户外拓展训练作文700字
前两天,我们学校六年级全体同学去登封参见拓展训练活动。
早上,我们坐上大巴车出发了。车上同学们有说有笑的交谈着,有的还大声歌唱着,大约一个多小时后,我看见了远处高耸入云的大山,我高兴的问同学:“我们什么时候爬山?”不料,别人告诉我:“你想多了!”我的心情立马从天堂跌入地狱。
到了,终于到了!“左手清华,右手北大,清华北大统统拿下!”在热血沸腾的走路口号中拓展训练开始了。
整理内务!领到床单被罩后,我好为难,左掂掂右晃晃,不知从哪里开始,要知道在家里这都是妈妈做的呀,终于在室友们的通力协作下套好了床单被罩。大家都感觉好玩,有成就感!
晚上开营仪式,国防教育。
我认为最有意义的是造纸术。教练讲了造纸术的发明,蔡伦通过对树皮,破渔网等的多次试验成功制造出第一张纸—蔡伦纸。然后,我们开始自己动手造纸。先拿搅拌器打碎原料,然后将打碎的原料平铺在细网上,最后再粘些花草,晾干后花草纸就做成了。感觉古代人好聪明好厉害呀!
我们还学习了防身术,制作绒花,学习了杯子舞等等。
不知不觉中为期三天的拓展活动就结束了,我们依依不舍的离开了基地。
在这次活动中,我学会了整理自己的内务,在以后的生活中我要做到自己的事情自己做,不能总是依靠父母。还明白了任何一件事情都是通过不断地努力,不怕失败,最终一定会成功的。收获了很多,也意识到了自己的不足,以后一定要学会自立。 自强。