给烈士扫墓心得体会
阳春三月,绿树成荫,一年一度的清明节也即将来临。为了学习先烈们的英勇事迹,加强大家的爱国主义教育,培养大家积极的学习和工作态度,3月31日烟草分公司组织机关全体员工前往渑池县革命烈士陵园缅怀革命先烈。
当尘封的历史离我们渐渐远去的时候,我们应该时刻不忘今天美好生活的来历,它是我们无数的革命先烈英勇奋战,为了渑池县乃至全中国的解放,不惜牺牲了个人的生命,活着的人们想起他们心里就感到悲痛,要继承他们的革命意志,要热爱我们的党、热爱我们的祖国、热爱我们的人民,自觉的干好本职工作,为祖国的进一步强大而努力奋斗。
无数革命先烈为了人民的共同利益,是为了祖国的繁荣富强,抛头颅,洒热血,牺牲了年轻的生命,他们是光荣的、伟大的,我们要学习他们的无私奉献精神,学习他们的艰苦奋斗精神。有人说雷锋傻,我们就要做革命的傻子,每天用雷锋事迹逼自己努力学习、逼自己努力工作,在思想上要求进步,在工作上要求上进,个人的利益首先服从集体利益,时刻准备为人民的共同利益而牺牲自己,只有人人都这样,我国才能真正富强,我们大家的生活才能过得更好,不过,让人人都这么想,这么做的确很难,但是如果我们都能严格要求自己,切实做到从我做起,这个宏伟的目标终究有一天会实现,如果我们都能从小事入手,从小事做起,这个宏伟的目标就很容易实现,所以,我们不仅要有崇高的理想,还要有具体的实际行动,我们的宏伟目标才能真正实现,为此我们必须保持清醒头脑,对自己的宏伟目标要有具体行为不能放松,道德要求要铭记脑海,大家都能这样,我们的祖国就一定能进一步强大,人民生活水平就能进一步的提升。
先烈精神逼人奋进,祖国强大鼓人上进。我们要在当前祖国快速向前发展的大好形式下,要向先烈们学习,提高自己的政治思想觉悟,提高自己的业务工作水平,为祖国进一步强大贡献自己力量。