各位游客,你们好!现在我们要游览的是万里长城。
远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百米就有一座城台,是屯兵的堡垒。打仗时,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,扶着墙上的条石,走着许多陡峭的台阶,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这地面上的条石,一块差不多哟两三千斤重,那时候没有火车,汽车,没有举重机,就靠着无数的肩膀无数的手一步一步地抬起这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头,后不见尾的长城。
听了我的介绍,你们是不是很想登上长城呢?不过,不能在长城乱丢垃圾哦!