拓展训练500字作文初中
今天一早的早锻炼,使同学们胃口大增,早饭大家都吃的不错,为接下来的野外拓展打下了基础。穿上迷彩服的我们,俨然像一个个威武的小军人。
参观完西山地质博物馆,我们来到了位于缥缈峰的云逸拓展训练基地。教官的每条指令,我都铭记在心。在这里,最高境界是”静悄悄“,一切活动都要安静地进行。
5个班级的同学站成10列,教官让我们做一个“班级蹲”的游戏,其实就类似于“水果蹲”。每班的班长上司令台,做引导员。六班先喊道“六班蹲,六班蹲,六班蹲完九班蹲”。不一会儿,我们班不知怎的成了“众矢之的”,所有班级都让我们蹲。我们班同学们喊得精疲力竭,可都坚持了下来。教官表扬了我们坚持到底的顽强精神,而我们都从游戏中,明白了坚持到底,就是胜利的道理。
接下来是男女生青蛙跳接力。每个班级跟随各自的教官,进行利用器械的集体运动。我们在教官的指导下,三人为一组,一人踩桩,一人递绳子,一人保护,轮流进行。在三人的齐心协力下,每个人都安全通过了复杂的梅花桩。
这次拓展训练,不仅使我们的能力得到大大提升,也让我们从一个个惊险的项目的经历中,真正明白了“人心齐,泰山移”的道理。