拓展训练500字作文初中
今年的五一劳动节使我终生难忘,这个节日是我有生以来过的最有意义的一次,妈妈给我报名参加了德州晚报组织的大雁岛拓展训练,通过这次训练我得到了很多收获。
在这次拓展训练中我们参加了过电网、制作风火轮、玩水果蹲和攀岩,这些游戏主要是考验我们的智慧和团结协作的能力。让我感触最深的是攀岩了。
攀岩主要就是锻炼我们的毅力,攀岩前教官先给我们讲解注意事项,然后就分组开始攀岩。前面两组的同学有些爬到一半就坚持不住下来了,我看后想有这么难吗?我能爬到顶吗?
轮到我们这一组时,我系上安全带后就像小蚂蚁一样飞快地向上爬,可是快爬到一半时脚下一滑滑下来一节,我没时间多想赶紧用手抓住并用脚蹬住攀岩爪。手脚并用稳住身体后我定下心来想了想,不能这样盲目地向上爬,要找些技巧才行。于是我边爬边注意观察,一会儿就找到了一些技巧——在爬的时候不能直线前进而是曲线前进,并且要稳住不能一味的只图快,如果只图快很容易就会滑下来,也很快就累了。这样我越爬越稳越爬越快,很快爬到了顶部,我是女生中第一个爬到顶的人。
通过这次活动让我明白了:无论做什么事首先是不怕困难、持之以恒才能做好;其次是不能盲目,在做的过程中要注意观察它的规律,自己找到适合的技巧才能顺利的做好每一件事。