导游词作文300字长城
各位朋友大家好,我是此次的导游,我姓钱,大家可以叫我钱导。
今天我们游览的闻名古今中外的长城。长城位于北京的背部,_春秋战国时期,那是,长城是各个诸侯国为了相互防御而建的,后来,为了方位北方奴隶入侵就连接在了一起。号称“万里长城”全长一万三千多里,国父_参观长城后评价道:“中国最有名之工程,万里长城也……工程之大,古无其匹,为世界之独一器官。”我们现在游览的地段是八达岭长城,高大坚固,是用巨大的调试和城砖筑成的,城墙顶上每隔三百多米有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候可以相互呼应。周幽王就在这烽火台上上演过一场“烽火戏诸侯”的历史闹剧。
现在大家可以自由活动,请保管好随身所带物品,注意保护环境不乱写乱画,不乱扔垃圾,我们两小时后在这集合。