清明节那天,我们学校举行了一次缅怀革命先烈,祭扫教育的活动。
刚进入陵园,满园的苍翠浓绿便给我们一种肃穆庄严的感觉,看着高耸矗立的革命烈士纪念碑,心里油然升起一种钦佩之情。钦佩的是他们在国难当头,挺身而出,舍生取义的大无畏精神,钦佩的是他们在民不聊生、江山满目疮痍的黑暗之中,依然竭尽全力去追求光明的志气豪情,钦佩的是他们将一腔热血毫无保留的献给祖**亲的赤子之心。
是他们的大无畏精神造就了我辈光明的前途;是他们的坚定信念让我们看到了真正的华夏儿女;是他们的热血和忠诚给我们树立了为国为人民献身的榜样。他们用自己的生命为我们开辟了一片广阔的天空,而自己却永远的沉睡于祖国的大地上。我们无法知道每位烈士的真实姓名,但他们都有一个共同的名字——英雄。
他们的精神如同那满园苍翠的青松,永远存活于人民的心中。