高中第一次考试感想作文
开学邻近几个月,下午就要进行月考体育考试。
当下午第一节上课的铃声从耳旁响过时,激动而又紧张的心快速地跳动着,侯老师带着我们来到操场上进行我们人生的第一次体育考试,我再一次想到了每次训练测试跑步后劳累的场景。
第一个项:跳远。篮球场绿色的场地上铺着一块块考试专用的毯子,等到组内同学跳完后,我死死地盯住我那个目标,然后奋力一跳,往前一倾,果不其然,我的前脚跟落在了那根黄线上,而脚后跟在标有2。0米的黄线上着落,接着,又跳了一次,这次只跳了米,侯老师用笔记下了最高2。0米的成绩,我内心觉得自己很不错,到了关键时刻总会激发潜能。
第二项:1000米跑步。刚站在跑道线上,表面一副无所谓的样子,其实内心是无比紧张,因为只有跑步最累。“开始!”倏地,打破了这个明媚的天空。我将手紧靠在腰间,小幅度的摆动着,一如既往的速度跑着,口中不断喘着粗气,呼吸急促得似乎缺氧了般。我平均的速度跑动着,与前面的张志杰同学只差一步之遥的时候,我用尽全身力气加速起来,超越,超越,超越!我的心中只有这个声音。
当我快坚持不住的时候,我心中跑出了这个声音:坚持就是胜利!听同学们说他们跑步的时候也用这句话来激励自己,这,确实是我前进的动力!
“最后半圈!”我的双脚似乎听到了这个声音,开始慢步加速起来,在中途转弯那一刻,我奋力往前冲,可是双脚麻木就像前进的火车般不受控制似的,但我还是拼尽全力坚持了下来,获得了全班男子组得第三名的成绩。待跑完后,我的喉咙只感到一阵阵灼热感,真想有一瓶水让我快速喝下去以解这难受的感觉。
虽说初中每天都要体育训练,非常辛苦,可我的成绩也在不断提升中,我坚信,在风雨后总会有彩虹!