清明节到了。
下午,我们高举着星星火炬的队旗,排着整齐的队伍,来到了求雨山。我们登上了高高的台阶,就看到了宽阔的平台正中,矗立着雄伟壮观的墓碑。上面刻着“革命烈士永垂不朽”几个大字。
仪式开始了,两位少先队员向烈士墓献上了花圈。全体师生都默哀了一分钟。那时我想:那些战士们为了解放家乡,抛头颅,撒热血,我们才能过上今天这样美好的生活。所以我们要求好好学习,长大了为祖国做贡献。要让长眠于烈士墓下战士们安心。默哀完了,大队辅导员董老师带着我们呼号:……准备着,为共产主义而奋斗,时刻准备着。学生代表和老师代表也都发了言。五(一)中队还为我们朗诵了诗歌。最后,大家排着队,依次献上用我们自己的小手做的一朵朵小白花。
想到了革命先烈的光荣牺牲,我们心中充满了对他们的崇敬和热爱,愿烈士们像翠绿的松树一样长青。