父母的劝告相信你们一定很少会去听,因为你们觉得太烦了,对自己没有多大好处……可是父母的劝告是永远不会停止的,因为这些话会让你走上正道远离歧途。
一次我走在大街上,悠闲地走着,忽然我听见一位父亲正对着自己的儿子说:“儿子,你不能总是没日没夜的玩电脑,你要知道迷恋上电脑游戏的危害……”这句话我觉得特别熟悉,好像在哪里听到过。哦,原来是我爸跟我说的。于是我陷入深深的回忆中。
那是一个星期六的晚上,我在玩着电脑游戏,不由得连身体都在跟着晃动。“吃饭啦!”我被老爸的叫声吓了一跳,只能依依不舍的把游戏关掉。吃饭时老爸对我语重心长的说:“儿子,不要迷恋电脑游戏,电脑游戏对人的伤害多大呀,近视、不想干正事、浪费时间……玩电脑又不能当饭吃,除非你开发出别的软件或游戏让别人去玩,那才好呢!”“嗯嗯,我不会太入迷的。”我答应了,“对嘛,又不是不给你玩,只是要适度。”
是啊,等你事业有成的时候就可以想玩多久就玩多久。
忽然一辆飞快的自行车骑过,让我从回忆中醒来。