或许是因为昨天的训练太过于轻松,我们班的个别同学并没有严格遵守纪律,嬉皮笑脸的,训练也不认真。教官罚我们全班都下蹲。
对于我来说,下蹲真的是一件又难又累的事。我蹲的每一分每一秒,全身都在发抖,除了头部以外都又酸又疼。就这样,我们大概蹲了十多分钟。起立时,每个同学都安静而认真。
为什么教官不惩戒那些调皮的人,而惩戒整个班级呢?这是一个值得思考的问题。我们来自不同的学校,俗话说“相逢即是缘”,我们既然能互相认识,相聚在一个班级,就得让我们全体同学的心在一条绳子上。只要有一位同学不认真,整个班级就会像一盘散沙。班级的力量之所以强大是因为每个同学都愿意为集体献出一份力,所以,一个同学犯的错,也是整个集体犯的错。只有团结一心,认真对待训练,我们的军训才有成效。而不是懒懒散散又被惩罚。
我们是xxxx,我们代表着整个班级,我们要牢记自己的使命,严格遵守纪律。