一年一度的清明节又到啦,为啦纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校组织去北洋烈士陵园扫墓。为啦扫墓,我还特意让表妹教我做啦两朵小白花呢。听她说,扫墓用的花要自己亲手做,我想我也得自已亲自动手才能显得更真诚些。
吃过饭我们准备出发啦,老师给我们分好小组,每个小组配一个小组长协助老师管纪律。我们一组共有七个人,我是组长。分好组,我们就出发啦,一路步行来到啦北洋烈士陵园。今天天气情好,所以来到烈士陵园扫墓的人也特别多,不光是我们学校,还有其他学校的,也有好多成人也来纪念革命先烈。
大家排好队,按顺序在纪念碑前鞠躬、献花,寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!同学们在_前宣誓一定好好学习,将来报效祖国,做一个对社会有用的人。
从烈士陵园出来后,老师为我们讲啦农作物以及革命烈士的故事。田野里菜花都开啦,还有一片片青翠的草地,在这里深深地吸一口气,仿佛都能感觉到甜甜的味道。我们这一大群孩子更象是刚出笼的小鸟,在草地上欢呼雀跃,好不兴奋!不知不觉一个下午就过去啦,我们小组的同学在整个活动过程中都很配合我这个小组长,谁都没有违反纪律。
这次扫墓我们都非常高兴。