张桂梅是丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,她是全国优秀教师,也是党的_代表,她创办的女子高中成为了无数贫困女孩改变命运的希望之门。
她瘦弱身躯挺起的是强大的能量,在那边远小城里就像一朵红梅,绽放在三尺讲台,也耕作在孩子们的心田上。在新时代的教育事业道路上,格外芬芳,这就是信仰的力量。
我受益匪浅,感受到了她的赤诚初心。就像学习,靠的是积累,坚守信念也是要从一件件小事做起。_牢记使命。她作为一名_员,用党的理论武装自身,坚定追求理想信念,用坚毅的勇气和拼搏的精神去真抓实干,拥有强烈的责任心,一步一个脚印,才能践行我们的初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。这才是我们追逐的榜样。