瞻仰革命烈士,缅怀先烈的事迹,在庄严的革命先烈墓碑前,同学们驻足停留,静静深思。当领导宣布“默哀”时,所有师生立即被其庄严的气氛所感染。大家心怀敬意,神情肃穆,这一切正是在告诉我们:那硝烟弥漫的战场已成为历史,而完美的明天需要我们来创新!
墓碑上刻着先烈们的名字。这些朴实无华的墓碑正是他们的人生写照。平凡的他们投身于革命事业中,为国牺牲,也为共和国的丰碑增添了不平凡的光彩。他们是时代的英雄,是军人的楷模!在生死关头,总是把生的期望让给战友,把死神留给自我。他们是那样轻视生命,用鲜血谱写了新时代壮烈的凯旋之歌!
走出烈士陵园,革命先烈的一幕幕事迹总是浮此刻眼前:在战火硝烟中前赴后继奋勇拼搏的战士们;在新中国建设中忘我工作的劳动者们......我的心灵深深体会着这次活动受到的震撼与洗涤。那些名字被一生刻在先烈们的墓碑上,那一生,是不平凡的一生,是英雄的一生,是光辉的一生!他们给我留下了宝贵的精神财富。纵观他们为国家的建设和繁荣昌盛而奋斗的壮丽生涯。我深深的感到,在先烈们的激励下,我国几代优秀的中华儿女也在奋力拼搏,无私奉献,为新中国的再一次崛起发挥了巨大的作用。这时,我想起一句名言:人就是要有一股气,对一个国家来讲,要有民气;对一个群众来讲,要有士气;对一个人来讲,更要有志气!
是啊!革命烈士虽然牺牲了,可是他们的精神永远留在我们心中。为弘扬先烈精神,继承先烈遗志,我们应始终不渝的励精图治,奋发图强,为中华民族的复兴而努力奋斗!