修身的启示作文
人生道路中的风景繁多,抉择多样,同时还有很多绊脚石的阻碍。但是我们每个人都想更好,那得需要自我修身,才能去实现内心的美好想法。
修身是一个人对自我的磨练,他修身修的好坏在于他的内心。说到这儿,是我想起了龚自珍的留言:不能胜寸心,安能胜苍穹。这句留言的意思是说一个事物表现的举动,是发自内心的思想。如果他调整不住内心,会有绊脚石阻碍着他。不会使他走的那么顺利。那得需要他调整好自己去面对未来的关卡。
修身时,不要偏激。因为某个方面都有一定的限制范围。低于或超过这个范围,自我内心所想将不能成为现实,并会出现新的绊脚石,前来**着他的前进,影响着他的身心,还会使他暂时找不到原因,耽误好的时机。并会在逆路**他自己与“终点”的距离拉远。在那种情况发生前,他对此要做出正确的抉择去修身。
修身需要坚持,因为坚持是志向的发展引领人。只要那样做下去,我们将会在人生道路上看到明媚的天空与周围美好的景物。并能感受到周围方风给你送来的热情。大自然各种香气扑鼻而来,阳光照在你的身上,点亮着你。在此种环境下,你好像在“日光风香雨”中沐浴。这是因为“他”在你的身边的永远陪伴。“他”将会记着你前行,走向更加美好的远方。
总而言之,在修身的时候,要调整好自己。对某个所要修的方面要做出正确的抉择,并要对此坚持下来。但在人生充满很多困难的道路上,去将自己修正的更好。并永远享受人生的美好辉煌。