电脑是我家最珍贵的“宠儿”。家里的每个人都离不开它:我要用它上网查资料,妈妈要用它看韩剧玩游戏,爸爸要用它加班写材料。终于有一天,为了用上电脑,我们家爆发了一场“战争”。
那天妈妈休息在家,正在兴致勃勃地上网玩游戏。刚吃完晚饭,她意犹未尽又迫不及待继续看韩剧。我一看,不好!老师还布置我们作业——上网查一些名人资料呢。我赶忙到妈妈面前,理直气壮地说:“妈妈,我要上网查资料!”妈妈故意装着没听见,继续在看。我刚想发火,这时,爸爸推门回家,手里抱着一大堆文件,径直朝我们这边走来——显然,又要加班了。爸爸急冲冲地对妈妈说:“别看了,别看了,我要加班赶个材料。”妈妈这才慢悠悠地说:“别急,还有一会儿就看完了。”我可等不及了,对妈妈大吼道:“我要查资料了!”“我要写材料了!”爸爸也不耐烦了。妈妈一听,也火了,大喊:“吵什么吵?凭什么我不能用电脑……”这样,一场口水大战爆发了。
最后,爸爸妈妈作了妥协,为不影响我的学习,让我先查资料。爸爸利用这个时间翻阅文件、打腹稿,待我查完资料再写材料。妈妈最惨了,一直熬到11点多才继续看她那百看不厌的韩剧。一场“战争”就这样平息了。
经过这件事,我更加明白电脑已经成为我们家生活、工作、学习的“伴侣”,已经成为我们家不可缺少的一个“家庭成员”了。