导游词作文300字长城
大家好,我是你们的小吴导游,今天我们就来参观一下长城。
远看,长城就像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关到西头的嘉峪关一共有一万三千多里。
长城有个动人的故事,传说有一位姑娘叫孟美女,她的丈夫被皇帝招去修筑长城,过了好久,孟美女见丈夫还没回来,便去长城一看,她的丈夫已经死了,化成一堆白骨埋在长城下面,孟姜女伤心不已,便大哭起来,连哭好几天,把长城哭倒了一大段,这动人的故事流传至今。
从北京出发不过一百多米,就来到了长城脚下,这座长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的城砖筑成,五六匹马可以并行,城墙上有一排城墙垛子,垛子旁边还有射口和瞭望。是射击和瞭望用的,打仗时城台都可以相呼应。
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然的想起古代劳动人民修筑长城,那时候没有火车,汽车,没起重机,只是靠无数的肩膀,无数的手,一步一步抬上这座俊俏的山峰。多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。请大家一家要爱护这伟岸的长城,它凝聚了先人的血汗。
好了,我的介绍都到这里了,接下来大家现在可以自由活动。