这次学校开展了一次非常有意义的活动“园山青少年活动基地三日游”你会问为什么那么有意义? 因为我们在这里学到了三个月甚至三年才能学到的道理。是什么?很简单八个字“团结一致,互相帮助”就这八个字在学校,家里,社会上。我们只是常常挂在嘴边说要团结,要团结但是一直没做到。这次学校就让我们去好好学习“团结一致,互相帮助” ……今天,早上大家兴高采烈的来到学校。做好准备我们就上了开往“园山青少年活动基地”的车。到了目地教官发了军服、皮带、腰带。然后说从现在开始展开我们三天的磨砺训练。在这三天里我们的衣、食、住、行都有规则。
最让我们学到“团结一致,互相帮助”的活动有四个:一 :“闪电报数”。在这次活动中可以说我们非常“团结一致”大家都很高兴,但是没拿到第一名。我就想上去说一些提气的话:“我们这次比赛虽然输了,但是不丢脸,虽然我们打听到其他班报数报的很快,我们不厉害,但是我们都去参加了,我们都敢于拼搏,就算失败了也”虽败犹荣“不丢脸。
二 :”软吸管建塔比赛“这个比赛并不是表扬我们的而是批评我们的,这次活动我们太骄傲了。做事非常不认真很不团结。
三 :”飞夺泸定桥“因为我们受到了”软吸管建塔比赛“的教训。所以在这个活动里我们大家都很团结,都很互助。我们一路上虽然很累……但是没有看到一个人喊累的,反而看到了一路”助人为乐“帮助大家的好同学,有一些口渴的同学我们愿意把自己还没开的水给别的同学喝。路上看到有人跌伤,我们都”争先恐后“的跑到他(她)面前问他(她)有没有受伤,然后在扶他(她)。
四: 这是一个最感动人心的情景!”责任心,领导力“我们班的男生领袖是”吴建柯“可他为了我们做错的一点点小动作就跑了19圈,我想”对不起“我会帮你承当责任的,如果在以后就算是天塌下来我也会帮你顶住的!
在这三天的训练中我知道了只要团结就没有做不到的事。一句话”军营一小步,人生一大步“这句话我们一定要牢记在心里!