雷雨读后感700字高中
前几天,看完了《雷雨》,想写一写读后感。
故事先从后的场景写起,待到引出故事的线索,又用插叙的手法,回到10年前的某一天。并就这一天展开描写。故事以一场雷雨做大背景,故事的跌宕起伏全跟这场雨紧密相连,这是文章的一个亮点,看似只是描绘天气,却更加渲染了故事的悲剧情节,这是无可厚非的。
花了3天,看完“雷雨”,感受很多。现在不知为什么喜欢看名著了,而且一读就爱不释手。诚然,看完一本书,不会记得里面的内容,甚至可能看了就忘了,但读书过程中的收获,那种心里的共鸣,情绪受书中的情节牵动,这样的感觉想必就是读书的乐趣吧。
这么多年,终于找到了读书的乐趣,那种精神的陶醉,是一种享受。晚上路过书店,又有了兴致,买了本《欧叶妮·葛朗台》这本书是以前初三老师课堂上介绍的。
爱上读书,并快乐着。寻找到读书的乐趣了,因为喜欢读书,所以喜欢读书。