学校运动会作文拔河比赛
星期一上午,在学校广场上,我们五一班和五二班进行了一场别开生面的拔河比赛。
广场上的气氛真是热闹呀!五一班和五二班的运动员都集合在各自的场地上,个个摩拳擦掌,准备帮自己办夺下“年级第一”的称号。在赛场两旁,观众们早已到齐,翘首以盼,等待比赛的开始。
“拿绳!”裁判员老师话音刚落,两组队员迅速地拿起又粗又大的绳子,站好位置。这时,运动员的心情是十分激动的,也是十分紧张的,他们注视着裁判老师,就等裁判老师吹响口哨后能先发制人。
“嘟——”清脆的口哨声响起,两组队员马上拉起了拔河绳,开始用力拉。只见五二班的同学将自己的脚并在前面一位同学的脚边,互相助力,使劲地拉绳;而五一班的同学有的使劲向后拉,有的努力向后退,还有的把身子猛向后倾。红绸子左忽一下,右跑一下,观赛的人员也激动不已,心上下起伏着,各自没命地大喊“加油!”场面十分热闹。
忽然,比赛出现了僵持的情形,这种时候是最费力的时候了。你瞧!五二班的选手全都涨红了脸,而五一班的选手也把眼睛瞪得大大的。全场观众喂鸽子支持的队伍大声呐喊,震耳欲聋的助威声盖过了选手们的发力声。突然,那红绸子不停地往左边移去,无论右边的同学怎么用力,红绸子就是不变方向地移动,最后,随着一声哨响,五一班的同学胜出了。
终于,裁判员老师把红旗在我们五一班旁边举了起来:“我宣布,本次拔河比赛,五一班获胜!”我们班的同学一个个都欢呼雀跃,兴奋不已!
这真是一场精彩的拔河比赛!这一次,我只做了观众,但是下一次,我也要争取做一个运动员,在赛场上一展身手!