本章并没有主要写祥子而是写的社会上的人。丑恶的人!黑暗的社会!可怜的社会病胎!
老舍先生这段描写在我的记忆深处留下了一个烙印,地想这些家伙哪里是人呀?我看他们简直就是畜生!我听说:狼在羊群中咬死一只羊时,别的羊会马上远远跑开,一段时间后见自己没有危险,便一点一点的靠近,甚至有的羊会靠得很近看狼吃羊,还在一边叫得挺欢!一点也不想刚才的弱者一样,反而也像一个猎杀者一样!
万幸!我现在生活在一个有礼教的社会中,这些人吃人的现象已不再那么血腥,只在暗中进行。但他还毕竟存在,而且我想他会永不消失!