拓展训练500字作文初中
虽然这期拓展训练仅仅只有一天,所有项目都具有一定的难度,心理,体能的极限挑战。但我感悟深切,训练过程中的一幕幕仍在脑海中来回展现。
在上午进行中的攀爬五米高的铁柱,还要想办法站在柱子顶部,用尽全身的力量向前跳起去抓眼前的横杆,当时第一个上去的同事在完成的同时让我感觉好难,心理的压力好大,本来说我要第一个女生去攀登,但是我为眼前的恐惧吓到了,我退缩了,让另一个女同事先上,她的一句话让我很感动,早晚都要完成不能退缩,她完成后让我很佩服,我做好心理准备鼓起勇气,在大家的鼓励下,勇敢的爬了上去,在顶部完成跳跃的那一刻,下面的掌声一片,我心里好欣慰好激动,我做到了。这使我明白人类的敌人不是别人而是自己。‘世上无难事,只要肯攀登’在以后的工作当中一定要克服自己的心魔,成功往往和我们只要一步之遥。
下午的训练是信任背摔;让我真正学会信任同伴,相信集体。我们每个人在工作中都离不开同事的帮助和支持。一个人的力量是薄弱的,在很多的情况下只靠个人的力量是不能够完成任务的,只有充分信任同伴,相信集体,我们在这个集体中才会有归属感和责任感,才会抛弃一切杂念,全身心投入到工作中去。
拓展训练中做的游戏让我感到很快乐,大家的互相帮助,一起想办法完成比赛,大家都想赢得比赛,所以在最后的关头由于过于想赢得比赛,让我们失去重心,没有调整好心态,才会到最后出现失误,最重要的是我们赢得了自己内心的恐惧,克服了心理障碍,更由内心的极大恐惧到无所畏惧,经理了心理与生理的考验,真正实现认识自我,挑战自我,超越自我的目标。更熔炼了一只坚强,团结的优秀团队。