有关军训的作文1000字
我告别了缤纷灿烂的小学生活,迎来了焕然一新的初中之旅。新生入学报到的那天听说每一个新生都要参加连续三天的军训训练。因为很早以前,我就听过了“军训”这个名词,也知道很多高年级同学都说军训很辛苦,我也在心里暗暗担心。
军训的日子终于到了。我们每天的军事训练内容及其简单,就是立正、踏步、四面转法这些基本的动作,这些动作平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了,
三天的军训的确是我人生中一次难得的考验和磨励,军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。经过这几天的训练,我懂得了团结就是力量。最先,大家走得参差不齐,而通过训练以后,大家一起努力动作保持一致,最后漂亮的完成任务。训练时,我有几次想放弃,可看看大家。我咬紧了牙关撑了下去。军训中,同学们觉得最苦最累的便是站军姿了。太阳当顶,我们抬头挺胸、两眼目视前方,像棵笔直的树一样站立不动。同学们虽然都满头大汗,可却都站得非常挺拔。虽然简简单单的动作我们反复的重复了很多遍,但这反复的过程,磨练了我们的意志,教会了我们坚持。军训就这样不知不觉的结束了,虽仅仅三天微不足道,但让我体会良多,给我留下了不可磨灭的印象。军训不仅让我们学会了自立自强、自尊自爱,还让我们懂得的团结,树立集体荣誉感。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。
其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!我们要把军训中学到的坚持融入我们今后的学习态度中……