我还记得那天,你无意中在电话里对我说:“姑娘,中秋节快到了,我要回家了。”爸爸,你知道我女儿此时的感受吗?不会忘记,是一种说不出的苦涩。你像勤劳朴实的老牛,为全家奔波,像不知名的小草,在风雨面前坚强不屈,像绿色的大树,装点着家的颜色。
我还记得,在我面临升学的那一年,你告诉我,我这辈子会遇到很多人和事,会是一个徘徊在原点的懦夫,会遇到更多的风风雨雨。我应该向那棵强壮的树学习,不要害怕风雨。面对生活中的“石头”时,要学会面对,学会穿越,找到正确的人生方向。正是因为你的教导,我学会了微笑面对中学成绩的起伏,学会了在遇到困难时保持独立。
我还记得那一年的离别季节充满了美好的期待,那一年的鲜花清新宜人,那一年蕴含着那么多面对未来的勇气。那一年,我学到了很多!
都说养孩子是为了防老,但是累了张不开嘴,孩子只会唱歌流泪。愿安森所有父母度过春秋。一首歌唱完,让我想了很多,缅怀过去,珍惜现在。别担心,爸爸,我会努力学习的,我永远不会让你失望的。