拓展训练500字作文初中
在拓展基地里面,我看了太多团队的拓展训练,能够真正从拓展训练中认识到拓展含义的团队并不是很多。拓展顾名思义就是体验式培训,所谓体验式培训简单地说就是通过亲身经历来实现学习和掌握技能的过程。在训练将团队合作意识深入学员的思想,通过潜移默化让学员学会团队合作,从而让团队的合作力量发挥出来。
拓展项目“无轨电车”这是拓展课程中经常会有的训练项目,同时这也是一项团队合作的项目,需要依靠团队合作去完成。无轨电车是通过八人同穿一双鞋,然后从起点走到终点。如果在拓展训练过程中,有一人动作不协调就会导致寸步难行。所以拓展项目“无轨电车”设计就是为了训练团队组织能力、沟通能力、协调能力、合作能力,全面提升团队的合作精神,让团队在工作中能够发挥更强大的能力。
拓展项目“求生墙”,这也是一个团队合作的项目,但是这个项目难度会比上面的拓展项目更大一点。求生墙高米,按照现代的科学去分析,不冲刺的情况下是不可能越过去的。所以这个项目就是考验队员在团队遇到困难勇于奉献的精神,更深度去挖掘团队合作精神,让团队拧成一股绳,发挥出团队合作的强大力量。
在拓展基地中,水上项目是最多的,水上项目的经典就要属于“闯关酷地带”。这是一个综合性的拓展项目,这里面包含了一杆当杆、踏水无痕、孤岛求生、攀壁等八个项目组成。通过这个综合性拓展项目训练,可以让团队的合作精神进一步强化,让团队合作意识更加深入人心。