在座的各位好:
今天我们的主题是我的中国梦,在看到这个题目时我不禁联想到又一个梦--美国梦。到今天美国人的梦已经基本实现!一个梦使美国成为一个超级大国,影响了美国一代人。今天的我们也提出来中国梦,有梦就有希望,有希望就会去奋斗,一个艰苦奋斗的国家是不会落后的,是充满活力的。
在座的各位可能会问,中国梦,好熟悉,对了,是_提出的,不过中国梦是什么?这个问的非常好。中国梦,记得毛概课上老师提过,不过能被我听到真是一件不容易的事,当然也没想到今天会用这句经典的语句来回答这个问题。好了,直入主题吧,中国梦,专业点就是实现中华民族的伟大复兴,现在都得低调,低调点就是我们出国外国人的眼神不同啦,国外的部分标语不会用中文特别标明:不准,这个大家懂得,当然我不否认有些人是为了推广汉字!这到底是要我们说他们是爱国还是?
现在我们的角色是一个大学生,是一个中国的大学生,中国梦终究是要我们广大的大学生去参与与执行的。可偏偏我们又是当代的大学生,所以现在说说我们该怎么做才能去实现这个热词!我主要是说两点:
1,以天下为己任
今天的中国是你我的中国,今天的中国梦是万万人的梦,只有国家富强民主,个人才会幸福。试想一下,战乱的年代,个人的生命都不能保征,谁还能说自己很幸福。也许有人会说,我一个人以天下为己任有什么用,一个人是不能改变社会的,但是,我想说只要你我一起关心国家,为国家付出自己的看汗水,很多人一起是能改变社会,实现中国梦的。
2,珍惜青春。
青春,我们就得疯狂,做我们认为值得的事。但岁月是会夺走青春的。一个人的创造多是在青春时期,青年是一个国家的未来,青年彷徨,不就是等于国家彷徨,不要忘记中国梦要我们青年来完成,亲们,请珍惜青春。
好啦,大家都听这么久拉,我也不想拖大家的时间,谢谢大家。