中午,教室里开始躁动不安,临近期末的我们这时应该在做题,为什么教室会如此躁动呢?那是因为我们要开始模拟考试了。
“一模”是今天考试的代号,不知道为什么总是有种说不出来的怪异,因为有一位同学说过一句话,“一模,二模,三模,模拟。”但是我们怎么听都是再说“一摸,二摸,三摸,摸你。”在老师的带动下,大家迅速排好桌椅板凳,进入复习状态,第一层模拟考试,大家都有一些兴奋,甚至还有人自信的说到“关于考试这方面,我拿捏的死死的。”说着还不忘记耍帅。
午休过后,考试如期而至,我也坐在板凳上,仔细回忆着课本上的内容。第一场地理,第二次生物,中间只有五分钟的收发试卷时间,必须把两个科目,八本书复习好,昨天可是复习了整整一晚,就看今天了。
试卷一下来,整个教室都安静了下来,所有人神情严肃,不断的思考着,两位老师一前一后,看着我们考试,视线不断的扫着各位同学,眼神仿佛透露着一种讯息:让我看看谁敢作弊。
一个小时后,教室里传出一阵阵惨叫,无非就是时间太紧张,问答题又多,没做完。老师很快下发了生物试卷,教室又恢复了平静,监考老师可是生物老师啊,我总感觉生物老师的眼神变得非常凌厉,仿佛在告诉我们,谁考不好就别怪我不客气了。
时光飞逝,生物考试也结束了,大家又恢复到了原来的座位,继续上课,可是教室里还是透露着紧张感,大家都希望这次模拟考试可以拿到好成绩,这样就可以光明正大告诉老师“看,老师,我们没有落下,我们依旧很棒。”
最后,希望大家都可以考的理想的成绩,加油,加油,加油!距离中考还有28天!