勇闯魔王关:魔王比较容易让人联想到的是恶毒、心狠手辣的角色。而教官就是要扮演这样的一个魔王,每一位闯关都必须要战胜魔王才能走向胜利舞台,如果战胜不了魔王就调整好自己重新再来。这是一个心理行为的挑战项目,能激发起学员对成功的渴望和对成功的行为指导。也许你可以承受体力上的重担,也许你能忍受旁人的冷嘲热讽,也许你能顶住工作上的压力,但你不一定能接受眼前魔王对你的身心打击,而你只有在魔王的不断打击下,一次次爬起来,拿出你内心深处,那颗勇敢的心配合上你不惧失败的勇气,才能战胜魔王。走向成功。
“报告魔王、我叫阳光,我是阳光团队的一员,我不再害怕困难与挫折,我将坚持不懈,全力以赴,永不言败,请求通过。”当闯关开始时,每一队队员都积极闯关,无论是第一个还是到最后一个,整个队轮回闯关始终都没有人能够闯关胜利过关,而经过了几轮的失败,教官也停止了游戏,开始了言语上的攻击,凶狠的语言,直击我们的内心,或许正是因为这种不断被打击,不断被嘲笑、不断被看不起、不断失败,才有了后来的闯关成功吧。
刚开始我也连闯了几次都过不了,我以为只有声音足够大,足够响亮,表达足够清晰就可以了。后面我发现这不是教官想要的,教官真正想要是能够在屡屡战败的情况下依然具有非常顽强的求胜心理及信念,越是在最危险的时候越要挺身而出,越是在想要放弃的时候越要坚持目标不放弃,当我明白这些的时候我闯关成功了,虽然在前名闯关成功,但是看着后面的队友一个个闯关失败,甚至有些队友哭着回去,感觉很委屈很阻丧,甚至有一种想要回去替代队友度过难关的冲动。
魔王无数次的摧毁我们的自信,无数次打击我们的高傲、无数次的直击我们的内心,但是我们不言败,无数次的重头再来,却始终没有人放弃,在现场一片嘶吼声中,我们才明白真正的含义不是在于游戏能否过关,因为当我们面对不断打击、挫折、战败、嘲笑、讽刺等因素时,没有人选择放弃,他们始终坚持不断挑战,直到成功,或许这就是我们内心深处对胜利、对成功的渴望。而正是带着这样的渴望,我们才能不断尝试,不怕失败,不抛弃不放弃。
而这样的执着,也只不过是我们蜕变的开始。