有关军训的作文1000字
满怀期待的我们踏着青春的脚步迈入了这崭新的高中生活,曾经稚嫩的我们已蜕变成懵懂的少男少女,当听到高中第一课是军训的时候,我很欣喜,也很期待,欣喜我们可以开开眼界,体会一下军人的辛苦,期待着军训究竟是什么样的。就这样,我们的军训生活开始了。
第一天。我们进行了新生军训动员大会,高一年级的同学们都穿着统一的军装,迎接军训生活的到来。每个人的脸上都洋溢着欣喜的笑容。可是,好像让同学们失望了,我们都没想到军训那么辛苦,没想到教官那么严格。刚开始就让我们站了三十分钟军姿,一千多名学生一动不动地站在操场上,任由酷风炎日入侵我们的身体,莫名的伤感涌上了心头,尽管脚麻了,腿木了,腰酸了,身体也僵硬了,但为了不辜负自己的满腔热情,为了不辜负教官以及老师的厚望,我们仍在继续坚持着。
第三天,刚刚学会蹲姿的我们因站军姿的时候动了,被惩罚30分钟的蹲姿,本来我还带着脚伤,那下可好了,痛上加痛,才六、七分钟脚就已经受不了了,脚掌痛得不得了,紧接着变得麻木了,最后已没有了知觉,但看着自己前排的同学毫无怨言地继续坚持着,我想,我要相信自己能行,不会输给其他人,30分钟变得那么漫长……
第四天,空气都在膨胀着,像要爆炸了一样,非常闷热,让人喘不过气来。终于,在晚自习到来的时候下起了雨,教官让我们不要下去集合了,但看着其它班级都陆陆续续地到操场上集合,同学们按捺不住了,也跟着去集合了,可没过多久,雨越下越大,淋湿了每个人的脸庞,淋湿了每个人的衣襟,也淋湿了每个人的心,其它班级响亮的口号响彻云霄,在雨的缭绕中久久不得平息。没多久,一个班主任将他的班级带回了教室,紧接着所有班级也都回到了教室,回到教室,教官已在教室里等候,他对我们说:“不是说下雨就不用下去了吗?都淋湿了吧!晚上回家都用热水洗个澡,知道不?”听着这关心的话语,不禁一股暖流涌入心底。
这天晚自习,大家都被叫到篮球场集合,一去便能清楚地看到一个偌大的电脑屏幕装在球场前方,同学们都议论着今晚是不是会看电影,果不出所料,学校组织我们看了一部军事题材的电影——《冲出亚马逊》,这是我们在学校看的第一部电影,大家都很高兴。
第六天,也是我们军训的最后一天,我们的军训生活即将结束,教官也即将要离开我们,大家都有很多的不舍,我们几个女生还哭了。或许这就是离别的痛楚吧!但,我们必须接受这个现实,眼泪挽回不了任何人任何事。
现在,历时六天的军训生活早已结束了,就让它成为我的一段回忆,埋藏在内心深处吧!