过了小寒是大寒,过了大寒再过年。20xx年的春节一直是冷的,冷的让我一直期待着春天的来临。早就看好了立春的日子,可是这春天还是被我错过了。当我翻开日历查找“立春”才发现昨天“立春”已过。
很奇怪怎么会错过“立春”,仔细看了办公桌上的台历才发现,这本台历印错了,把“立春”印在了5号。虽然错过了,可是我还是补上了“立春”的啃萝卜,今年没有吃“心里美”,也没有吃白萝卜,买了6块钱一斤的樱桃萝卜,味道一般,远不如价钱和样子可爱。吃了就当应个景吧。
最是一年春来早,可我还是个懒人,啥时改下这个坏习惯呢。早春,早春,给自己加加油吧!