有关军训的作文1000字
在2010年3月8日,我们东漖中学初一级的全体同学在老师,级长的组织下,我们坐车来到黄埔军事训练营进行连续五天的军训!
我们坐车大约一个半小时就到达了我们的目的地——黄埔军事训练营。当我们一进这个训练营我一下子呆住了,我不禁叹到“这个训练营真大呀!”我们集好队之后,一个接一个地去领军帽、军服、皮带等军服。教我们班的刘教官拿出手机计时,只限我们在五分钟之内换好这套军服。之后听到哨音后来到舞台前集合,当我领到衣服后,急急忙忙地回到我的宿舍——205再把军服换上。我迅速穿上了黄埔军校提供的军服,一下子精神多了。仿佛自己是从一个普普通通的中学生变成了一个精神抖擞的小军人......
在还没来到这里的时候我们不停地想象着这里的生活......直到我们来到黄埔军校的第一天,我们才真正地感受到做为一个合格军人的辛苦,他们是要进行多么严格的训练才能成功!第一天我已经感受到黄埔军校的教官是多么严格的,对于我们做的每一个训练项目都得做到最好。因为我们才来到这里的第一天,还没适应这里的生活......在这天的下午集队的时间,我们很吵,结果被四班的教官——董教官罚我们做蹲下起立100个。一听到这个数字,我们惊呆了,做这么多个我们的脚一定会很痛很痛。由于我们在被罚的时候讲话,再次被罚......
今天真辛苦!真希望可以立刻回家,躺在那软绵绵的床上睡一觉,因为我的脚真的很痛很痛......
可是有一件事情令我有改变主意的念头......早第二天的晚上,我们集体去看电影——《冲出亚马逊》。看完这部电影令我很感动,让我真正地明白到做军人的辛苦。在这部电影中,进入猎人学校接受训练的每一个人都是代表着他们自己的国家。就像电影中的王晖,他就是代表着我们中国。他们每天进行着一些“不是人的训练”......每天每天都这样进行艰苦的训练,最后他们只能吃一个饼和一碗粥水。因为他们是代表这自己的国家,所以无论多么辛苦他们也得挨过去:为自己的国家争光荣!其实他们的训练比我们的更加辛苦更累......
看完了这部电影更让我们体会到教官们的辛苦!教官们每天带这我们训练,一步一步地教我们一些基本的军训知识。所以我们应该更努力地练习,不让每一个对我们抱有期望的人失望......
时间一分一秒地过去了,我们留在这个训练营的时间一天比一天少了,时间流逝,我们真的希望能在这里多留一会儿......但我们又有点想家,所以我们在这最后两天的时间里应珍惜与教官们相处的时间!
我真不舍得的离开黄埔军事训练营啊!!