很荣幸和我的小伙伴们一同参加了手拉手拓展,两天的拓展结束回来后,脑中还不时呈现期间好多画面,背摔,电网,急速60秒,驿站传书,清晨15公里越野,毕业墙,盲人手拉手等项目,一开始,好多项目大家都觉得不可能完成,经过全体队员的分工合作都努力完成了任务,我感受到: 人生道路上,最大的障碍和敌人是我们自己,只有正视自己,勇于战胜自己,人生道路才会走得更顺畅。当困难摆在面前时,能不能超越自己,就看你有没有信心和勇气去面对,去接受挑战。
相互信任、相互尊重、相互关爱、相互理解是人与人之间沟通的前提和基础,每个同事都需要关爱和帮助,当自己与同事发生误会时,要多检讨自己,少责备他人。一个人的潜能更是无法估量的,每个人都有自己值得学习和敬重的地方,只要我们用真诚的心与他人沟通,彼此尊重,虚心学习,我们将创造更多的奇迹。
拥有责任心和团队协作精神才会将取得个人和团队的双赢,俗话说:“众人拾柴火焰高”,一个人的力量是有限的,只有大家齐心合力才能共度难关。其实我们每天的工作都在这个拓展游戏中,能否真正把拓展中的团队精神运用到实际工作中去,或者能否真正把在拓展中得到的启示运用到生活的困难中,才是最重要的。细节决定成败,有些项目我们制定了完美的方案,分工好人员,但一点点小的细节疏忽,使得前功尽弃,产生遗憾。
我们要有感恩的心,实现一个目标不能只靠自己,而是学会互相取长补短,互相帮助,感谢帮助过你的人,感谢你有能力去帮助别人。
办任何事情我们必须有计划,有领导,有谋略。只要大家选出了领导,有思想、有计划,想好事物的前因后果,积极配合并出谋划策,坚定不移地执行集体策略与决定,朝着共同的目标去奋斗,充分考虑各方面因素,估计出可能出现的各种情况,只有这样,才会避免做些无用功,团队才会提升。
我们的同事,在这次活动中都表现非常优秀,回来后依然热情高涨,都写了自己的心得体会,相信我们在今后的工作和生活中我们会一如既往的互相帮助,一路同行!