导游词作文300字长城
我是你们的导游:栾喆曦。我今天要带大家游览的是著名的万里长城。长城是中华民族的根,是中华民族的魂,是华夏儿女的骄傲。它是我国重点文物保护单位,已经列入《世界遗产名录》。游览时请大家不要随手丢垃圾。
我们现在已经来到了雄伟壮观、陡峭曲折的万里长城脚下。长城始建于春秋战国时期。秦始皇时期得以修缮,此后汉、北魏、北齐、北周、隋各代都曾修筑过长城。明代修筑长城18次,明长城东起山海关,西至嘉峪关。长城自公元前七八世纪开始,连续不断修筑了20xx多年,分布于中国北部和中部的广大地区,总计长达6700多千米,被称为上下两千多年,纵横十万余里。长城建造是为了防御凶奴侵犯,保护人民而修建。长城都是用石头和砖头垒成的,也是用白骨堆成的。为什么这样说呢?因为在当年每修建一个台阶就会累死一个奴隶,在那个朝代没先进的设备,只能靠人拉肩扛。不过,他们的付出总算是没有白费,为我们后人留下这么保贵的遗产。
登上长城顶上,上面有一块石碑,碑上刻的有不到长城非好汉。大家可以去照相留影。
今天我为大家的解说就到这里。提醒大家在游览长城时注意安全,以免意外事故发生。