热辣辣的阳光照耀着大地。校园里,搬花苗的同学一个个都汗流浃背。只见同学小何搬了一盆向日葵朝校门口走去,我也赶紧抱起一盆向日葵跟上。
花盆沉甸甸的,把我累得不行,加上太阳光的“毒打”,我很快就被打败。幸好已经离校门口不远了,我正要休息,突然,这一大盆花苗滑落到地上……
太阳光更加毒辣了,我背上直冒汗。
这时,小何跑回来,见我焦急的模样,不声不响地收拾起来。我心中淌过一股暖流。其实,当他跑来时,我已经准备好接受冷嘲热讽了,还以为他一定要大惊小怪的指责我,可……
几个同学聚集过来,有些怜悯地看看我,有些热心地询问需不需要扫把,有些停下来收拾,有些建议我告诉老师……
花盆很快被整理好,望着满地的碎土,小何仍旧一声不吭地埋头收拾,一点儿也不嫌脏。我更加感激他了。另外几个同学也关心地问我:“没事吧?要不要帮忙?”“怎么回事儿?要帮助吗?”“哎呀哎呀,快快来帮帮她!”
我顿时感觉不再酷热。一阵凉风路过,调皮地带走一些土。看着同学们急忙去收拾的身影,我心里暖暖的,于是由衷的说:“谢谢!”
“没事的,这是应该的!”“帮助同学嘛!”我收到了更加让我心头一热的回复。
“吱呀吱呀……”一阵奇怪的声响。抬头一看,一个高高瘦瘦、白白的男生拿着扫把和畚箕有些吃力地走来。“咦,他是谁呀?他为什么来?”我奇怪极了。男生走过来,将两个工具交给我,说了一声:“从一年级地下室借的,记得还!”然后,一溜烟地跑了。
我边扫着泥土,一边看看周边的同学,有千言万语想要表达,可是怎么也说不出,只觉得心里暖烘烘的。
阳光仍旧照在地上,金光闪闪,非常耀眼,可我不觉得毒辣。在校园的时光多美好啊,同学们相亲相爱,帮助大家。我爱美好的校园时光,因为有一群可爱的同学伴随我。