班会课作文200字
光阴似箭,日月如梭;美好的小学生活即将结束,在小学发生的点点滴滴如卵石小路上的朵朵小花,现在我跳去那最美丽的花朵来献给大家。
最令我们记忆深刻的是三年级上学期时;我们班开展了“生命在我们手中”的主题班会课;为了更好的是班会课开展的顺利,我们在课下查找了许多的资料,我们还为班会课准备了许多丰富精彩的节目。班会课如期举行了,来参加本次班会课的有:校领导、各班老师……在这么多的领导的面前,我们更应该拿出最好的精神去表演好这次班会课。“生命在我们手中”这个主题班会课;是想告诉我们要注意交通安全保护好自己的生命。为了让大家知道这个道理。申老师特意为我们播放了《篮球女孩》这部短片,这个小女孩正是因为不注意交通安全,横穿马路而失去自己的双腿,一生都要坐在篮球上;《篮球女孩》这部短片深深地感染了在场的每一个人。看过这部短片后,我们还表演了许多节目;有:三句半、小品、交通识标识……这些有趣的节目;让我们在不知不觉中懂得了许多交通知识。三句半的小儿歌,让我们用最简单的方式去学会交通安全知识。我们还做了安全知识抢答,小博士叶凡是主持人;我率领我的小队员们,经过不懈努力,我们成为了第三名。这说明我们学会了!
这次班会课为我的小学生活添光加彩!