六年的小学生活即将过去,但在我的记忆里,不像一个日历,只有一个简单的数字,而是一个有着幸福、无助、悲伤、兴奋的日子。至少有二十个老师教过我!有一位老师给我留下了深刻的印象,那就是杨辉老师。我们是杨辉老师的第一批学生。所以,她把所有的精力和努力都奉献给了我们。
曾经,我被深深的记住了。“丁玲玲”去上课了。杨老师突然让我和周带着笔记本和笔去的办公室。我们战战兢兢地跟着杨老师。突然杨老师笑着问我们:“你们猜,我找你们是好事还是坏事?”这个问题,我们心里就更没底了。到了办公室,老师让我们坐下,然后从一堆卷子里找出了我们的卷子。看到又大又红的“82”,我惊呆了。没想到。杨老师问:“为什么这次成绩这么差?”杨老师让我们再做一遍试卷上的错题。结果我只考砸了一题,白白扣了13分。这个时候杨老师让我告诉自己扣分的原因,最后耐心细致的跟我说了很多遍,直到我真正明白。让我们在办公室里做一次“差生”,现在我深深体会到了杨老师对我的良苦用心。
有一次在小河上,我看到杨老师留言,问苏老师班上的孩子还好吗?直到现在,杨老师还在为我们着想。我想对杨老师说:“我们也很想你。我希望我们能再见到你。谢谢大家的关心和爱护。