班会课作文200字
“同学们,从这周开始不再上自习。”老师的一句话让全班同学兴奋不已,可后面的一句对别的同学无所谓,而我们小干部感到了莫大的压力,“但这学期的班会由于小干部担任......”以前的班会都由老师组织,我们只是参与。而这次老师的职责都要我们来做。“铃铃铃”下课了,大家纷纷议论起了班会的是,而老师指定管班会的小干部却在座位上愁眉苦脸的冥思苦想,以前认为班会很容易,而自己做起来却千头万绪,不知从何做起。
就在这时老师似一场及时雨,告诉了我们主题,和有哪些节目,这样一来,班会就好办多了,大家分好工后,便开起了讨论会。回家后,我很快上网查好了台词。第二天大家便开始排练,这下,课间休息时间全都拿来排练班会。
时间过得很快,今天下午的班会课就要表演了,下午表演,中午我就开始紧张起来,下午第一节课,40分钟,就像一分钟一样过去了。一听到班会课的上课铃声,我的两条腿便不听使唤的发抖,我是主持人,因为紧张所以我迈着走形的步子走上台,可当站在台上,看见台下老师在对我微笑,心里的石头也就缓缓落下了,说话流畅多了。当我说完我的台词后,还不忘提醒后面的同学:“该你了,声音大点。”下一个节目是四人诗歌朗诵,还读得不错,但我数了数,错误还是不少啊!接着的一则小故事《传递文明》也表演的较好。
第一次自己办班会还算成功,虽然错误百出,引起台下同学笑声不断,但这是第一次,盼望下周我们的笑脸吧!