导游词作文300字长城
尊敬的游客朋友们,大家好,欢迎来到长城,我们现在所在的是八达岭长城。我是导游月月,很高兴认识大家。
长城十分高大坚固,是巨大的条石和城砖筑成的,大家可以看一看脚下的方砖,十分平整,在这个城墙顶上,五六匹马可以互相并行,大家再看看城墙外沿上的这些两米多高的齿形墙,这叫垛子,凹下走的地方叫瞭望口,方形的叫射口,放射击用,买隔三百米就有一个方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候可以互相呼应,长城是‘世界遗产之一’有着悠久的历史,春秋战国时期,各国为了相互防御,就在地势险要之处修筑长城,秦始皇统一全国之后,为了防御,敌人连接了所有的长城。关于长城有许多民间故事,比如孟姜女哭长城就是其中之一,孟姜女的丈夫就是在修筑长城牺牲了,孟姜女在长城下痛哭,声音惊天动地,巴里长城塌了。关于长城就介绍到这里。
大家自由解散吧。