弗兰克于二战期间藏身密室时的劫和人类的坚毅,拨动思想和情感的琴弦,追问生命的价值和意义。 《安妮日记》是安妮假托给好友“吉蒂”写信的形式,真实地记录自己的生活和情感的日志。在日志中,安妮用细腻而富有生活气息的笔触,记录了成长中的困惑。期待以及对美好生活的向往;他以勇敢的笔墨控诉了_写的战争,描述了战争给人们带来的深重灾难。 《安妮日记》不仅能够了解历史、战争和种族的迫害,更能够感受到安妮在黑暗中那勇敢、坚强地笑容,以及身处逆境不气馁、不屈服、永远乐观向上的人生态度。