导游词作文300字长城
尊敬的各位游客:
大家好!我是你们的导游王鹏,接下来,就由我来说说游览长城的注意事项吧。1安全是游览长城的生命线,我们坚决反对爬野长城。2慢一些爬长城,留意周围的提示语,保证自己的安全。3不论上去还是下来,都要低下身段,降低身体重心,以免发生危险。
大家一定想知道长城为什么要建在高高的山上,那是因为古代的长城是防御工事,需要借助地势防御敌人入侵。长城修建是为了抵御当时的外族入侵中原的。建在山上一方面有居高临下,有利于觉察敌军的进攻;另一方面为敌军的攻城造成很大困难。
登上了长城,站在八达岭上向下望,一辆辆汽车变成了“蚂蚁”,行人变成了黑色的小点,在“蚂蚁”之间来回穿梭,好像变成了“小人国”十分有趣。向东望去,长城盘旋在连绵起伏的山岭中。稍微高一点的地方是烽火台,那是古代打仗的时候用来传递信息的“信号站”
长城是有方砖和条石搭建而成的,每一块石头都是经过了无数劳动人民的双手才慢慢成为这前不见头,后不见尾气魄雄伟的万里长城。长城两旁还有了望口和射口,供了望和射击用。
长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,自秦始皇开始,修筑长城一直是一个大工程,秦始皇是用了二十分之一的劳动力呢可见,没有大量的劳动人民是不可能完成这项巨大工程的。好了,被刺旅途到此结束了,欢迎大家下次再来光临。