《西游记》这学名著,在全中国,乃至全世界都是家喻户晓、人尽皆知的。因此,我只要读起这本书来,经常是废寝忘食。在书中,有英勇无敌的孙悟空,好吃懒惰、心地善良的猪八戒,任劳任怨的沙僧,还有诚心向佛、顽固不化的唐僧,就是这样四位人物打造了这部经典的文学小说。其中,我最喜欢的人物是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超高,在西天取经的路上,尽心尽力的保护着唐僧,这种精神很值得我们学习。但在他一开始,有着一种叛逆的心里,但他也有一种敢与强大势力作斗争的精神,令我十分敬佩,成为了我心目中的英雄。
在他们一路上,经历了九九八十一难。每一难,他们师徒四人都有一种执着、不畏艰险的精神。而这样的精神,又是我们哪个凡人能所拥有的呢?
我轻轻地合上了这本书,再次回想起来,依旧是那么令我感悟深刻!