《西游记》这部经典神话小说,作为中国人那是无人不知,无人不晓。现如今,拿起这本沉甸甸的《西游记》,想起扣人心弦的情节真让我感慨万分。书中讲述的是唐僧师徒四人历尽千辛万苦前往先天求取真经的故事。他们一路颠簸坎坷,力尽九九八十一难,最终到达雷因寺取得真经。
沙僧是从不被师傅操心的徒弟之一,他勤劳、老实,他无怨无悔地挑起行囊重担跟随师父取经。师徒四人攀山越岭,过河渡江,他们不愁路远,不惧艰险,不畏困苦,只为求得真经。最终他们也不负众望,取得真经,功德圆满。这个故事告诉我们:做事应竭尽全力去完成,不可半途而废。这也给予我不少启发,无论是在生活中还是学习中都要有坚持不懈、勇往直前、敢于跟困难作斗争的精神。让我们将这个经典的作品永远铭记于心吧!