一个阳光明媚的早上,小兔子花花抱着几本书到公园的一个大树桩上看书。
小兔子花花托着下巴,弯着腰,开始津津有味的看着书。
过了一会儿,小兔子花花觉得坐着看书很累,还不如躺着看书呢!于是,它躺着看书。过了一会儿,山羊爷爷走了过来,对小兔子花花说:小兔,小兔,不能躺着看书呀!这样对眼睛不好的!小兔子花花心里想:不可以躺着看书,但是可以坐在温暖的阳光下看书呀!于是,小兔子花花坐在了温暖的阳光下看起书来。这时,小鹿姐姐跑过来,摇着手对花花说:小兔子,小兔子,不能坐在阳光下看书,这样会把眼睛刺坏的。小兔子花花不听小鹿姐姐的劝告,仍然坐在阳光下看书。
直到有一天,小兔子花花在花园里看花,它却看不清了。于是小兔子的妈妈请来了山羊医生,山羊医生给小兔子花花检查了一下眼睛,对小兔子的妈妈说:小兔得了近视眼,要戴眼镜了。于是山羊医生给小兔子花花配了一副眼镜。这时候的小兔子才后悔没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告。要不然,它是不会得近视眼的呀!