表达爱的方式不单单只有关心,还有:批评,夸奖等等这些都是表达爱的方式!
早上,我跟妈妈一起去超市买菜。妈妈买了几块豆腐和几板蛋,我拉着妈妈说:“妈妈,我来拿鸡蛋和豆腐吧!”
妈妈笑着说:“不行,你等会儿会把鸡蛋和豆腐打碎的,还是我来拿吧!”后来在我的强烈要求下,妈妈也“妥协”了,只好把鸡蛋和豆腐给我了!到了收银台,妈妈着急地说:“啊,我忘记买纸了!你在这儿等我,我去买纸,小心鸡蛋和豆腐!”
过了好一会儿,妈妈还没回来。我想:妈妈买纸都买了这么久了,不如我先把鸡蛋放到地上。等妈妈回来了,再把鸡蛋拿起来付钱!我刚准备把装着蛋的塑料袋放在地上,但我突然发现,有一板蛋从塑料袋里掉了出来,摔在了地上!金黄的蛋液马上就流出来了。我发傻地站在那里。一秒,两秒,三秒……时间好像戛然而止了。但是我马上就反应了过来,立刻把那板鸡蛋捡起来,看看摔碎了几个。
这时,妈妈回来了,她手里拿了一袋纸和一大袋零食。她看了一眼,就知道我把鸡蛋打碎了。也可以说,早就料到我会把鸡蛋打碎。我看见了妈妈后,直接蹲在地上哭了。
“没关系的!下次小心点就是了!”
这句话触动了我的心,引燃了我的泪点……我哭得更厉害了。我的哭并不是委屈,而是自责。我做事怎么如此马虎呢?难道我就这么笨手笨脚吗?不!我以后做事一定要做到细心、小心!
妈妈付完钱,拎着袋子和那板剩下的几个鸡蛋,还递给我最喜欢的零食。我拿起零食,擦干眼泪,跟着妈妈也跑回了店里。
这就是妈妈对我的爱——包容!所以,只要你的出发点是爱,那么爱方式就有很多!