坚持这东西不好说,试问那次成功与胜利没有坚持?但这坚持又是珍贵不可及的,正因为坚持是成功与胜利的重要因素,所以有许多人想要’得到‘它,其实最后没有几个人能够’得到。
红军们,伟大的革命英雄们,他们的信念也就只有一个坚持。如果不是他们的坚持,他们的不放弃在支撑,那么走出草地或许会变成一个遥不可及的事。
没错,走出草地也需要其他的精神支柱,但是没坚持打地基,这些精神谁又能保证最终不会变成一盘’散沙‘。
很震惊,很佩服,红军们的精神。如果换位思考,会有多少人能经得住考验,会有几个人能从草地出来?那种坚持不懈的精神令我们崇敬。
坚持就是胜利,通常都有一个目的,而红军坚持的目的,说小了是走出草地,而真正的是为了我国的胜利,中国人的胜利。正样的爱国,这样的为国。
艰苦的环境更不能让人忽略。没有足够的粮食,泥泞的路途,多少人因为这些而倒下,而牺牲。没有粮食的环境是不可想象的,都说人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。红军们恐怕不止是一顿饭没吃饱,要用天来作单位才够,他们究竟是饿了几天,竟连站起来都成了问题。还有那种危险的自然环境,一步一步走出来,艰难的把腿从泥土中抬起,身边或许就面临着千难险阻。还是抵不住,抵不住红军们心中的热血,他们打败了一切,走向了本就属于他们的胜利。
我们身为学生,不一定也要那么伟大的贡献,应该去做自己力所能及的事,利用红军革命者们的精神。