二十四个节气,犹如二十四幅多姿多彩、独一无二的风景画。而我,便是那抱着洋娃娃,欣赏一幅幅由春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘的画的女孩。然而,那幅名叫“立春”的画却深深的吸引了我。
春雨哗啦啦的下了起来,小雨珠在天空欢快的笑着、闹着、玩着。它们有的落在树上,在嫩绿的树叶上尽情的嬉戏、打闹;它们犹如一个个淘气的孩子,在大树妈妈的怀里尽情的嬉戏玩耍。它们有的落在石头上,一个接一个的,好像一个个顽皮的孩子在玩蹦床似的。它们有的落在鲜花上,好像一个个可爱的孩子躺在躺在一张软绵绵的床上似的……雨停后,怎片森林像被勤劳的人们装修过一样,比之前更美,更绿、更新鲜!不一会儿,天空中出现了一条美丽的彩虹,好像一条弯弯的大桥;我想,也许有人为了让这幅风景画变得更有色彩,而故意搭上去的吧!
这时,春笋悄悄地探出头来——看看这儿,瞧瞧那儿,因该是对这个世界充满了期待和好奇吧!花儿更是你拥我挤,开“满”了整个森林。你瞧,那儿有几朵美丽的牵牛花正在争奇斗艳;那儿有几朵漂亮的喇叭花正在高高兴兴的议论着;那儿有几朵好看的杜鹃花正在争先恐后地开放着。从远处看,这些大大小小、五颜六色的花真像一张软软的地毯,让人赞不绝口。一株株嫩绿的小草从漆黑地土壤里探出头来,欣赏这一“园子”的美景。杨柳甩着那长长的辫子在风中轻轻地摇摆着身子,好像在表演一段优美的舞蹈。小鸟们也唱着欢快的歌,迎接着春天的第一束阳光。这真是“春回大地,万物复苏”啊!
如果让我用一句话来概括这幅美丽的风景画,我会用“立春时节满飘香,垂柳树上鸟儿鸣”这句话来概括。我爱这二十四个节气,更爱那幅名叫“立春”的风景画!