你知道在这个世界上什么听吗?音乐?不是。鸟鸣?不是。琴声?也不是。是别人送给我的掌声。
掌声能够营造热烈的气氛,掌声能给人带来欢乐,掌声能激烈人们信念。
记得星期六的下午,英语老师要我们来一次测试,由于事先没通知大家,同学们开始“_”,可老师一声令下,同学们只好硬这头皮在短时间内复习。
发试卷了,有的同学大叫一声,有的同学因为紧张而一个劲地发抖。我粗略地看了一遍,就拿起笔做了起来。当做到选择题时,我就想一盘磁带似的卡住了。此刻,我就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转,我开始思考起来,这个?不对。哪个?更不对。越往下想,我的思路越乱,我用手扶着脑袋,不时地用手按按太阳穴,可还是没能想出来。就当我要做下一道题目时,我猛然间想起这道题在哪做过,立马拿起笔,写下了答案,继续往下做,我一次又一次地砍掉了我的绊脚石,就在着个时候,老师的话响起了:“同学们,还有十五分钟,请大家认真检查!”听到着句话,我写字速度更快了。本以为,我能顺利的做完下面的题目,可没想到的是我又一次卡住了,我回忆起着道题的公式来,可都不对,我开始着急,挠挠后脑勺,抓抓头皮,可还是没能想出来,我不知该如何是好,这时候我突然想起着道题我在书上看到过,写下了答案。
做完了试卷,我深深的吁了一口气,从头到尾的检查了起来,才把试卷交上去。
激动人心的时刻就要到了,老师拿着试卷笑容满面的走进了,公布考试成绩。老师故意吊我们的胃口似的,从第三名往上报,第三名,没有我的名字,我的心怦怦直跳。第二名,还是没有我的名字,我的手心、手背全汗。第一名,“劳美金子”。老师面带微笑的对我说,同学们都回过头来看看我,紧接着是一阵如春天般的惊雷,夏天般的暴雨一般的掌声,我的脸上泛起了红晕,心里激动极了!高兴、兴奋、自豪一下子涌到我的心头。有的同学窃窃丝语,说:“怪不得她最近这么用功。”还有的说:“她可真厉害!”我抬起头,目光正对老师的眼神,她仿佛在告诉我:继续努力啊!
此刻,心中的喜悦、幸福和自豪,简直就想飞出的一只小鸟抖着翅膀……
那一次,我感到最光荣!