有关军训的作文1000字
从小到大,我所经历的事如天上的繁星一样多,而在我步入初中的这片天空中,镶嵌着最耀眼的一颗。
十天的军训已经落幕了,但给我的思考却在心中久久回荡。在训练中最让我记忆犹新的便是我们一遍又一遍地练队列过程了。
太阳公公刚刚起了床,我们就伴着刺耳的哨声,睁开朦胧的睡眼万般不舍地离开了温馨的小床,匆匆忙忙地去集合。当我们穿好“英俊潇洒的战袍”,也就意味着一天魔鬼式的训练开始了。
训练队列是每天的必修课。瞧,一个身材魁梧的教官正昂首阔步地向我们走来,本以为这是个十分和蔼的教官,可事与愿违。只见他的手中竟拿着一根腰带,看来是要狠狠地收拾我们呀!“快,站好,不然怎么训练!”教官大吼道。可中间有两名同学不以为然地乱动,教官立即像孙猴子的脸说变就变,“立刻给我站出来!我非收拾你不可!”教官的眼里迸发出恶狠狠的目光,生气地说。那两个人哆哆嗦嗦地走出来,教官高举皮带向两人的屁股打去,听着同伴“杀猪般”的嚎叫声,我们那可真是“见不贤而内自省也”!教官这个小小的下马威可是起到了不小的威慑呀!
经过这一番,我们对教官有了几分惧怕,之后的齐步走训练也就认真了起来。“齐步走!”随着一声令下,我们一边走一边高喊口号,起初“唰、唰、唰”的脚步声萦绕耳边,不一会儿脚步声就“放起了鞭炮”,手臂动作也不规范,教官怒吼道:“你们的手臂难道是假肢吗?”当时每一个人都不服气,我心想:切,你走一个,还不一定有我们好呢。教官似乎看透了我们的心思,严肃地说:“看着,我给你们做下示范。”说着他挺拔了身躯,先做好立正姿势,然后随着一声洪亮的“齐步—走”,只见手臂与脚同时到位,那姿态真不亚于“国旗班”的战士,一连串干练的动作折服了我们,于是我们真正开始了认真听、专心练。接着教官一个个检查,一个个纠正,一次次大喊……不知过了多久,教官的嗓音不亮了,有谁知道他正忍着疼痛、忍着干渴地喊着,他的额头上渗出许多汗珠,那是为我们付出的结晶呀!还有当教官为我们整理内务时,又有谁读懂了他那颗慈爱的心!千千万万的瞬间,我们对教官多的是责备少的是关怀,可他心里的情感却是“恨铁不成钢呀!”。在这里我要对教官说:“您辛苦了!我们的好榜样!”。
部队的生活是乏味的,但也是锻炼人的。正所谓“只有钢铁般的纪律,才有钢铁般的意志、钢铁般的队伍!”中国有梦,那是强国梦,少年强,则国强!这个梦难道不应该由我们去付出、去完成吗?相信这十天的军训,训出的是强健的体魄;是坚强的意志;是一颗赤诚的爱国之心,更训出了我要报效祖国的雄心壮志,及我的一个宏伟蓝图的中国梦!同学们,让我们为实现这个中国梦而奋斗吧!