跨越祖国的对角线,从黑龙江来到云南,她为山区的教育事业发展贡献了不可估量的力量。一个承诺,坚守了数十年;一个信仰,守护了一生。张桂梅老师是我们每个人都应当学习的榜样。
张桂梅老师牢记在党旗前许下的诺言,数十年来,兢兢业业,给无数家庭带来了希望。用知识为这些同学铺出了一条道路,一条可以走出大山,去到祖国各地,实现自己抱负理想的精神之路。她们从这所学校中所学到的不仅是理论知识,更是受用一生的精神财富。我们也应该以此为标榜,不论身处何种境况,不论面对何种困难,都坚持不懈,完成自己的理想,不断前行。