高中第一次考试感想作文
自从双减政策提出要给学生减负,开学一个月来,三门主课都没有考过试。尽管语文已经教到第二单元数学第二单元教完英语开始教的第三单元,老师还没有半点要考试的意思。就在上个星期,戴老师跟我们说:“负责打印的张老师要国庆后才能回来,所以国庆以后要考英语,大家做好准备。”听到这句话我非常紧张,在三门课中我的英语是最差的,在加上学了这么多课都没有考过试,我脸上露出了担忧的表情。
上个星期四,蔡老师刚帮我们把第一单元复习完就跟我们说:“今天的作业就是回家自主复习,整理第一单元知识点,明天准备考试。”我愣了一下,随后班里传来一阵阵叹气声和哀怨声:“为什么要考试呀?”“就不能国庆以后再考吗?”我心里想:明天不仅仅是一次考试,更是老师对学生们的一次检测,检测我们这一个月来在学校多花两个小时做作业,到底有没有效果。回到家会不会自己安排时间,还是一回到家没事情干了,老师就会通过第一次考试的成绩来判断。所以一回到家,我赶紧拿出了我在外面买的数学习题,埋头苦做了一个多小时,然后又把数学书数补练习册口算本里面的题目拿出来一个一个仔细看,直到三本全部看完,我才心满意足,开开心心的睡觉去了。
考试当天我并不紧张,因为我已经做好了充足的准备,看着那一个个题目,感觉都有一张熟悉的面容。我在试卷上圈划关键词,在下面写出过程,很快就写完一张试卷,再检查两遍,看看还有没有什么遗漏的地方,把卷子前前后后翻了三四遍以后,我才小心翼翼的把卷子交了上去。因为下雨,我们大课间不出去活动,一群人就围在蔡老师旁边看他批卷子。看着看着,我发现我有一道判断题跟答案不一样,听蔡老师解释以后,班里的人都恍然大悟,好多人都错在这道题。好在一道判断只有一分,后面的解决问题我都没有错,我对自己很有自信,95分以上肯定有了!
这个国庆我要好好复习英语和语文,争取在其他两门主科考试中也能取得一个好的成绩,给我六年级上册的学习开一个好头。