝丝的兴奋,但我们都能严肃对待。因为我们知道,这军装虽分量不重,但喻意不同,必须认真对待。
我们站在训练场地,练习立正姿势。我感到不屑:自己已是上六年级的学生了,这么简单的动作,难得倒我吗?可是事情并不像我想得那么容易。我们双脚并拢,脚尖分开呈60度。两手放于身体两侧,大拇指与食指第二关节相贴,中指贴于裤缝。肩膀放松摆平。头高高昂起,眼睛平时前方,无论周遭发生了什么事都不能移动自己的目光。
风无情地刮着,吹进了我的衣袖里,衣领里……薄薄的衣衫更本就不足以抵挡寒冷。我的嘴唇发紫,双手发黑,脚丫冰冷。此时的我变得弱不禁风。要是平日里,我一定会嗲声嗲气地扑在母亲怀里撒娇,一定会打电话给外公外婆诉苦……可是,现在不可能了,我只能坚信自己能坚持,说服自己要坚强。
五连有两位女生终于倒下了,同学们表面不露声色,但心里都打起了小鼓,生怕下一个就是自己。
风还是那样大,还是那样令人畏惧。可是,在我面前,它们的威风凛凛就要大打折扣了,我发现区区的寒风不足害怕,我们是来感受军训的,不是来旅行,来享受的。军人,最注重的就是坚强,在军营里娇气是丑陋的。在这片土地上,阳刚是最美的!35
这时的我,头抬得更高了,手放得更到位了,脚站的更直了。整个人更有精神了,更加用心去感受军训了……
我就像一位昂首挺胸的女兵,正在寒风中守卫着祖国的疆土哩!