这个暑假,我们学校开展了“北京之旅”励志修学夏令营。我们班的同学都积极踊跃的报名参加,我也不甘落后报名加入了这个大本营中。
7月9日,我们相约来到铜梁重庆巴川中学校门口。准备出发前往北京。集结号吹响了,战鼓打响了!!!
来到北京的那个下午,我们前往了科技馆。这个科技馆可不仅仅是一个展览馆,它有很强的参与性,让你亲身去感觉,去体验,并备有一些同样参与性很强的定时表演。整个科技馆共有三层,面积可是不小。这麽多的东西,看的我眼花缭乱。偶然之中,我正好赶上一个表演,名叫“法拉第笼”。那是一个球形的金属笼子,工作人员拿起一根木竿,木竿顶端有一小块金属部分。工作人员用那一小块金属部分接通十二万伏的高压电,并用高压电击笼壁,发出“噼哩啪啦”的响声。这时,她问我们谁干在高压电击笼壁时待在笼子里。我想:“用十二万伏的高压电击笼壁,如果有危险,她是肯定不会提出这样的问题的。”于是,我也把手举得高高的。没想到她点的四个人中还真有我。人确定后,马上被关进笼子里。十二万伏的高压电再次接通了,并击向笼壁。工作人员让我们隔笼子触摸高压电。我壮了壮胆子轻轻地摸了一下。竟然什麽感觉也没有。这时,工作人员微笑着把我们从笼子里放出来,开始讲解原因。
“不到长城非好汉”,既然到了北京,就不能不去长城。我们去长城那天是个晴空万里的好日子,我们怀着兴奋的心情登上了八达岭长城。极目远眺,那连绵起伏的山岭尽收眼底。此时,我站在这久经沧桑的长城之上,仿佛它所经历的一切一切象放电影一样在脑海里闪现:战士们勇猛地在枪林弹雨中搏杀,而长城则义无返顾地用坚实的身躯保护着他们……
快乐的时间总是过的飞快,又到了分别的时候。
晚上,举办的闭营联欢晚会,五天的学习生活即将结束了。晚会上分别的气氛有些悲凉。但是,为此表演的同学都十分尽力。我们巴川中学的表演博得全体学员的喝彩。同学们的精彩表演。使得全场的老师及同学开怀大笑,把离别的愁绪暂时淡淡地抛开。
晚会即将结束的时候,进行了“表彰大会”感谢辅导员姐姐的精心照顾。我们每个人的心里都默默地为他们祝福,都回想起这五天中的点点滴滴,老师的笑容、辅导员姐姐的关怀、同学的友谊都历历在目,想到这一切都将成为过去时,我的鼻子有些发酸。我没有向其他人那样放声痛哭,尽力用笑容掩饰各自离愁的痛苦,来珍惜这最后一点快乐时光。像机的“咔嚓”声定格了我们永恒的记忆。
可惜的是我没去海洋馆。不过可惜归可惜,这次北京之旅还去了不少其它的地方,如故宫、颐和园、国家大剧院、王府井等等,所以我还是很高兴的。它不但使我开阔了眼界,还使我长了不少知识;它使我终生难忘,更使我无比神往。