7月29日晚,在市政府大会堂举办首届“感动温岭”十大人物颁奖盛典。我观看了这场盛典,被这些先进人物深深地感动了。
一次次下海救人、舍生忘死的“平安水鬼”郭文标,救出了何止一百三十多条生命。尽管他的家人一次又一次地方对,但是他却依然坚持去救人。
满头白发的俞明德爷爷带着鲜艳的红领巾,传递着理想信念的接力,八十岁和八岁的交响,奏响未来的动人乐章。他告诉人们:热爱孩子就是热爱未来,浇灌花朵就是浇灌春天。
曹桂梅老师以独特的教学方法让孩子们在求知的长跑中始终领先。她那宽阔无私的胸怀,让年轻老师在事业征途中走得更远。
当主持人问朱仁爱:“你是温岭最富有的五个人之一吗?”朱仁爱摇摇头,他回答他是温岭五百名意外富有的人。但是,我觉得他是最“富有”的人,因为他为我国的光彩事业作出了贡献。
这次颁奖盛典真让我难忘!“感动温岭”十大人物,以他们的行为和热情,让我们的心灵受到震撼。