那是去年冬天的早晨,天灰蒙蒙的,呼呼的风儿扯着缕缕雨丝漫天飞舞着,我扣紧衣服,打着伞,在奶奶的陪伴下向学校走去。
很快我们来到大马路边,奶奶拉着我又准备跨越栏杆横穿马路。
“奶奶,我们多走一段路从前面斑马线过吧,这样不安全的。”我使劲拉着奶奶的手往前走。
“唉,这样近多了,我们不是天天都这么过嘛,小心点没问题的。时候也不早了,你不怕迟到我还怕冷呢!”我拗不过奶奶只好和她来到栏杆前。
她把伞给我后,小心翻过栏杆,然后再伸过手臂来抱我,因为打伞,加上背后沉重的书包,这次她明显比平时抱得更吃力,我着地前奶奶也许用力过猛还差点摔倒。嗨,总算过来了!我刚刚站稳转身,一辆车从身边呼啸而过,挂到我手中的雨伞,我随之倾倒,奶奶见了连忙弯腰拉我,一下子我们全倒在马路上。
“吱——兹——”这时,另一辆卡车在我身边紧急刹车。“你们怎么过马路的?活够了不要命是吧?你们不想活我还要活呢……”司机摇下车窗大吼着。
啊,巨大的车轮几乎就在头顶!我吓得缩着身子,不停地哆嗦。奶奶也脸色发白,抱起我,抹着泪不停地叨着:“宝宝不怕!不怕!都是奶奶不好,奶奶以后听你的,再也不跨越栏杆……”
跨越栏杆!不,这分明是场生死的跨越。