学会生存200字作文
雄鹰只有学会生存的本领,才能直击无垠的苍穹;野百合只有忍受孤独和寂寞,才能开出满山的蓓蕾;鱼儿们只有学会生存的法则,才能游遍广阔的大海;而我们只有学会生存,才能登向成功的巅峰。
生存,它既简单但又不简单,既艰难又不艰难。也许,有人运气好,就不会遇到坏人或不会发生意外事故;有人运气不好,就会遇到坏人,上当受骗。下面这则故事就是我在新闻上看到的真实事例。
一个二年级的小男孩走在中午放学回家的路上,一个拐卖孩子的骗子堵住了这个小男孩,并诱惑道:“小朋友,去哪呀?叔叔这里有一盒巧克力,你跟叔叔一起去买零食好不好?”小男孩禁不住诱惑,便跟他走了。走到一半时,觉得不对劲,他想起了老师和妈妈警告他的话,不能轻易上了坏人的当。他机智地想了一个办法,逃脱了坏人的魔掌,并报了警,警察来了后把坏人抓走了。这则新闻让我记忆犹新,先前的我一直认为危险离我们很远,直到看了这则新闻我才如梦初醒。我们不应该一味的依靠父母,应该学会自我保护自己。在上学或回家的路上,应该时时刻刻保持警惕,不轻易与陌生人说话,不触碰陌生人,不吃陌生人的东西,也不跟陌生人随意走,更不能相信陌生人说的话。即使被抓了,也不能硬碰硬,要用老师教过的方法来保护自己,从而避免危险。
雄鹰之所以能够主宰蓝天,是因为他有不断追求的精神;雄狮之所以能够威震山林,是因为他有勇往直前的勇气;鱼儿之所以能够游遍大海,是因为他有避重就轻的本领。我们只有保护好自己,才能不受到伤害。让我们一起学会自我保护,免受坏人的伤害吧!