人间处处少不了包容,对别人包容,你会变得更善解人意。
记得以前,我的好朋友小兰与我因为一件事闹得很不愉快,为此还大吵一架,我们都认为是对方的错,结果越闹越僵,一见面就生气。
老师知道了这件事,找我去她办公室。老师轻声问我:“你是不是觉得很生气?”我顿时火气又冒上来,说:“是。”老师笑了笑,又问:“那你和小兰吵架,你觉得你心里会好受吗?”我有些支支吾吾,“不不知道。”老师趁热打铁,接着又问:“你想失去这个朋友继续闹下去吗?”我心里有些动摇:这是我最好的朋友,我真的要继续闹下去吗?心里有一个答案渐渐浮上水面:不要。我认真地回答老师:“不想。”老师说:“如果当时你们都退一步,现在你们还是好朋友,所以你要懂得包容,去和小兰道个歉吧!”我点点头。
我来到小兰身旁,有些别扭地说:“小兰,对不起。”小兰笑着说:“对不起,其实我早就原谅你了。”就这样,我们和好如初。
老师教会了我包容,我们多多包容别人,你就会得到更多友谊。