春天的梦
草长莺飞,一切似乎都感应到了春天到来的信号,不愿再继续沉睡……乡下的油菜地里一下子冒出来那么多花骨朵,仿佛一夜之间被绵绵细雨唤醒,就一起把眼睛睁开,睁得又圆又亮,再也不想闭去!白天盯着太阳,夜晚盯着星星月亮!那份美丽,连日月星辰也只能轮番伺候!她把她金子般的本色毫无保留地聚散成云成雾!
远远向菜花地里望去,花如云,花如海,花如霞!但又有谁见过这般豪放壮烈的花云?又有谁闻过这般沉郁凝重的花香?那样泼泼辣辣地开,一簇一簇,一片一片,灿烂辉煌!
菜花不过一个硬币大小,密密匝匝,重重叠叠,织造出这般神奇的织锦!这菜花的颜色分明是太阳和月亮灼目滚烫的合金,被春随意泼洒在这田地里,叫人的心灵久久震撼……
田间地头的小野花也怒放着,白色的,一眨一眨,凝视着这片被春唤醒的土地!它们聚在一起,把菜花田围了个遍,好像是把这美丽的景色镶上了相框,永久的保存了下来!
太阳似乎也发现了什么,变的暖洋洋的!阳光柔柔地泻下,肆意地洒在我的身上,渗透每一寸肌肤,那金色而静谧的美丽让我全身充满质朴与纯洁的气息……
经历了几番刺骨的寒风,只把灰褐的脊背袒露世间的田野早已穿上了绿氅;曾经被铅灰压缩了胸臆的天空,也被悠悠的白云衬托的高远寥阔;紫燕与鸿雁北迁的呼唤,杳然寂灭在南国的路上……
一切似乎都是春天里的一个梦,一个迷人的梦!我愿沉醉在这个梦中不醒……