高中第一次考试感想作文
在散原中学新的学习环境中,我们迎来了第一次大考——期中考试。
这次考试成绩不太理想,数学试卷发下来之前,我充满期待,可发下来之后,我的心就像花瓶摔在地板上,稀碎稀碎的——才六十四分!如五雷轰顶,心胸沉闷,这叫我情何以堪?可是我的心理承受能力强,转个背,就把这个分数给抛到九霄云外,天空中好像又彩虹高高挂了。
再说说语文吧,没有按李老师要求当天事当天毕,语基扣分比较多。但是语文阅读有一题让我不解,试卷上问衍太太出现在鲁迅先生散文集《朝花夕拾》哪篇散文中?我写的是《琐记》,却被打了一个“X”,听同学说正确答案是《狗·猫·鼠》。我回家查找资料,衍太太的确在《琐记》里,而《狗·猫·鼠》却没有她。明天问问老师,怎么回事。
在政治方面,真是应了一句古话:功夫不负有心人。我临时抱佛脚,从晚上八点读到十一点半,竟然考了八十六分,真是一个意外。但是想一想,世上没有无缘无故的高分,只要你付出了,终有回报。
回到历史。前面的选择题全对,后面的解答题扣分十分严重,原因是没有理解书本中的内容,死记硬背不会灵活变通应用。以后要在理解的基础上去记忆。
英语方面单项选择和写句子扣分多,零零散散地扣了二十分,主要原因是没有细读,而是快速地浏览题目,匆忙就把答案填上,没有经过思考。更恐怖的是,考完时间剩余好多,但我没有认真思考、检查,而是座在位上发呆,天马行空的乱想。原来,细心也是一种能力,细心也是一种态度。
地理据称在政史地生之中最难,是大哥大,我考的不多不少,刚好六十分。我是一个喜欢旅游的人,每年和家人一起去外面开阔视野,丰富人生阅历,如果地理都学不好,一问三不知,真会脸面丢尽。
生物试卷没有发下来,目前还是一个未解之迷。
这次期中考试成绩不太理想,离的我目标距离很远,跟爸爸的承诺还有差距,我相信:世上无难事,只怕有心人,只要我坚持,努力了,就会更上一层楼。