“张雨欣79,赵贺宇93,张呈祥93……”数学老师依次念着我们昨天晚上那张报纸的分数,我的小心脏砰砰直跳。
上午第二节课,胡老师熬夜为我们把昨天晚上做的那张报纸批出分来了,当老师拿着那一沓报纸进教室时,我就非常紧张,生怕自己考得不能看。就在最后10分钟,老师对我们念出了成绩。“左佳茹满分,刘叶89,史怡珂92……”我心里一直想:老师,怎么还不到我呀,我到底考了多少分,我一直自问自答。我的心脏“暴跳如雷”,手心都出汗了。
“张雨欣,”就在说道张雨欣时,我立马洗耳恭听。只听胡老师说道:“张雨欣79,看你这两次考得。齐茉溪,满分!”老师对我笑着说:“又一个满分的。”我接过报纸,我的脸马上变成了笑脸,心也踏实了。看着这张满是对勾的报纸,真兴奋!我笑逐颜开地对刘佳心说:“喂,刘佳心你应该也能考满分的。”紧接着,老师说:“刘佳心94……”我皱着眉头,对她说:“你也应该是100的呀。”我一直扪心自问。原来是错了3个填空题,真可惜呀!老师都说完后,就笑着对我们说:“女生3个满分的,男生2个满分的,这次女生胜!”我也对着老师笑笑。
这一次我又考了满分,真兴奋!虽然只是一次小测试,但是我仍然考了满分,我也达到了我该有的水平,但是不能骄傲,要继续努力。