班会课作文200字
在一个秋雨绵绵的星期五早晨的最后一节课,今天是我们班组织的一次做水果拼盘的活动,虽然天气让人感觉有些寒意,却丝毫没影响到我们每个人的快乐心情。
为了组织这个活动,我们各自在家带来几种水果,我这一组有五个人。在做水果拼盘之前我们检查了一遍材料,居然发现没有带盘子,我们小组一起查出谁没有带盘子。没有盘子就没法做水果拼盘。这时我在带来的东西里找了找,结果找到了一水果盒,我跟小组讨论说:“我们没有盘子,但是我们可以用盒子。”组员问:“那,哪里有盒子?”我说:“我这有盒子。”后来我们把切好的水果放进水果盒中,我们组做的是春满花开。先是把橘子香蕉切成一片一片的放入盒子中,我右手拿了一个小番茄,左手拿了一把小刀。切了四刀小番茄顿时变成一朵小红花。我做了好几朵小红花,庄湛偷吃了几朵小红花。作为惩罚,我叫他去要其它组没有用过的水果。老师看到我们组没有盘子的情况下,就叫其他小组给了我们。之后就让我们把水果盒里的水果放在水果盘里。做完了水果拼盘,老师人对我们说可以开吃了,我们大家都有点不忍心下手了吃了,这是我们自己动手的成果,最后我们还是分享了这美味的水果拼盘。
这节班会让我们都很开心,很期待下次的活动。