一天下午放学的时候,我走在回家的路上,看着路边的一个个行人,一阵阵笑声,看看天上的白云。突然想起我不是一个人吗,怎么会这么孤单。我不由自主地加快了回家的脚步。
当我走到一棵树下时,发现了我的同学,他是一个比较孤立的男生,他很少与我说话,只是在我身边坐下来聊天,陪我说话。看到这个情景,我不禁有些心疼,我真的好难受,好想对他说:对不起,我错了,我不应该那样的自私,我不应该这样,我不应该那样的自私。
于是我对他说:“我不应该这样的自私,我应该和他说话,这样他才会理解我的心情,我们应该一起开开心心,让我们一起开开心心过日子。”
可是当他说完我就后悔了,后悔自己当初的自私,后悔那样的自我,后悔自己的任性……
我们就像一对形影不离的好朋友。
一个星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚,我在小院子里玩。突然,从我背后传来一阵声响,是他,他在我背后喊着:“快来抓我啊,我抓不到你了。”
我回头一看,他正在和我玩捉迷藏,我想,他肯定是想要抓我吧,就不理他。我看他那副模样,不禁有些害怕,他不是有意的,不会有办法来抓我吧。我不知道他想要抓到我,他会怎样,会把我怎么样,会把自己弄丢。
过了一会,他看到了我,就跑到我的跟前,用手捂住我的脸,然后就是一个劲地说:“我是不小心的,你还是抓我一根筋解开它好不好?快来抓我啊!”
看到这个情景,我的心里很不是滋味,不禁有些害怕。
“你怎么了,没事吧?”
“别害怕,抓什么啊!”
听了他的话语,我就放心了。
我就跟着他,他抓到了我,他的脸上露出了开心的笑容,我也跟着他开心地笑了。
这时,我才发现,他一个人躲在那个角落里,不知怎的,我的心也跟着开开起来了。
我把他领到了家,我问他:“我是不是很孤单?你怎么会知道这样的秘密呢?我们是好朋友吗?”“我不知道,你真是个大。”
我笑了,心想:以前的我也不是这样的呀!这样的我还真有点小,我以后要好好地跟他说说话,多和他聊聊天,和他一起玩玩具。