大家一定看过电影里的双面人吧?那只是一个“变脸”而已。其实,在现实生活中每个人扮演的都不只是一个角色,我也不例外。
在学校,我可是一个标准的淑女。在老师和同学们的面前,我从不发脾气,彬彬有礼。而且,我成绩好,人缘也忒好,所以同学赐我一个“公主小妹”的雅号。
在家里,我是家长的掌上明珠,自然没有在学校那么好的脾气,有时性格还很倔,稍有不顺便搅得天翻地覆。所以,在家很少人敢惹我。若是真有人在家惹火了我,我就像一个野蛮小子,与他干上一场。所以,在家里,我就还有一个名字叫“倔小子”!
平时生活中,我最喜欢唱歌。记得有一次元旦时,我们班几位同学一起去唱歌。刚开始,几个大人在那唱,那歌唱得真不敢恭维。我赶紧找个地方,坐定,点到我爱唱的歌,唱了起来。歌声响起,同学们都傻了,一个个像不认识我似的,眼睛瞪得大大的。我以为我唱得不好,正准备放下话筒,结果全场响起了雷鸣般的掌声。因此,在生活中,我又有了“K歌小魔女”的雅号。
你们见过小女生打篮球而且打得有模有样的么?不瞒你说,我就是哦!有一次,在运动场上,我腾挪跳跃、飒爽英姿般的投了几个篮球。“哇,好帅呀!”场下传来不少喝彩声,搞得我尴尬不已。这还不算,他们竟然说我是“校草”呢,你说气人不?我这“公主小妹”咋就成了男人了呢!
我说的不错了吧,我不只是一个角色!