西游记的读后感孙悟空
《西游记》是一个神话传说,值得同学们认真阅读,仔细品味。(精选范文网 )
《西游记》是一本非常有趣味性的小说,令我印象深刻。该故事详细地讲述了嫉恶如仇的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、任劳任怨的沙和尚和仁慈善良的唐僧一起去西天取经的故事。
在整个《西游记》中,孙悟空在唐僧去西天取经的路上要保护好唐僧的安全,承担着十分重要的角色。取经途中,他们遇到了各种困难,可师徒四人全然不惧,聪明勇敢的孙悟空勇往直前,如果自己不能解决,他还会借助外力,请来各路神仙一起降伏妖怪。
最后,唐僧师徒四人历经九九八十一难,终于为大唐取得了真经。唐僧被封为旃檀功德佛,孙悟空为斗战胜佛,猪八戒为净坛使者,沙僧为金身罗汉,白龙马为八部天龙马。
通过阅读《西游记》,我可以学习到孙悟空的勇敢与坚持。我们在学习过程中,也应该勇敢面对困难与挑战,坚持不懈才能够取得成功。