我去过很多好玩的地方,雄伟壮观的长城、一泻千里的庐山瀑布、水清沙白的马尔代夫、陡峭山路上骑马的茶马古道、有巨大蜥蜴和五彩鹦鹉的澳大利亚、可以喂大象的泰国……但我还是最爱我的家乡武汉,特别是吃货必去的——户部巷。这就是我给你们推荐的好地方。
户部巷是武汉著名的小吃街,明朝时就已经建成了,到了清朝,因为挨着户部衙门而得名“户部巷”。
还没进入户部巷,美食的香气就先飘进了我们的鼻子,吸引着我们来到户部巷。这就是我给你们推荐的第一个理由,也是最重要的理由,这里集合了武汉所有的好吃的东西。走进户部巷,温暖而热闹的生活气息扑面而来,熙熙攘攘的人群,男女老少每个人都拿着美食边走边吃。街边的摊子上热气腾腾,摊主热火朝天地忙碌着、吆喝着,老通城的豆皮、四季美的汤包、蔡林记的热干面、顺香居的烧梅、福庆和的牛肉粉、五芳斋的汤圆……让你挑花眼,一会儿就能买得两个手都拿不下。记得要边走边吃哦,这才是武汉正宗的过早方式。
户部巷不仅有丰盛的美食,还有很多平时不常见的事物。有捏面人的、画糖画的、变魔术的、唱地方戏的……变魔术的摊位是最受小朋友欢迎的,魔术师还会教小朋友变魔术,我看见他把一张纸变成了十块钱,又把十块钱变成一百块钱,真是太神奇了!到了晚上,还有地方戏演出,演员们表演得滑稽有趣,逗得大家哈哈大笑。在户部巷一边吃一边玩儿,你一定会度过愉快的一天。
我们边吃边玩,就走到了户部巷的尽头,长江边的江滩公园。我们可以坐在台阶上,把脚伸进凉凉的江水中休息一下,吹着江风,听着涛声,抬头就能看到高大的长江大桥。天黑了,还能看到长江两岸绚丽的灯光表演。登上长江大桥从高出眺望长江,或者坐轮渡到江心去体验长江。这就是我给你们推荐的最后一个原因,户部巷的周围有很多好玩的地方,长江大桥、黄鹤楼、昙华林……一天都不够玩的。
这就是我给你们推荐的好地方——户部巷。听了我的推荐,你是不是很想去了呢?