班会课作文200字
今天,我们上了一节特殊的班队课。这节课不仅有趣。还引起了我的深思。
班会活动由刘都余小涵主持,围绕“远离游戏”这个话题来开展。呈现的方式多种多样,小品,相声……其中,得数2,4,5组合作演出的小品《都是网络惹的祸》最精彩了!
我的心随着小品情节跌宕起伏。我时而为网吧老板的黑心不择手段感到气愤;时而为老师的认真负责感到欣慰;时而为徐小亮的贪玩感到伤心;时而为徐小亮回归正途感到高兴。俨然我就是小品中的主人公。
如果遇到好笑的情节,大家都情不自禁的哈哈大笑。有的,笑得前仰后合。有的,笑出了眼泪。有的,笑的直捶桌子,课堂上充满了欢声笑语,大家都其乐融融。
欣赏完这个小品,我不由得陷入沉思:小学生为什么容易被网络吸引呢?会不会是因为无良奸商呢?不对,这都因为自身,如果有很强的自制力,就不会被网络吸引。虽然,网络游戏很好玩,但是,坏处非常多!
既影响了学习,又影响了视力,可真是赔了夫人又折兵!所以,玩游戏并非是件好事。我们应该远离游戏,多参加户外运动。
今天,我们不仅饱了眼福,还喝了心灵鸡汤,我倡议大家远离游戏,多看书,多参加户外运动,成为一名阳光好少年!