5月27日,我有幸参加了公司组织的新员工户外拓展活动,地点在宝安公园。我们参加了毛毛虫,蛟龙出海,kappa信任墙,人民币等项目。我觉得游戏同人生,事业,团队,伙伴联系在了一起,更给我们全体参训员工带来了无穷的乐趣,信心,勇气和思索。
昨天早上九点钟我们全体参训人员在宝安公园西门集合,听从朱姐的指挥进入公园。在游戏没有开始之前,我们做了一项军姿站立的活动,全体参训员工做15分钟的军姿站立,虽然说大家都没有参加过军训,但是我们一样可以做的很好,因为我们团结,专心投入,所以我们做的很好。后来经过短短的时间我们的人员编出了四个队,我们是火箭队。通过我们这样一个户外拓展培训组织的一系列的活动,就我个人而言,我自己有一些深刻的体会:
第一,团结一致,勇创第一。在拓展项目中,有两项游戏都能体现出来,第一个就是毛毛虫游戏,游戏规则是一个队只有两只手和两只脚要所有队员一起走过一段二三十米的距离,通过我们队人员共同的努力终于想出一个有效而又速度的方法。那就是我们队所有人员用膝盖走过这段距离,带头的用两手着地,而末尾的用两脚着地。我们的团队所有人员都鼓足了士气,同心协力,喊着口号,最后终于以最快的速度最有效的方法赢得了这场游戏,但是同时又有不足的地方,那就是在我们进行游戏之中我们的队员有的受伤了,那是因为她们当天穿的是短裤,虽然说地面上是草坪的,但是用膝盖走起来时没有任何的物体护着也会很容易受伤的;但是我们的队员并没有因此而放弃我们队的所有队员的任务,团结一致,赢得第一。
另外一个游戏蛟龙出海,游戏规则是一队每位队员双双把腿绑在一起,一起走过以一个水龙头为中心的8字形的形状出来,说实话要我们8名队员把腿绑在一起走那么远的距离确实不是一件很容易的事,不过没关系的。最后通过我们队员和队长的共同努力,想出了一个最有效而且可以赢得这场比赛的方法,那就是我们队所有人员排成竖排,前面人的左腿和她后面人的左腿绑在一块,后面人的右腿和他后面人的右腿绑在一块,以次类推往后排,开始游戏,因为我们团队队员团结一致,齐心并发,士气最佳,终于赢得了这场游戏。在我看来我们团队每位队员都感受到集体合作得到胜利的喜悦,同时身为“火箭队”的一员也倍感荣幸。
第二,团队精神和整体意识在工作中的推广。没有完美的个人,只有完美的团队,我们是一个团队,我们要有团队精神,团队士气,专心投入,既然是一个团队我们就应该相信自己的队员,实现合作和奉献的精神,同甘共苦,共同发展,共同进步,在工作中互相帮助,实现共赢。其实不用拿哪一项游戏来做比例,感觉这次户外拓展活动每一项游戏中都能体现出这样一个团队精神,所以在工作中我们要勇于实现这种精神。
一天的户外拓展活动结束了,我们做了多少也就收获了多少,盘点着心中的收获,小心翼翼的珍藏着这份难得的回忆,时不时的还有着那种赛场上的激情与惊喜。抬头望去,天比以往更蓝,山比以往更绿,眼前的道路比以往更宽广,心中的舞台比以往更宏大!坚信它这次拓展会持续影响着我们每个人以后的工作和学习。