拓展训练500字作文初中
哈哈!今天小记者团在修文学校组织了一个拓展训练!
我们兴致勃勃地来到目的地, 做起了热身活动——慢跑一圈。结束了热身活动,老师把我们分成了三组,我们是一组。
第一个任务是解手链,规则是:大家围成一个圈,用右手去握你对面同学的右手,再用左手握随意一个人(除了对面的人),这就是“手链”。我们握好了,开始解了,我看了看说:“啊!这怎么解嘛?”我们大家都在思考,当我们绞尽脑汁也想不出来的时候,一个女老师说:“我有办法了!咱们可以把最上面的手绕过来,然后接着绕!”大家按照她的方法做,竟然成功了!可惜的是,二组比我们快,我们是第二名。
任务二夹球走:大家站成一条线,每两个人中间夹一个气球,走到对面,中途不能掉球或爆球,不然就重新来。我们走着走着,前面的同学突然快了起来,我们跟不上节奏,气球全掉了。重新来,当我们还剩三分之一就到终点时我兴奋地说:“耶!我们快赢了!”,说着气球就飞了出去。再来,终于成功了!可是,二组和三组都过去了,我们是倒数第一。
任务三也就是最后一个活动,一个集体活动——人椅:所有人围成圈,开始时,所有人要一起往后坐。开始了,有些同学还没坐下,就已经东倒西歪了。老师急了:“一定要快!不然坐不上!” 我们一使劲一下,咦!竟然坐上了!耶!又成功了!
虽然这次活动我们组是最后一名,但是我们同样体验到了快乐!因为这次拓展训练让我们懂得了一个集体要团结,要齐心协力,不要只顾自己,要顾整个集体,要有团队精神。我觉得这样的活动真好,我真是流连忘返啊!