有感触的作文300字
有时候,人会因为某些事、某些原因或者碰到遇到什么的时候,都会因为这些而突发奇想一下,然后有自己的想法。
今天早上上职业指导课,从这个老师上课的内容中,能够吸取一些正能量,也懂得了一些生活经验。她所上的课题是职业素养,这个课题还蛮难上的,里面所包含的内容太多太多了。她会举生活中的例子,让大家从中吸取一些正能量和一些好的方面。
她举了个例子:她家楼上的一位老奶奶住在六楼上,每次当她下楼时有看到楼下的住户有垃圾袋时,这位老奶奶就会随手帮忙提下去扔掉。对于这样的问题,老奶奶采取的办法不是用抱怨的方式,而是用乐于助人的方式去影响他人,感染他人。从这个真实案例得到一些感触:当你在生活上遇到不管大小的事情时,采取的方式有很多,当看你如何去选择你觉得最适合的那一种,并且去感染他人。当你经常用抱怨的方式去对待他人的时候,换位思考一下,这样做是否是对的,想一想自己能不能换一种角度去想问题,可以改变自己,进而去影响他人,最后影响世界。
当你遇到苦难的事情,请想好有三个步骤可以解决。一、别着急,别担心;二、我只是还没想到而已;三、我一定会找到方法解决的。所以无论什么事都要先冷静思考,再来定夺。