拓展训练500字作文初中
拓展训练被人们理解为:一艘小船在暴风雨来临之际抛锚起航,投向未知的旅程,去迎接一次次没有未来的挑战。
相信每个人都参加过大大小小的培训。有谁会想到,短短两天的训练能把妙趣横生的游戏同我的人生、事业、伙伴联系在一起,给我带来无穷的乐趣、信心、勇气和思索。在当时,每个队要有自己的队长,大家一起设计自己的队名、队歌和队呼。每个项目都离不开团队的支持和鼓励、集体的智慧和力量。虽然只有短短的两天时间,其效果却是其他很多培训远不能及的:每个项目侧重点不同,但都会给我带来深刻的思考和启示,使我受益非浅。
高空断桥是让我感受最深的一项个人项目,其实每个人都是很坚强的,每个人在平时工作和生活中都有潜在的能力未曾发挥出来,能不能超越自己,实际上就是看自己有没有信心、勇气去面对,能否开发出那些一直潜伏在自己身上,而你自己却从未真正了解的力量。
当你跨过那间隔米的距离,忐忑的心放下了,如果让我再来一次,我会不加犹豫的跳过去,因为当时的困难以不再是困难。
最富有激情、最激动人心的团体项目,那就是我在攀登毕业墙的时候。团体项目给我的感觉是:其一,集体的协作精神非常重要,一个人的力量是有限的,大家齐心协力才能共渡难关。其二,任何一个团队,都不能忽视领导的作用。大家都该围绕着领导核心,一起出谋划策共同开展工作。其三,在做任何事情之前,有个详细的策划,再加上领导最后的系统决策,才会避免做些无用功。在实际工作中一个部门一个团队,各成员之间的能力和特长就应该是能够取长补短的,只有这样,整个团队才能健康向前发展。显而易见的是,社会的进步依托的不是个人英雄主义,而是高度互动、高度合作的组织;现代社会的竞争,是整体素质和整合能力的竞争,没有一个协作作战的团队是不可能取得发展的。
种下思想,收获行动;种下行动,收获成长;种下成长,收获命运。这就是这次拓展训练的真正意义。