在一个阳光明媚的星期三,发生了一件令我非常难忘也非常令我感动的一件事,至今还记着这件事。
今天上午,我正在热火朝天的写着作业,作业写到一半的时候,突然,这不给力的钢笔居然没墨水了,这是,我像热锅上的蚂蚁一样不知所措,这怎么办呢?我没有备用的写字笔啊,也在旁边写作业的杨立强好像一下子看出了我的心思,主动把墨水递给我让我吸他的墨水,我听了后好感动啊!这时我连忙说:“谢谢,谢谢!”,吸完墨水之后我不忘归还给杨立强,接着我又说了句:“谢谢您啊谢谢您,我的好朋友!你可帮了我的大忙呀!”他只是笑着对我说:“不客气的,因为我们是好朋友呀!”
这件事真是令我终生难忘呀,以后我也要学习杨立强助人为乐的高尚品质来帮助别人。帮助别人,自己也会变得非常快乐的!
虽然一件小事不足以说出来,但我真的很感谢我的好朋友——杨立强!