从盛夏到深秋,我倾听了这一段优美的诗。阳光裸露的身躯不再耀眼,小小的嫩芽也枯寂零落。这一段由生到死的记忆,从未停滞过,从未有过最后一章。
幕夜,晚风送走了最后一批阳光,丰腴的空气,升腾在草木的叶间。黑婉的天空此时正酿着下一个轮回。夜雨不休不眠的下着。没有休止符,秋夜难得的夏雷,惊醒了沉睡中我小苗,留下了一个个大大的惊叹号。一切在这种神秘中积淀。
脚下踏着悉簌,我徘徊在这美丽的诗行。足下的是生命的传递,灵魂的祈祷。
一只遥遥晃晃的枯叶蝶从身边坠落,是句号,还是省略号?满地的枯叶,凌乱的摆放着,是尸体,还是婴儿?我思索着。
低头探询着这一片黄地似乎是一处被自然遗失的净土,慢慢的演变成跌宕起伏的扉页。
抬头,两棵大树屹起在足前,仰望宛如一片绿叶飘悬在空中,生命的颜色照耀整个黄叶,这片绿预示生命的持续,那片黄就是附和在绿上的光泽,绿色在我足尖上漫舞,我被这生命的诗行打动,愿这生命的诗行永远不会有最后一行。