拓展训练500字作文初中
在两天一夜的井冈山《团队文化建设》素质拓展训练课程中,团队精神、团队建设、《驿站传书》等让我体会到超越与突破、让我懂得了团队与谋略、懂得合作与共赢、懂得先有明确的目标再定方案计划布局、懂得了缺一不可的团队作战精神。磨炼意志超越自我,没有、只有更好!
在七巧板这个项目中,我认识到方向不对努力白费,目标不明确、方案不明确,所有一切努力都白费。主要这个活动,我误解成了拼图确没能及时调整方案,最后认识到要获得1000分总分时才恍然大悟,让我们自由发挥想象有无限种可能。
9月9日晚,每位同学集团动手做晚餐,让我感到累并快乐着。厨房对我来说真的是一个大挑战,而且还是用柴火灶。但是大家齐心协力,煮饭的煮饭、下厨的下厨,在短短的一个小时就完美地完成了一桌美食,让我惊喜又意外,团队力量是无穷的。当天的篝火晚会上,我感到无限的放松,无限的快乐,幸福满满的爱。
坎坷人生路这个项目,让我的人生第一次体验到如此多坎坷,当时真的忘记了自己是谁,但心中有一股超强的力量在推动着我。我是团队,团队是我!这是一份责任,一份被需要的责任。当我感觉死党需要自己照顾的那一瞬间,我就竭尽全力去保护死党安全,其实当时内心也有一些害怕,害怕他眼睛看不见、害怕他会受伤,但当踏上坎坷人生路时,仿佛有一股无形的力量,让我感觉到生命的重量。这是一份责任,一份担当,让我心甘情愿的保护他。
最后的大项目是逃生墙,我个人感觉是一种及其大的挑战。当同学们来到逃生墙面前,我一开始觉得怎么也不可能跳上去。当教练问到需要多长时间能翻越逃生墙时,勇敢的同学们,一个个自告奋勇地挑战。从一个小时再到后面的十分钟再到最后的五分钟完成,每位同学都欢呼雀跃起来。这个项目极其考验每位同学的力量、勇气和方法。总而言之,我从这次的拓展中学到了很多,受益匪浅。