高中第一次考试感想作文
现在,我们已经把数学课本上的所有内容全都上完了,也复习了好长时间了。现在,最重要的,就是测验一下——看看同学们有哪一些地方不懂。今天,我们进行了复习后的第一次考试。
我拿到试卷后,先大概地看了一下,发现这张试卷上的题目不多,我猜测:这张试卷肯定有一点难度,不然的话为什么会这么少?我从书包里拿出一本草稿本,又从铅笔盒里拿出一只黑色的“中心笔”。我开始做试卷了。
我做试卷的时候发现:这张试卷虽然不难,但是,这张试卷上面有不少的“陷阱”,一不小心,就“掉”下去——做错了。做错了一道题目,还能考到一百分吗?我小心翼翼地做着题目,生怕做错一道题目,而影响了我的考试成绩。我平常做作业的时候,字写得不是很好,有时候老师看不清楚。心情好的时候就算对;心情不好的时候,就算错,理由是“我看不清楚”。考试了,可不能把字写的让老师看不清,万一老师心情不好,一个“叉”下去,那我可就毛毛啦!我心里想:“时间不用愁,主要是把字写好!千万不能让老师再逮到我的小尾巴了!”我就像写大字一样,一笔一笔,认认真真。
终于写完了。我认为自己平时挺马虎的,做完作业又不检查,所以作业有时候会错一、两题,现在考试了,可不能马虎,不能不检查。我埋下头来,一道题目,一道算式、一个数字,我都仔细的把检查了一遍。这下,我认为:我认真地做了一遍,又仔细地检查了一遍,应该不会错。应该能考一百分。
现在,我还不知道我考了多少分,但是我知道,我一定会在九十八分左右的。我认真做、检查的。干的好,心里才塌实。