拓展训练500字作文初中
星期五,我们学校举办了拓展训练,我心想:“拓展训练是什么样的呢?”
到了拓展训练的场地,我们怀着期待的心情下了车。拓展训练的教练说:“第一个项目是激情节拍。”我们围成一个圆形,教练说一句话,我们就左边拍一下,右边拍一下,如果说二个字,左边就要拍两下,右边拍两下,以此类推。我们进行的很顺利。
第二项是寻宝,就是教练给我们一张卡片,上面有两座雕像,需要找到并模仿它的样子。第一个雕像我们找到的很快,可第二个就不好找了。但是经过我们的不懈努力,也被我们找到了。
吃过午饭,短暂的休息后,开始了第三项活动。第三项的规则是找一个不同年级的队伍,教练给我们一张卡片,和合作队伍一起摆出相应的图形。还没等我们找别人,就已经有人找我们了。他们班的图形是心形,我们班的图形是蝴蝶形。我们配合的很默契,不一会就完成了任务。
最难的是第四项。教练把鳄鱼玩偶放在一个垫子上,用一个大绳子围起来,给我们三根长绳子,让我们利用这三根长绳子,把鳄鱼玩偶弄出来。鳄鱼玩偶不可以碰到地,人如果入圆圈也不可以碰地。有人说踩着绳子过去,有人说用绳子把鳄鱼套出来,教练都一一否定。最后教练说:“你们一起上,拉住绳子的两端,一个人上去,其他人抬着他进去不就行了吗!”我们一试,果然有效,轻松就完成了这个项目。
这四个项目主要培养了我们的协调能力、观察力、合作能力和动手能力,这次的活动真有意义啊!