修身的启示作文
“骂啊!你骂啊!刚骂得不是挺得劲吗?”我眼里放着冷剑,似乎随时都要射出去。“大爷,我错了,我怎敢说您这位大佬呢?”他边跑边求饶,我加快了速度,冲到他面前,抬起脚,踢过去,扭个头,潇洒的走了。
“晨儿,晨儿,你不能温柔一点嘛,我知道你脾气爆,但暴力不能解决一切。来,你要心平气和,不生气,记住自己是佛系。”我闺蜜又劝我了。我不耐烦地说:“知道了!我试试。”
早晨,阳光四溢,照在身上暖暖的,我踏着芬芳来到学校,发现胡承俊正在踩我桌子。我面无表情走过去,眼中带点厌烦,他看见我来了,愣住了,我在心里不断提醒自己,“要修身养性,不要暴力!”我努力回应他一个特假微笑,“你踩,你随便踩,你开心就好。”他诧异地看了我一眼,心虚地回到了自己的座位上,悄声问前桌:“我耳朵是不是出问题了?”
后来,我问同桌借纸,同桌给我时,我还微笑着说了一声:“谢谢。”同桌摸了摸我的额头,又摸了摸自己的,“你没生病啊!”我白了他一眼,却依旧忍住没有动手修理他。
下课时,我上了一趟厕所回来,发现桌子里全是纸,我冷冷的问道:“谁放的?”身上寒气逼人,给人一种压迫感,班上顿时鸦雀无声。“我再问一遍!”只见,我们班作死王站了起来,得意地说道:“咋,我放的。”尽管我在心里怎么劝导自己,终于还是忍不住了。我活动了一下筋骨,拖起作死王就往外走。
唉,“江山易改,本性难移”,按照我这暴脾气,修身养性就别提了,这辈子也改不回来喽!