今天是开学的第一天。我很开心。就像回到了故乡一样。学校就是我们的家。老师就像我们的母亲,同学就像我们的兄弟姐妹。
老师站在讲台上,第一句话就说:“同学们新年好!寒假过得好吗?”我们说:“好啊!”
最高兴的是发课本,书发下来。我拿起最喜欢的语文书。它的封面是:在绿色的草地上,小朋友们兴高采烈的在采花,追逐蝴蝶。打开书本,里面有好玩的童话故事,有趣的科学故事,还有古诗。
看着课本,我想,要让老师对我刮目相看。一定要看好多好多的书,让自己知识更多。做个学习很棒的好学生。
我在陈老师那里学作文,作文写得好。同学们会佩服我全校的同学都知道我是个很会写作文的小朋友。老师见了我都会对我笑。
这样实在太好了!谁不想过这样的生活呢?
晚上,我觉得今天过得很开心。希望自己在新学期改掉上课有时会迟到的缺点。按时交作业和喜欢看书的优点要做得更好,成为各方面都表现好的好孩子。