有关军训的作文1000字
这是最后一篇军训日志了,照中国的惯例是应该对过去的九天进行一个总结,对未来提出一点展望……但是今天的拔河比赛真的让我有很多很多话想说。
今天是一二团的拔河决赛,我们嘉定的八营和九营早早严阵以待,谁不想赢下比赛呢?如果我们嘉定能会师决赛又何尝不好?
十点,本部的同学们准时到达,得知抽到的是由体育生和经管学院混合组成的一营,顿觉是一场硬仗。第一局,大家气势各种高涨,吹哨的一刹那,我想是出于获胜的本能,大家振臂欢呼,随即站在前面的部同学和老师就跟我们说不可以这样的,不可以这么快放绳的,对面同学要摔倒的。即使觉得好像大家赢了都会这么做,不过下一把大家还是谨记在心的,但是下一局大家已经明显发力不够集中了,于是毫无意外的输了。最后一局是必须拼了,之前八营两局完胜四营,想来也不能给嘉定丢脸,前后的女生都脱掉了手套。
开拔之前,靠近的拉拉队在喊“一营撤退!”虽然我觉得这句话其实也有点情绪太过高涨,但是不要忘记,拉歌词也是有这么一句的,根本没有听到有些人所谓的“滚”,请想想看,同济大学的学生,一起喊“滚”?你是低估了自己的素质还是低估了嘉定工科生的素质?对方的前两名选手急了,在那里喊“你们再喊呀!”,“撤退”的呼声一度减弱,但随后又强了起来。(我在此期间从未听到过“滚”字)
第三局双方都是背水一战,很高兴我们在僵持阶段稳住了,能够一停一发力,最后哨声吹响的那刻,那种长舒一口气的畅快,让人难忘。然而就在我们绳子还没放下来的时候,我一抬头只看到对方第一名男生径直朝我们第一名男生过来了,是骂骂咧咧还是已然动手不得而知,但我们后面的人基本全部就转身撤了,输人还输阵那就真的丢脸了,但可惜有的人就是不懂。
后续的传闻有很多,听说纠察连被打了,部有人单反被打到了……当然还有本部对于嘉定的种种传言。也许我所看到的只是部分真相,也许人人上的张同学看到的也是部分的真相,但那条状态确确实实抹黑了嘉定的大二新生,大家都是从本部过来的,大家过去的一年里都一起在学苑买早饭,在南北楼占座,在综合楼报道,这种对立有意义么?动手打人有必要么?倘若连不利的环境都无法忍受,今后大家踏上社会,去查看工地,去和甲方交涉,去一遍遍改稿子,一言不合就出手了?就离职了?