学会生存的读后感400字
在生活中,我们都会遇到许多危险,而这些危险往往都是不可预料的,我们应该学会生存,学会保护自己。
记得有一次,父母不在家,我的肚子饿得咕咕叫不停,于是我便想自己炒个菜自己吃。我刚把油倒入锅里时,锅中突然起火了,我紧张极了,害怕极了。我急切地思索着,一遍又一遍地问自己:我该怎么办?我该怎么办?
我想:不如直接用水把锅中的火浇灭吧!不行,老师曾经说过这样做,一定还有办法的!对了!我想到了,妈妈曾经也对我说过,锅中如果起火,应该用锅盖把它盖住,才不会有任何意外发生。我害怕地那锅盖把锅盖住,我当时也不知道是哪里来的勇气,锅中起火时,我几乎心跳都快停止了。
锅盖盖上后,火渐渐熄了,我的心情慢慢平复下来,心跳也不这么快了。生活中的这些危险一直都在我们的身边,我们绝对不能掉以轻心,否则后果不堪设想。
我们应多多学习那些遇到危险时,怎样自救的安全知识,因为我们的生命只有一条,失去就不可能在有了,我们应该学会珍惜生命,学会自救,学会生存。如果我们因为遇到危险,而失去我们宝贵、年轻的生命,那岂不是很冤枉吗?要记住用学过的知识,保护自己那是远远不够的,我们还要有勇气,因为勇气就是力量。