“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”长征,是一首雄壮、豪迈、气势磅礴的革命交响曲!长征,把惊涛壮观推出,把日出瑰丽托出,让松柏昂首挺拔,让雄鹰翱翔蓝天!
随着新中国的发展,一座座大楼拔地而起,开发区星罗棋布,作为新一代的少先队员,我们更应该好好发扬长征精神。在学校里,我们要帮助、关心身边的小同学,和同学们和睦相处;在家里,我们要尊敬父母……
想想我们今天幸福美好的生活,这是革命烈士抛头颅、洒热血换来的,我们应该加倍珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,长大后报效祖国。我们只有为远大的理想顽强奋斗,人生的抱负才能真正实现,人生的道路才会焕发光彩。
长征给我们的启示:一个民族,一个国家,一支军队,一个人,只要有艰苦奋斗的精神和不畏艰辛、积极向上的生活态度,就一定能成功,从而创造辉煌。具体到我们学生,就是要在学习上高要求,在生活上艰苦朴素。做未来的社会主义接班人,我们要有历史责任感,“国家兴亡,匹夫有责,”从我做起,从小事做起,从现在做起,努力学习,时刻准备着,为祖国、为人民奉献自己的一生。