兵马俑参观记作文500字
20xx年7月26日上午,火辣辣的太阳高高的挂在天上,几朵白云静静的飘在空中,我们一行八人来到了西安市临潼县城东参观举世闻名的世界文化遗产——秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑博物馆南其骊山,北临渭水,气势宏伟,是全国重点文化保护单位。一进了博物馆的大门,我们就看见一座高大的铜制秦始皇雕像,远远看去就像一个威武的秦始皇站在那里。
来到兵马俑坑前,导游阿姨告诉我们,秦始皇兵马俑是在1974年春被发现的,一共三座坑。一号坑是在当地的农民打井时偶然发现的,后来,二、三号坑也陆续被发现。其中,一号坑最大,东西长两百三十米,南北宽六十二米,总面积有一万四千二百六十平方米;二号坑的面积大约有六千平方米;三号坑最小,只有五百二十平方米。我仔细观察这些兵马俑,他们排列的整整齐齐,造性格不一样。有站着的,有拿着兵器的,有牵着马的……就连他们的脸部表情也是各式各样的。听导游阿姨说,兵马俑刚刚挖出来的时候,没有一个是完好无损的,我们现在看到的这些栩栩如生的兵马俑,全部都是经过研究人员用心修补的完成的,到现在还有很多没修补好呢!我边走,边看,看得津津有味。我觉得兵马俑坑好像一个庞大的地下军事博物馆。
在游览当中,我看到了很多外国的游客。导游阿姨告诉我,秦始皇兵马俑的发现轰动了全世界,它被称为世界第八大奇迹,每年都有很多外国朋友来参观,其中还有很多国家的元首来过呢!
我又想起以前爸爸曾经告诉我,有一次一位美国的收藏家愿意出1亿美元买走一个陶俑的人头,但被我们国家拒绝了,因为兵马俑是祖先留给我们的无价之宝。想到这里,我们的祖先非常能干,他们在两千多年前就制造出这么帮的兵马俑,我真为我们有这么聪明能干的祖先而感到自豪!我们应该好好向他们学习,长大了为祖国争光!