去年寒假,我和爸爸妈妈来到了陕西省西安市。
陕西,有一种特色面食叫Biangbiangmian面。这三个字,这个字有42划,那是不是?必须要来回拉伸,42下呢。不知道。
但是呢,我今天到陕西西安市,看一看,看什么?当然是兵马俑,一早驱车我和爸爸妈妈还有妹妹,来到了景点,兵马俑,排队进入景区其中,我看到了,有的将军,在帐篷中计划怎样打败敌人?有的将军在与士兵指挥一起打仗,还有的将军在屋子里悠闲喝茶,有的士兵在排成一排练队形,我估计那是战士,有的兵在门口守卫,有的则在练习布阵。所有的将军和形态各异,将军,战士都摆着英勇的姿势。这时我突然发现了一个会动的将军,我忽然想起了一则新闻,外国的一名叔叔特别喜欢陕西兵马俑,所以他特地让服装厂制作一身兵马俑服饰跟古代的这些将军与士兵并排站立当石像,我们没有恐惧和惊讶。
咦?为什么这些将军战士都缺胳膊少腿呢,妹妹自言自语到。难道是——被敌人打掉了吗?他自言自语道,妈妈听见了,说不是的,是因为长期摆放的失去了水分。在外加上人们的破坏,触碰才会导致缺胳膊少腿的。所以我们不可以破坏,若有牌上写着,请不要破坏它。他也是一个小小的生命,您破坏了他,他很疼你心不痛吗?
这是我们明白了,“保护文物,人人有责”!