学校运动会作文拔河比赛
今天上午,老师告诉我们一个激动人心的好消息:下午要举行拔河比赛。教室里顿时炸开了锅,沸腾了起来。我高兴得一蹦三尺高,中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师带领同学们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条。哪队能把绳子当中的红布条儿拉过自己一头的白线,一头的白线,哪队就赢了。
老师将同学们分为两队,大家个个摩拳擦掌,活动着筋骨,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员赶紧抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。两边同学的脸通红通红,个个大汗淋漓,全神贯注。双方却依旧僵持着,互不相让,还使出了吃奶的力气往后拉,“一二三,一二三……”对尾的方乾弓着腰,稳稳当当地站住了脚,阳光下活像一只烤熟了的大龙虾。小个子刘斌也卖力地拉着,牙齿“咯吱咯吱”大作响,像揪着受惊野牛的尾巴,死死不放。其他同学的脚好像粘在了一起。红布一会儿向我们这边移,一会儿向对方一边移。“加油!加油!”啦啦队的助威声此起彼伏,不绝于耳。
渐渐地,我们的手都软了,怎么拉也拉不过来,我们输了。
交换场地再战。我们总结了失败的教训:小李号子喊得没有节奏,由汪强来喊。经过几分钟的搏斗,我们终于胜了!
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,下次你们再比吧!”