扫烈士墓有感作文500字
每当读到:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗时我就会想起那次祭扫烈士墓的情景。
那是发生在我读五年级下册的4月2日的时候,我校五年级(2)班,五年级(3)班,这两班共一百多名的学生,排成两排,浩浩荡荡地来到了月眉公园祭扫烈士墓。
我们在8时20分准时到英雄纪念亭前,我们到那儿月眉公园已经人山人海了成了人的海洋了,有县四套领导班子,山城周边的大部分学校的学生代表,有一中、湖美中学、城关中学、一 实小、二实小,当然还有我们山城中心小学^共有一千多人,我们排成凹字形的,很庄严很肃穆。
8时20分,8时22分,8时24分,8时26分,8时30分,终于等来了,主持人宣布活动开始。主持人说:“第一个活动开始是秦国际歌。”在场的所有人都庄严肃立着,在音乐声中,我的脑海中闪过当年革命先烈的光荣牺牲,连好动的裕琪同学都肃立不动,静静地站在那里。紧接着献花环,16个官兵整齐地举着花环到烈士碑前。庄重地把花篮献给革命先烈。第三个活动是领导献挽联,到了那儿放好了挽联,献完了挽联,接着就走到下面三鞠躬,第四个活动是年代表发言,青年代表发言完了之后就是学生代表发言,紧接着,共青团员、少先队员在烈士墓前宣誓。宣誓完后,主持人庄重宣布活动结束。
在回来的路上,我就不停的想:我们一定会继承革命先烈的光荣传统,一定不辜负他们的期望,我一定会好好学习,天天向上,把革命先烈的精神发扬光大,来保卫祖国。