英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族不管是漫长的革命岁月,还是新中国建设时期;不管是新时代的征程中,还是全民奔小康的路上,涌现出了许许多多的英雄人物.
王红旭同志,男,汉族,1986年年12月出生,大学本科学历,20__年8月参加工作,生前系大渡口区育才小学体育教师,入党积极分子,一级教师。2020__年6月1日下午,在长江大渡口万发码头段,两名儿童溺水被冲入江水中。正在江边游玩的王红旭同志,放下自己三岁的孩子,与其他市民义无反顾跳进江中奋力施救。第一个跳入水中的王红旭同志先救起一名女孩,传递给江边的接应市民,再次转身游向已被江水冲远的另一名男孩,救起男孩回游中,耗尽全力将小孩推向接应人员。最终,两名小孩在其他市民帮助下成功上岸,王红旭同志因体力严重透支,被卷入江中漩涡,他将生的希望留给了孩子,自己却献出了宝贵的生命,年仅35岁。连日来,王红旭同志的英雄义举深深地感动着每一个人,他舍己救人的事迹被广大干部群众广为传颂,在社会各界引起强烈反响,告别悼念活动中,数千名群众自发前往送别、悼念.6月3日,重庆市文明委追授王红旭同志为“重庆好人”,6月4日,市教委、入党志愿书市人力社保局追授王红旭同志为“重庆市优秀教师”,号召全社会向他学习.