今天我们学校举行了了一次拔绳比赛,我荣幸的成为了啦啦队队长。今天是初赛,是班级与班级的较量。我们与一班进行比赛,他们各个都是“重量级”的角色,人人上一百斤,对于体型弱小的我们战胜他们简直就是不可能。
没有信心的同学早就退缩了,班上六男六女进行着激烈的比赛。我们班是第一场赛,格外抢眼。
比赛开始了,班上同学的心都悬在半空中,几乎是没信心的,但我们还是努力的喊着加油。哨响的那一刻双方势如破竹,前一分平时对万事都好似报无所谓态度的同学用尽全身的力气,脸满是通红的。有一秒绳向一班划去,我大声鼓舞着同学们,什么都忘掉了,一位同学摔在了水泥地上,我理解那疼痛,真的很疼的。当他又站起来继续为班级的荣誉奋斗着,我鼻尖一酸哭了出来,紧紧的闭上双眼“耶!”耳边响起一片巨响,我再度真开眼,班上的健儿们赢了一局。
第二场的比赛中,或许是因为信心,又或许班上的团结。我们不费吹灰之力的获胜,全班同学激动的跳起来。
那一秒我才明白,我真的喜欢上了这新集体,喜欢上了这些可爱又曾经陌生过的同学。