当伦理遇到爱情,当爱情被重重束缚时,人们应该如何选择和选择?一个情字紧紧地把几个人的命运纠缠在一起,亲情、爱情、复杂的关系压倒了人们,想逃跑却不知道逃到哪里?导演和仆人的爱,继母和继子的爱,兄弟姐妹的爱,一次又一次地影响着世俗伦理,但世俗的障碍是如此坚不可破,他们注定要在伦理面前崩溃。
天真的侍萍曾经以为她和周朴园的爱情可以超越世俗的阶级,但残酷的现实强行唤醒了她。即使她生了两个儿子,她仍然在除夕被驱逐出周府。真可悲。她带着什么样的绝望和凄凉跳河?她心里告诉自己:心死了,人活着有什么意义?可造化弄人啊,她连求死都不能,被救起,又开始了她的忍辱负重生活……可悲的是,由于女儿四凤,她竟然会回到以前的周府,再次遭遇虚伪残忍的周朴园。四峰在周公馆当仆人,仆人和主人之间的关系再次戏剧化。不同的是,这种情绪发生在对过去一无所知的兄弟姐妹身上,这无疑是鲁侍萍的晴天霹雳。她从来没有想过自己摆脱不了邪缘,反而会更深。周平与四凤的爱情,大海与周平的仇恨,让她心烦意乱。她终于下定决心让周平和四凤飞得很远,但她在路上遇到了涟漪。这个沮丧和沮丧的女人,因为爱而恨,冲出来揭开过去的真相,让每个人在残酷的现实面前都不知所措。但我们不得不承认,现实就像一记耳光打在脸上,喊痛是没有意义的。四凤冲出去不幸被电击,无辜的周冲也不幸死亡,处于崩溃边缘的周平选择用死亡来解脱。似乎幸福有时真的是一种奢侈,有多少人一辈子都得不到。我们能怪谁?
在我们看来,爱是如此美丽,但它已经成为这里罪恶的起源。事实上,没有人爱任何人都不是对是错,但他们的爱太沉重了,注定要以悲剧告终。如果周朴园没有赶走侍萍,如果四峰没有在周公馆当仆人……那么,结局会是什么,还是那么悲伤和心痛?
但是,没有如果……