细读老舍先生的《骆驼祥子》,感受穷车夫祥子一生的悲惨命运。
祥子是一个积极进取的青年,他从农村来到城镇,希望靠自己的劳动买一辆属于自己的人力车。他每天奔波,三年后终于买上了车,不幸却被军阀的士兵抢走了。他继续苦干,攒了些钱,却又被狡猾的孙侦探骗了去。他仍怀希望,娶了虎妞,买了车子,日子渐渐安定了,可惜好景不长,虎妞因难产去世,祥子不得不卖了车给虎妞下葬,祥子的希望破灭了。直至他所喜爱的小福子自杀,熄灭了他心中最后一点希望。他开始每天吃喝嫖赌,不思进取,变成了社会上的一个垃圾。