有关军训的作文1000字
星期一,我们接到了一个振奋人心的消息:四五年级的学生要接受军训,从星期四下午开始,连续五天,在每天的第六节课后进行。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间星期四到了,军训前,郭老师给我们讲了军训的目的:军训,可以教会我们遵守纪律、服从命令,还可以使我们强身健体,培养吃苦耐劳的好习惯,让我们这样娇生惯养的“小皇帝”“小公主”感受什么叫累,什么叫苦。我和大家一样,莫名其妙,仍然不知道军训是怎么一回事,更不知道军训有多么的难,多么苦,多么累。还认为军训应该好玩而有趣,期待军训快点到来。
上午,学校举行了军训前的动员大会,教官就站在前面,只见一个个依着整齐,表情严肃。暗想:军训时希望教官不要这样严肃。到了升国旗的时候了,教官们的动作整齐划一,国旗在国歌的陪伴下,在教官的军礼前,在我们全校师生的注视下,冉冉升起。后来教官又进行了武术表演,他们高超的武术让我羡慕不已。下午的第六节课到来了,眼保健操后,邓主任和沈老师领来教官————一位衣着蓝色警服的年轻军人。同学们见了,不约而同地欢呼起来,你一语,我一言地问:你姓什么?你会防身?你们当兵的有朋友?有女朋友?教室里像是开了的锅。“安静!”教官洪亮而有力地大喊一声。我们吓了一大跳,我心里也忐忑不安了。教室里一下就安静下来了,教官简单的自我介绍后,就把我们带到了操场,然后就把我们分好队,紧接着,就要求我们在烈日炎炎的阳光下站着,还不能动。开始,同学们不以为然,一个个非常认真,不一会儿,就感到了枯燥,单调。这时候,陈文博和胡逸明开始说小话,想不到立即就被教官发现了,教官罚他们相互打手背,还要被教官打手。张淏见了,情不自禁地哈哈大笑,教官来到张淏面前,扯了扯张淏的脸,张淏以为也要被教官打,吓得魂飞魄散,
太阳也好像要为难我们,又从云中挤出来,长时间一动不动站着,像似被孙悟空定住了,已经很难受了,太阳一来犹如火上加油,我们一个个汗流浃背,心想要是能跑动跑动就好了。“你在干什么?出列!”突然张家源被教官请出了队列。我们还得站着,我有点弄不清楚:我是具有生命的人类刘畅?还是罗丹雕刻的《军训者——刘畅》?时间慢得像蜗牛在爬,好像从来就没有哪一堂课的时间有这么长。
总算时间到了,我期待的军训原来是这样磨人。腿酸、人累得只想趴下。军训不好玩,反而是可怕!