有关军训的作文1000字
听大人们说,每个人心里都有五个小调味瓶,跟厨房里的调味瓶一个样。我想,要是这军训也跟厨房里的佳肴一样的话,那这五味瓶可真是必不可少的。
像溜进厨房里偷吃糖一样甜
万岁!摆脱了父母的唠叨,像是乘上了极乐火车,我们初一全体新生在打闹中来到了素质教育基地,接受军训。
军训的环境并没有别人所说的那么差,楼房整洁、明亮,还有食堂、训练场。能在这里军训五天,不正是一次非常精彩的旅程吗?
晚上,吃过晚饭后,我们怀着无比激动的心情穿上长长的绿色军装,一动不动地坐在篮球场上。唉哟!还挺辛苦的,但想着这几天我将会是一名小军人,我心里还是甜甜的,像糖水糊在心头上。
贪玩喝了xxx苦药,竟把辣椒水当做糖浆。
当我正与周公谈天说地时,一只手毫不留情地将我拽出被窝:“起床了,起床了!不起床就得洗厕所!”,我只得扯着眼皮颤颤巍巍地坐起穿衣服,这时,军号响了,把我的睡意冲个精光。我手忙脚乱地系鞋带,戴帽子。没命似地往楼下跑。
仅管吃过早饭了,但我的双眼皮还直打架,要知道,在暑假里我平时都是九点多才起床呐,没办法,我们一穿上军装,就是一个小军人了,就只有服从。
苦!是军训中不可避免的。在火辣辣的太阳底下,我们迎着骄阳承受着军训的“折磨”。脚跟痛得像被割开了一个个小口撒上盐似的,时间一分一秒的走着,我越来越感到吃力,两个脚板底仿佛踩在热锅上,再加上不争气的汗,眼前的景象便成了一副朦朦胧胧的画卷……
这又苦又辣的滋味,还真不是一般人受得了。这不,才第一天,就有几个打道回府了,只有坚持下来的人才可以胜利。
醋坛子从天而降,咸鱼干儿味不好闻。
人说在家千日好,出门一时难。我平日里不怎么做家务,这下可好了,晚上不能好好洗澡,洗衣服又没洗干净,把被子叠得东倒西歪……看着自己的杰作,我都不知是哭还是笑,心里面咸咸的,像嘴里被塞进了一块咸鱼干儿。
躺在床上,我不由得想起了在家中视我为宝的父母;想到了因为我一人在外而时刻为我担心的外婆。我的心开始纠结,明白什么叫做“身在福中不知福”了。心里酸溜溜的,想哭,却又忍了回去。睡我旁边的同学笑着说我太娇气,其实我也见到她在偷抹眼泪……
时间似乎是稍纵即逝,转眼间我们都已背好行囊站在回家的车上。我嘴里像刚来时喊着:“万岁”!但心里却忍不住有一丝留恋。
这时,一列火车呼啸而过,看着那远去的红色,一点点烟留在天空中,时间过得很快,像我期待的那样,但我却不知不觉中长大了,成熟了;我收获了很多有价值的东西,如团队精神啦,分工合作啦,吃苦耐劳的精神啦,互相帮助的意义啦,等等。像火车一样,走过了,留下了散开的烟雾,这里只留下我的回忆,属于我的,五种味道的回忆……