一年级第一次考试作文
人生会经历过许多次考试,每次考试都有着特殊的意义。我深有感触,因为在我身边已经发生了一阵激烈的考场风波。
安静,大家请安静,监考老师大声地说,现在开始发卷子。教室里随着一阵喧闹声总算安静下来了。监考老师大声地说,现在开始考试,请同学们做好准备。监考老师熟练地把卷子折成几叠,然后分发给每一列的第一位同学。每列的第一位同学接着快速的往后传。终于,每张卷子都有了自己的归宿。同学们,现在开始审卷。监考老师严肃地说。这时,离我有一米远的那个陌生的男孩正在玩手机。我想,这也太大胆了吧,竟然敢在公堂之上玩手机。他难道不想考试了吗?我开始认真地做题,再想些与我无关的事了。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了
这一段时间是最安静的,因为大家都在做题,就连那个玩手机的男孩也在做题,真是太出乎意料了!
很快,我做完了。在正准备检查时,耳朵里传来一阵阵的叫喊声,原来是那男孩肚子疼,一直喊叫。监考老师让他去上厕所,他连忙把手机塞到兜里,拿着纸箭一般地冲出了教室。我回想他神情紧张的样子,觉得是他的阴谋诡计吧。算了,管他干嘛。于是,我又埋头继续检查我所做的题
过了一会儿,刹那间,那个男孩又飞快地冲进了教室,连报告都没有打,我想他也太无礼了吧,真是的!看他脸色不好的样子,不知道是出了什么事。接着,他又坐在椅子上,很安静的继续做他的题。我丈二和尚摸不着头脑,不知道是怎么回事?
终于,考试结束时间到。我看他交完卷后脸上夹杂着一丝微笑,我更奇怪了。为了满足我的好奇心,我问了跟他要好的朋友,他的朋友跟我说了他的情况。这我才知道,我冤枉他了。他原来是班里学习中下等的学生,但学习很努力。刚才他在考场上玩手机是在看他自己给自己发的信息,具体内容大概是激励自己好好考试吧。我小心翼翼去了他在考场上的座位,看见上面有一张纸条,纸条上写着虽然我不是最棒的,但我一定是最努力的!霎时间,我感动了
这件事使我刻骨铭心,那个陌生的男孩执着的精神令我敬佩,我在他身上找到了我身上没有的东西。我真诚的祝福他,他坚持不懈的精神一定会使他达到他的理想的!