妈妈的爱是平淡的,妈妈的爱是渊博的,妈妈的爱是温柔的,妈妈的爱是伟大的。我的妈妈的爱是在唠叨中产生的。
记得星期六的早晨,我在睡得真香的时候,被“河东狮吼”所吵醒。我从睡梦中醒来,发现妈妈在我身旁。妈妈的“独门绝技”开演了:“鑫鑫,不能睡得太长,盖好被子,你的补习班快迟到了,能不能不叫你起床,好吗?”“好的。”我连头也不抬,睡意朦胧地答应了一句。我在胡乱的把衣服往身上一套,没想到,妈妈又唠叨开了:“裤子是帽子吗?衣服是裤子吗?袜子是手套吗?”我只能把衣服穿回原位。一切准备好后,我拿了一个面包,走了。没走几步,又听见了妈妈的唠叨声:“别边走边吃。”“妈呀,到底有完没完哪?”我在心里窃窃私语地说。
折腾了一天,到了夜晚,该睡觉了。我刚上床,又听见了妈妈的唠叨声,这次的唠叨温柔而亲切:“鑫鑫,盖好被子,冬天,别着凉了。”听了妈妈的唠叨,我的心里顿时有一股热泉,我不禁说出声来:“妈妈,我爱你!”
妈妈最近虽然匆忙,但是,我不得说一句:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”