拔河比赛感悟500字作文
今天,我们学校举办了一年一度的拔河比赛。大家都非常高兴,同学们也都非常积极的报名。报各规则是每个班十个男生十个女生。我和我的朋友们都报了名。
转眼就来到了下午,拨河比赛要开始了,我们赶紧跑去了操场。先把杯子和衣服放下,然后开始热热身了。我们在旁边观看比赛的时候,发现四班的名次是一直往上涨,这让我们有点担心。于是,我们调整了方法,我和另一名高个子的同学在最后坐镇,然后其他同学站在前面。经过漫长的等待之后,终于轮到了我们班。我们是和四班比赛。第一回合开始,哨声一响,我们就开始奋力的拔。但是四班的同学们实力很强,我们在第一回合输给了他们。第二回合我们要努力了,然后我们交换了场地。这回我们在后面持续发力,拨过了四班。最后,我们和四班都进了总决赛。在前面的比赛结束后,终于到了最后的决赛。是我们班和四班比。第一回合,我们的班的所有同学都开始全力的使出我们的力气,并且在最后的时候,我们突然发力,把绳子拔了过来。第一回合我们胜。第二回合,我们还是交换场地。比赛开始后,我们班和四班的同学都使出了全力。比赛非常的激烈,最后关头在我们顶住了四班的一次突然的发力之后,我们班一起努力,最终坚持到了最后,拔赢了四班。
最后老师宣布第一名是我们班的时候,大家都高兴地跳了起来。