时间流逝,转眼间便到了期中考试。同学们都在加紧复习,我也不例外。大家都憋着一口气,在考试中大显身手。这天下午,一想到明天就要期中考试。我的心中便有一股莫名其妙的激动涌上心头,真是非常期待。第二天,先考英语,考前人人摩拳擦掌正准备大显身手,但卷子一发下来,人人却都是目瞪口呆。没想到英语的考卷,题量也多的惊人。幸亏时间充足,这才把卷子答完。但人人的心却都是七上八下,对自己的自信也小了不少。英语考完了,人人面上的自信几乎所剩无几。取而代之的是苦恼。
甚至有人暗自摇头。瞬间教室里沉寂了。随着一阵刺耳的哨子声,开始考数学了。虽然有了心理准备,但心里还是被数学卷子的题量一惊。这时的我吸取了小学时的教训,做题时变得冷静下来,顺利的答完了卷子。但心里还是有一点点忐忑不安的感觉。随后,我又通过了许多令我不安的试题。通过这一次期中考试,我渐渐适应了中学的学习方法和学习环境。
也知道了一些自己的缺点和优点,并对期末考试充满了无限的挑战、期望和盼望。