一年一度的清明节又到了,虽说“清明时节雨纷纷”,但今天万里无云,风和日丽。学校组织我们去俞秀松烈士陵园扫墓。
随着老师一声令下,我们排着长龙般的队伍浩浩荡荡地出发了。一路上,一片片油菜花随风舞蹈;一棵棵大树向我们不住地点头。这祥和的美景可都是革命烈士为我们创造的啊! 经过长途跋涉,我们来到了目的地――俞秀松烈士陵园――那是一座被群山围绕的园陵,园陵的台阶旁种着象征着烈士永垂不朽的松树。上面是一座镌刻着党和国家的领导人李同志题词“俞秀松烈士永垂不朽”的纪念碑。大队辅导员杨老师给我们讲述了俞秀松烈士的光荣事迹。接着,我们来到纪念碑前,轻轻放下我们亲手做的小白花。
望着这高大的纪念碑,我仿佛看到在腥风血雨的艰苦岁月里,在豺狼当道的黑暗年代中,一个个革命烈士在战场上英勇顽强、浴血奋战,为了祖国革命事业,他们抛头颅、洒热血。这时,我的耳边仿佛震荡着激烈的枪声,眼前萦绕着战斗的硝烟。…… 扫墓活动结束了,我们依依不舍地离开了烈士陵园。