拓展训练500字作文初中
这是我第一次参加拓展训练,这次训练大家在一天的时间里共同克服了一个又一个的困难,增强了对彼此的了解。
这次训练,大家共同克服了一个又一个的困难,增强了对彼此的了解。 这对于我们在今后的工作中树立相互配合、互相支持的团队精神和整体意识,改善人际关系,增加相互的沟通与信息交流等是有利的。在完成项目时暴露了我们很多弱点:刚开始时盲动、草率,忽略了集体的力量,在还没有明确行动目的,没有制定可行的工作方案的情况下,就开始行动,使得原本可以更加轻松合理完成的任务事倍功半,空做无用功。
首先,一个优秀的团队必须有明确的目标。
其次,在面对各种困难和挑战时,团队的凝聚力、相互关心、激励、包容、建议无形中使团队更加团结。再次,决策者代表了团队的方向与大局,需要具备良好的分析能力、判断能力、决策能力、大局意识与团队意识让我们都在工作中体悟,在体悟中受益,在受益后带入工作,这次拓展训练给了我一次终身难忘的经历,更给了我一笔宝贵的精神财富,如何把这次活动心得落到实处,还有四点感受。
第一: 分层管理,明确领导极其重要,每个人的岗位职责确定以后,各司其职,有利于 明确责任,发挥个体的主观行动性,使其既知道自己应该做什么,又思考怎样做 好,做事要先做计划,在开展行动,这就是“磨刀不误砍柴工”的道理。
第二:要竭尽所能发挥好岗位作用,岗位优势,不能因为自己的努力不够而影响了团队 集体的进步。
第三:从失败中我们也得到教训和启示:在工作中,同事之间需要沟通和信息的共享,需要相互配合和协调,形成力量的整合才能完成共同的任务,要知道,只要不放弃,一切皆有可能。