修身的启示作文
今天晚上,我怀着兴致勃勃的心情一鼓作气地把《廉洁修身》读完,使我受到了很大的教育,让我们走向和谐社会主旋律。
书中用一些歌谣、故事、道理和名言告诉我们许多道理。书中使我印象最深的是一则《关爱行动在广州》的故事。这则故事讲述了一个脑瘤患儿被广州的热心人帮助他度过了难关,挽回了他的生命。还有同时患上尿毒症的两兄弟的生命再一次被广州市民伸出的援助之手挽救了。这样的事情数不胜数。广州人的这份热情。
今年,我们的祖国再一次奏响了和谐社会的主旋律。在那次令国人痛心的四川汶川大地震中,整个汶川的楼房顿时成了一片废墟。人们被废墟掩埋,好几天没吃没喝,靠着顽强的意志力克服了困难。消防官兵冒着生命危险前往废墟营救,用双手把一块块砖石搬开,解决了一个又一个难题,把一条条生命从死神手中夺了回来。消防官兵几日几夜不眠不休地持续战斗,尽可能地抢救出更多的生命,他们的行为感动了所有的人。政府及时给灾民建起了板房,让人们能够重新学习和生活。社会上许多人给震区捐赠了大量的钱、衣物、书本之类,帮助震区的人们重建家园。我们班也开展了捐募活动,我捐了100元,虽然钱不多,但也献出了我的一份爱心。
我要像书上说的那样尊荣弃耻,廉洁自律,见贤思齐,胸怀大志。