学会生存的读后感400字
春夏交换日夜进城,我们从人类呱呱落地的那一刻开始,就有了生命的起征。很多时候,每个人的起点是不一样的,但是他们的进程总是一样的,有的人生长在富二代的家庭,但是他们对于生活一无所知,因为他们学会吃饭来张口衣来张伸手。对于这些人,他们没有社会生存的经验,他们在未来会变得非常的困难。
我曾经看到过一个报道,一个高三的学生竟然连自己坐公交车都不会吃饭,点外卖也不会,他每天只顾着学习,这是非常不健康的学习方式。虽然现在我们是没学生,最重要的功课就是血液,只要把学习学好,我们就能够对父母有交代,但是我们也不要忘了,我们是一个人,是要学会生存在这个社会上,父母不能代替我们解决一切的困难,很多的时候我们还是需要自己去动手解决。所以从小的时候我就会做饭,会洗衣服,在这一方面我对于很多人来说都是有领先的,因为我家里比较困难,很小就学会了独立生活,这是我的优点,我会不断的发扬光大,因为我明白想要在社会上生活下去,首先我们要学会的是生存。