扫烈士墓有感作文500字
小学清明节扫烈士墓活动主持词
合:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!(鞠躬)
男:在清明节即将到来之际,我们xxx小学师生来到烈士纪念碑前悼念革命先烈,以此来表达我们崇高的敬意。
女:当我们在宽敞明亮的教室聆听老师讲课时;
男:当我们在家享受父母的疼爱时;
合:你们可曾想过,这样幸福的生活是如何来的呢?这———是无数革命先烈用鲜血和生命换来的!
男:为了祖国的解放和人民的幸福,英勇献身的革命志士长眠于地下。
女:历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。今天,我们怀着崇敬的心情,沉痛悼念敬爱的革命先烈。
男:我宣布xxx小学“传承革命精神,立志报效祖国”清明节祭扫活动
合:现在开始!
女:第一项:出旗、敬礼。
男:第二项:唱《中国少年先锋队队歌》。
女:请少先队员代表向革命烈士敬献花圈!朵朵白花寄托着我们深深的哀思,无限的敬仰。
男:无数的革命先烈,浴血奋战,不怕牺牲,用自己的身躯铸就了我们今天的幸福。请全体肃立,默哀一分钟。
女:礼毕。请校长讲话。
男:今天,在烈士墓前,我们庄严地立下誓言:学习你们的思想,继承你们的遗志,发扬你们的精神。请少先队员代表发言。
女:做一名优秀的少先队员,是我们矢志不渝的选择。请大队辅导员xxx老师带领我们宣誓:
(宣誓词———我是光荣的少先队员,我在烈士墓前庄严宣誓:我要继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,争做热爱祖国,理想远大的好少年!时刻准备着为共产主义事业而奋斗!)
合:让我们谨记党的教诲,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。
男:让我们感觉英雄的伟大,
女:让我们铭记这庄严的时刻,
合:我们继往开来,共建祖国美好的明天!
男:xxx小学清明节祭扫活动到此结束!请全体师生向革命烈士敬献小白花。