学校运动会作文拔河比赛
这次运动会还有拔河,听到这个消息,我们班的同学摩拳擦掌、跃跃欲试。六连冠,似乎我们五二班触手可及。
没想到,我们班遇到了前所未有的困难,一上来就与五一班狭路相逢,五一班实力强劲,是去年的亚军。这可是第一轮啊!如果我们赢了,就能扫清一个障碍,勇往直前,杀入决赛。如果败了,前面五年的冠军称号就付之一炬!终于在恶战一分钟之后,除掉了一班这块硬骨头。一班,这块我们五二班同学在拔河比赛中的心病,瞬间消失在空气中了。我们班过关斩将,直取了七班,杀入决赛。这一轮我们班的对手是五九班,去年在半决赛中也是2:1险胜。并且他们班对冠军早就垂芫三尺、虎视眈眈了,我们班肯定也不会放过这天赐良机。战火一触即发,两军交战,重在攻心,我们五二班在心理上占据了绝对优势。胜败只在一念之间。这时空气仿佛凝固了。真是万事具备,只欠东风。
随着裁判一声哨响,比赛开始了。啦啦队的喊声震耳欲聋,一阵压过一阵,每个啦啦队队员都扯着嗓子喊着“加油!加油!……”》杨克锦扯着嗓子喊:“!加油!加油!”张聪等人高举着五二班必胜的牌子。在场地中央,拔河队员站在白线两边,队员们身子斜得像要倒似的。场中比赛队员都使出吃奶的力气,有的因为用力过大,脸上的肌肉都集中在了一起,恰似你所看到的草原上的小丘。管方朝,是我们班拔河的千斤顶,每次都有他来打前阵,他两手像一把钳子,死死地抓住了绳子,他的眼睛虎视着对方的队员,以给对方造成心理压力。他的脚用力蹬地,要是地是软的,真能蹬出个坑来,在拔河场上,管方朝如李广,“但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山”,管方朝是不会轻易放过对手的。因为这场比赛对我们五二班太重要了,胜,则六连冠;败,则五连冠将永久成为历史。从管方朝乃至五二班拔河队员的眼中,我看到了大家坚定的目光,目光中透彻出对拔河那必胜的信心与信念。
在老师和同学们啦啦队的火力掩护下,我方队员“奋勇杀敌”、“浴血博杀”,眼看马上就要拿下九班,可九班不愿对我班甘拜下风。这时,九班突然发力,绳子慢慢向对方那边移去。我心急如焚,想到了去年在半决赛中险些败给九班的场面,我为我们班倒吸了一口凉气。这时我已使出浑身的力气,我全身酥软,马上就没力气了。我在心里想:我们班一定要战胜九班。于是我咬紧牙关,心中化压力为动力,又升腾出了力量。这时,啦啦队给了我方队员莫大的鼓励,我们班的队员听到了啦啦队的声音,这声音激活了我们班队员必胜的信心和决心。我方队员拧成一股绳拼命一博,终于与九班浴血搏杀一阵后,拿下了第一局。
这时,我班士气大增,削弱了九班的气焰。吾曰:“此战必挫九班其锐气也。”
我们班又轻装上阵,力压九班。那难忘的哨声再次响起……
五二班的同学拼命欢呼,那声音气撞山河,响彻云霄!
六连冠,为我们五二班小学拔河生涯画上了一个圆满的句号。