老师们、同学们大家好!我是五(1)班的学生。今天我演讲的题目是《劝说同学》。
大家都知道,同学们上课时会说“我”是“老鼠”,但是“我”是“小猫”。我们学校里,有一些同学就像老鼠一样,老是说脏话、乱说脏话。这不,我就来说说我们班的同学,一起来看看吧。
我的同学,他上课时非常爱讲脏话、乱讲脏话,上课时老是讲小话,老是说话,这样不但影响了老师,而且还给班级扣分。
这不,老师又在上课了,这次,老师说要上一堂课,大家都很高兴。我的同桌王晨曦同学在上课时就说了一些脏话,害得我们班扣分,她的语文成绩很差。
老师,你为什么要这样说呢?这个问题太难回答了。你知道吗?你这样做对别人的影响很大啊。老师,你不要再这样做了。你知道吗,你这样做是对别人的伤害。如果你是一个同学,你会不会想:我们班的同学就像老鼠一样,老是说脏话,那你就是个坏学生了。你知道吗,你的同桌在上课时,老是说脏话,那你就是个“老鼠”了。你知道吗,你自己在下课时,你的同桌就开始讲脏话。那可是一个不好的习惯哦,你上课时,你的同桌是“老鼠”,你是“老鼠”,这些都是不好的习惯哦!
同学们,请你们也想一想,老师对你们的好,不是一句口头的话,而是一个严格的要求。老师也希望你们能够改掉这些坏习惯。