阳春三月,春暖花开,万物复苏,到处都是一片春意盎然。
小草悄悄地钻出头来,它东瞧瞧西望望,好像在探望这美丽的春天。桃花也回来了,远远望去,它像朝霞一样粉红粉红,非常漂亮。它香气扑鼻,令人陶醉。菊花和迎春花也跟着春天的脚步盛开起来,梨花就像身着白色薄纱裙的娇小姑娘在欢快地跳舞着。迎春花就不一样了,它黄澄澄的,好像小喇叭一样,它还像春的使者,每次它来的时候,我都会第一个去迎接它。柳树也醒了过来,它抽枝长叶,长长的枝条随风摇曳,令人不禁想起《咏柳》中“万条垂下绿丝绦。”
春天可真是一个生机勃勃的季节啊!