“清明时节雨纷纷”今天早上下着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈一起去“樟村烈士墓”扫墓。
一进烈士陵园,我就看到了满目的绿色。道路两边,松树和柏树争着张开自己的手臂,给行人投下阵阵阴凉。沿着树影斑驳的道路,我们来到了广场中央,那里耸立着黑白相间的烈士塔,上面刻着“革命烈士纪念塔”七个大字。
纪念塔后面沉睡着许多为革命事业献出自己宝贵生命的革命烈士们。那里有一个大圆墓,四个小圆墓和一个长方型墓,它们就是著名的“五圆一方”烈士墓。草坪中间有一块块大理石,上面刻着一位位烈士的名字和他们牺牲的日期,很多好心人在上面放着一朵朵菊花,用来怀念这些英雄。
他们为了革命事业,用自己年轻的生命换来了我们现在美好的生活。我站在陵园前向前深深地三鞠躬,我心里暗暗地对他们说:“我一定要好好学习,天天向上。将来要为祖国做出巨大贡献!”