一年级第一次考试作文
在一个风和日丽的星期一,我高高兴兴的来到了学校,那时我还非常小,没有忧愁,没有失望,只有满腹的高兴和喜悦。
“叮铃铃,叮铃铃”——上课了,同学们陆续回到教室,数学老师也跟着走了进来,说:“现在开始考试!请同学们把所有书收一下!”开始答题了,我认认真真的做着,不懂的题就多想几遍,多画几次图。终于,我的考试卷做完了,可我并没有休息,还在仔细的检查着,果然发现了“漏网之鱼”,我赶快把它给补上了,心里暗自佩服自己的细心,夸自己的好习惯。
考试终于结束后,我就期待着早点儿发考试卷,快点儿知道自己考得怎么样?看看自己哪些地方需要改进。
终于,发卷子的那一节课到来了,我的心激动得“嘭嘭”直跳,老师说:“这次考试都考得不错,大家要向这些100分的同学学习!”老师的声音骄傲而自豪。“熊楚菡100分!”“陈翥100分!”“高欣然100分!”“李梓萌100分!”当念到我的名字的时候,我真的像一只欢快的小松鼠一样跳起来了!
回到了家,我把试卷自豪地拿给妈妈看,妈妈笑着表扬了我,温和地对我说:“宝贝,你真棒!以后加油哦!”听了妈妈的话后,我的心里美滋滋的!