户外拓展训练作文700字
昨天晚上,寝室里的我们都睡得很香甜,因为要为今天的“拓展”养足精神。
早上,大家按时起床,正在整理内务时,有同学来寝室串门,说:“今天的拓展训练,你们要做好心理准备,因为602班有同学的十根手指就划破了四根。”啊?我们大惊失色,手忙脚乱地从各自包里翻出创口贴,有备无患嘛。
只听哨声响起,老师先带我们做操热身。下腰、压腿、扩胸等,还真“简单”呢。近一个小时的热身运动后,拓展训练即将开始,关于早上那个消息的一幅幅惨不忍睹的画面开始浮现在我脑海里。
第一个项目是“木桩桥”,走木桩也不容易,因为木桩是吊起来的,而且会摇晃,虽然旁边有保护网,但网下有水,掉下去也不是好玩的。还算幸运,同学们都有惊无险地通过了。接着是第二个项目“秋千桥”,大家也都顺利过关。走回来时,我们兴高采烈地聊着天,以为拓展训练的难度不过如此。可能大家放松了警惕,第三个项目“铁索桥”害惨了班里的七位同学,相继落水。这座桥的秋千一高一低,是铁索链子,晃动幅度也比别的桥厉害。看到有同学掉入水中,大家一阵惋惜。又有同学掉下去了,我的心里更紧张了,压力很大。
很快就轮到我过桥了,我的心跳加快,眼泪在眼眶里打转,随时会“爆发”出来。我为了不丢人现眼,只好强忍住情绪,慢慢踏上了秋千。“慢点,加油啊!”我默默为自己打气,“只有一鼓作气才行,越慢越累啊。”我小心翼翼地往前走,努力稳住每一个秋千,保持平衡,勾一块停一下。突然,我打了个趔趄,脚底采空,双手本能抓紧铁链,整个人像被铁链吊住一样,悬在了半空。慌乱中,我用脚使劲乱踢乱蹬。奇迹发生了,我勾到了一块秋千,赶紧拼命站稳来,等身子平稳后,我才又继续向前走去。
我终于顺利通过了,脚踏实地的感觉真好。一路中跌跌撞撞,但还是来到了终点,这让我想起一句话:不经历风雨,怎么见彩虹。虽然我没见到彩虹,但我战胜了自己的恐惧心理,是多么值得庆幸啊。