有关军训的作文1000字
通过这次的军训使我们学会了在今后的学习实践中,互相帮助、团结友爱,关心集体。并把在军训期间养成的良好品德和作风带到我们今后的学习中去,高标准,严要求的规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实地学会学习、学会做人,刻苦锻炼,遵纪守信,自强不息,自立有为,培养创造性学习能力,力争在新的起跑线上步伐整齐,一同前进,做一个“讲文明、讲纪律、讲诚信、争三好”的合格的大学生。
同时,军训的过程也是锻炼自己的舞台因为军训的休息时间,教官会组织拉歌,游戏等等集体活动,也会给喜欢展现自己的同学建立了一个平凡而又绚丽的舞台都说大学是个小社会,确实不假,同时这又是让你更适应社会的一个训练基地,在这儿只要你敢,就没有什么不可能关键就看我们怎么把握
军训可以说是大学生活开始前的一次过渡,为你的4年大学生活做必要的准备.
大学不同于以往,其中包括生活和学业,都是全新的面貌.
生活上,大多数的同学都必须在长达半年的时间里独立处理自己的事情,再没有父母家人在旁帮忙这对同学们而言都是一次挑战,也是“大学社会”的体现通过军训,教官的教导和辅导员的帮助,能让同学们很快掌握基本生活技能.
在者组织学生军训是多年来加强国防后备力量建设的有效手段,也是当今世界许多国家的共同做法。有利于增强青年学生的国防意识观念,有利于国防后备力量的现代化建设,有利于青年学生的全面发展。而经过大学军训,同学们可以通过一个融洽的环境,很快的融入集体中,在军训过程中建立起“共患难”的情谊,开始自己又一个人际关系网.
同学们,因为有了教官的严格要求,我们才会有今天的成绩。在此,让我们向所有离去的教官致敬!因为有学校的支持和配合,军训才得以画上圆满的句号,所以,让我们向所有老师,辅导员说声:“谢谢!” 高尔基在《海燕》中写到:让暴风雨来的更猛烈些吧!同学们,让我们对将来说:“让暴风雨变为责任与坚韧,让它们来得更猛烈些吧!”让我们用军训后的金刚铁骨来迎接新世纪的挑战!让我们用钢铁般的意志来实现心中的梦想!让我们用钢铁的脊梁来完成祖国建设赋予我们的任务。
在这一短暂而又漫长的军训活动中,同学们穿着统一的军服。人们都说,军训会很苦很累,他不但会晒黑你的皮肤,而且会限制你很多自由。但即使如此,我依然没有退缩,依然满怀信心去迎接。虽然顶着炎炎烈日,但是同学们还是整整齐齐的站军姿,走正步,踏步等。纵使我们脸颊的汗水直流,纵使我们的双脚有些麻木,纵使我们的胳膊有些酸痛,但我们不到最后一秒钟决不懈怠。