拓展训练500字作文初中
20xx年6月20日,公司组织我们去临安青山湖浙地山庄拓展基地为期两天的团队拓展训练。虽然两天的拓展非常短暂,但是它带给了我的是从来没有过的震撼。在一系列拓展项目中,我不仅暴露了自身的许多弱点,也认识到自己对于团队精神理解的不足和处理方式的不恰当。可以说此行收获颇丰,尤其让我学会了,只要敢于拼搏,就会取得成功;只要树立信心,就能超越自我。也让我体会到了团队精神的重要,相信集体伙伴,即使牺牲自己也在所不惜。只有这样,我们的集体才是最强大的!团结就是力量!
拓展只是一种训练,是体验下的感悟。是体现集体的个性。拓展训练实行分组活动,强调集体合作。力图使每一名学员竭尽全力为集体争取荣誉,同时从集体中吸取巨大的力量和信心,在集体中显示个性通过“磨合”逐渐形成新的集体文化。我们应把拓展中学到的启示运用到生活和工作的困难中,明确自己的目标和方向,对待工作必须经过充分的策划,必须有团队协作的精神和机制去完成每一项工作任务。
通过拓展训练给予我的启发和经验是一笔永久的精神财富,无论我们身处何种岗位,只要用心体会就能得到十分有益的人生感悟......