有关军训的作文1000字
14天的军训过的比想象之中快了不少,这14天虽然很累,但是是我进入大学以来最充实、最快乐的日子了。
一直以来都有个梦想,那就是做一名军人,但往往事与愿违,我也只能通过人生的最后一次军训去过一次军人瘾。我们是在离北师50多公里外的怀柔军训基地进行为期14天的军训的,10月8号的早上我们搭上开往怀柔的大巴,一路上看着窗外往后退去的风景,充满好奇地想着接下去的14天将会怎样度过
很快我们就来到了怀柔,下了车,还没来得急整理行李就被拉到训练场上开始了第一天的训练,第一天的训练很轻松,之后的两天亦是如此可是美好的日子总不会持续太久,随着日子的一天天推进,训练也在一天天的往上加。早上5点半就得爬起来了,匆忙洗漱后就带着惺忪的睡眼出早操了,大约40分钟后,收兵回营,开始整理内务,我们小心翼翼的叠着“豆腐块”,认认真真的擦着地板的每个角落,生怕因为自己的疏忽而让宿舍在卫生评比中受到影响。然后就是每一位战士最最期待的开饭时间,虽然基地的饭菜没有大鱼大肉,山珍海味,但是人在饥饿的时候就算吃馒头、咸菜都觉得是那么的可口所以14天的军训下来,每个人都增重不少,这也是我们的一大收获吧!接着就要展开一天的训练了,站军姿、踢正步、打军体拳,还有各种各样的训练,每一个动作都要求的那么标准、那么严格,有时候累的就快坚持不住了,就在心里默念:再坚持一分钟就好。就这样度过了那难熬的一分一秒,这也让我明白了“坚持就是胜利”
的道理。当然了,军训也不完全是苦,拉歌,看电影,看晚会,还有各种各样的比赛,都极大的丰富了我们的军训生活,成为我们枯燥的军训生活中的调味剂。
不错,军训是很累,但是我们所学到的东西远远要大于我们所付出的辛苦。军训几天,我们学到的不仅仅是站军姿,走正步,练队形。军训是在磨练我们的意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。
军训,你教会我的太多太多,你必将是我人生中最美好的回忆!