有关军训的作文1000字
一晃眼,历时半个月的军训结束了,但这也恰恰是我们大学生活的开始。它就如我人生长河中的一朵浪花,如今浪潮退去却在沙滩上留下了许多独特的、值得我捡拾的回忆。
八月末的太阳仍毫不留情的炙烤着大地,炎炎烈日下,站得笔直的身姿,整齐有序的队伍,构成了操场上亮丽的风景线。军训,考验的不仅是我们的体力,还磨炼着我们的意志和毅力。紧张而又忙碌的训练过程,使我初次体会到了军人的艰苦顽强,我发自内心地对他们表示无比的敬佩与赞颂。
在这短短的军训期间,我学到了很多。我原本赖散“洒脱”的个人习惯被剥离出来,安上了纪律的“框架”,守时、守纪。在日常生活中,对待被子也要一丝不苟,看着豆腐块般方正的被子在我手下渐渐成型,我的心中自豪极了,生活在一个整洁的宿舍环境中,我的心境仿佛也变得敞亮起来了。
军训还教会我团结。被分到一班后,来到这个陌生的大家庭,昔日的同学大多分到了不同的班级,我感到恐慌又拘谨。但经过半个月的相识相知,在欢笑打闹中,我也渐渐熟悉了新同学,融入了新集体。我们共荣辱同进退,正是因为每个人的努力,才会有这样一个整齐划一的方阵。训练时大家一致的动作,拉歌时大家热情洋溢的呼声,让我感受到了团结的伟大力量。
“军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿”每日的餐训,让我明白了文明礼仪的重要性。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”这句话告诫我们要在日常生活中养成勤俭节约的习惯,不铺张浪费,珍惜他人的劳动成果。
“军歌嘹亮步伐整齐,人民有铁的纪律……”唱着洪亮的军歌,迈着自信的步伐,我们收获了小麦般健康的肤色和军人般坚强的意志。虽然这一次军训历程已经随着时间的浪花流去,但其中蕴含着的美好值得珍藏的东西,将会一层一层沉定下来,溶入我的心田。