我美丽的家乡——天津
我的家乡天津是一座美丽的城市,这里不但有许多名胜古迹闻名世界,还有许多雄伟的建筑和美丽的景色令我们天津人引以自豪。
天津五大道上的小洋楼有着惊人魅力,它的建筑风格迥然不同,形态各异,被称为“世界建筑博物馆”。非常引人入胜,还有“天塔旋云”这是世界唯一的一座“水上之塔”也是亚洲第一塔。塔高米,塔顶有一处神奇的旋转餐厅,在那里的高倍望远镜里可以欣赏天津美丽的市容。另外还有让人非常惬意的那一条长长的“玉带”环绕着家乡的母亲河——海河。她是天津的象征,也是游览休闲的好地方。优美的海河两岸绿草如茵,花木茂密,彩蝶飞舞,百鸟争鸣,真是风景如画,令人陶醉。沿岸还有许多人造景观:一条木制的大船停泊在岸边,长长的纤绳拴在岸边的石头上,让人仿佛到了“南洋码头”的感觉。
清清的海河水像一面长长的镜子,映照着美轮美奂的桥梁,特别是座落在永乐桥上高约百米的大转轮,也就是美丽的天津之眼——摩天轮。站在桥下抬头仰望,高大的摩天轮直入云霄,非常壮观!乘上摩天轮随座舱慢慢转动,方可将四周方圆四十公里以内的景色一览无遗。到了夜晚高大的摩天轮上五颜六色的霓虹灯变换着颜色不停地闪烁,轮上与桥上徇丽多彩的夜景灯倒映在河面上,光彩夺目美丽极了。河面上豪华的邮轮载满游客,鸣着汽笛,秩序井然的穿梭往来,让美丽自然环境给天津市民和外国游客带来极大的享受。
这就是我的家乡——天津,我爱我的家乡,这个美丽的地方。