修身的启示作文
我似乎生来就喜欢闲适的生活。
曾经想过,等未来有了钱,找一个安静的下午,坐在巴黎转角的咖啡店里,一杯卡布奇诺,坐上一个下午,没人来打扰,安安静静的。但是有同学说过我这是异想天开,不管他们怎么说吧,反正我是想要过这样的生活的。
闲适么,说白了就是所谓的“顺其自然”,所以在生活中我也做到了这一点。
譬如,每次考试我并不紧张,就是所谓的“考下啥算啥”,但是,其实成绩并没有落过,名次一直在上升。所以同学们都认为我就是所谓的“不关心学习又成绩好”的学生罢。不管他们怎么想,反正我是顺其自然惯了的。
我总是这样认为:生活么,不要活的太累,把一切看淡就好。
然后就会有人出来说我虚伪,我总是付之一笑。
当年陶潜“不为五斗米折腰”,选择了“采菊东篱”,“种豆南山”;而我是出于什么目的呢?
性格而已。
以至于,都初二了,选了两次团员,我还没入团。可能是人缘不好吧,说实话,我从小没有什么朋友,现在也是如此,处的关系较好的也寥寥无几,就算他们都投的话也不够,人家都是三十来票呢。
生活么,看淡就好。
每天闲适的上下学,闲适的考试,成绩其实没有多大意义,因为知识都是自己的,可能就是那些试题不适合你而已。对于我,历史和地理大多靠临时发挥,虽然说就这成绩也不低。
习惯了罢。
既然本就是闲适的人,那就给自己一个闲适的生活,采菊东篱,修身养性。