班会课作文200字
今天下午第三节的班队课,班主任让每个班干部来讲一讲上一周班级的情况和同学们的表现情况。
上课了,班主任宣布:_班会课开始,首先由班长上台发言。_
第一个上台发言是班长李志猛,同学们以热烈的掌声欢迎他。班长说:_本周大部分同学们都能遵守学校纪律,能按照老师的要求去做,同学们能互相关心,互相帮助,关心集体,在全体同学的共同努力下,这一周我们班获得_文明班级_的红旗。但是,也有存在不足的地方,有的同学上课不够认真听讲,有的同学还存在拖欠作业的现象。希望同学们能发扬优点,尽可能把各方面都做好,争取在下一周能再拿到流动红旗。_班长的话音刚落,教室里响起一阵阵掌声。班长对我们的评价良好,能得到他的表扬,我们很高兴。
接下去是我最好的朋友黄凯林上台讲话。他是值日班长,他是负责班级的卫生工作,他工作很负责任,同学们都喜欢他,但是他很胆小,看他满脸通红地走上讲台的样子,大家觉得很可笑,又不好意思笑出声。他站在讲台上的时候,紧张得浑身发抖,憋了老半天一句话也说不出来,大家看了还是忍不住地笑了,他自己也羞涩地低下了头……
班干部一个紧接着一个讲话,笑声一阵接着一阵,掌声一浪高过一浪,等班干部全部讲完了,最后由班主任总结并布置本周的工作。
这节班会课就这样在欢笑声中结束了。