修身的启示作文
2020已匆匆流过,我们迎来了新的一年2021。昨天受好朋友邀请,来到了新图书馆学习。到图书馆后看到这里一共有四层,为了打造安静的学习氛围,我们选择了在四楼落座。
读书的地方有很多,到处都陈列着许多书籍,挑书时在书堆里可真有一种“乱花渐欲迷人眼”的感觉呀!我仔细寻找自己想要阅读的书籍,最终被《你所谓的极限,不过是别人的起点》这本书吸引了,想也没想,将这本书拿下来。等朋友们都挑了自己喜欢的读物后,一起静静的抱着书回到了座位上。图书馆很安静,所有人都在干自己的事情,互不干扰。有一种奇妙的感觉就是无论你的嗓门多大,到这里后音量就会不由自主的压低,大家的谈话都很小声。
我本人超级喜欢图书馆的这种氛围,一种安静的氛围,一种学习的氛围。因为要在这里呆上一整天,于是我从上午九点看到了十点半,读完书后那快乐之感将我包围住,一位朋友带来了MP3,于是便带上耳机闭上眼睛,享受一下音乐的美妙所在。休息了一会,开始写作业,我打开了历史大数据的卷子,埋下了头,奋笔疾书,终于在上午临走前完成了。
下午我又来到了这里,走过木质楼梯,四周挂满了球形吊灯,错落有致的,非常好看,无意间放慢脚步,感受这宁静的一抹时光。突然想起周四下午发的一张谢老师手写的书签,上面那是一个“静”字。此时这在图书馆的一天难道不是在静中提高自己吗?
这一天度过的很充实,也很快乐,大家如果有时间的话也可以来这里修身哦!