我有一位爱唠叨的妈妈,她就像《西游记》中的唐僧一样。
我的妈妈有一头乌黑浓密的头发,一双灵巧的手,一对炯炯有神的眼睛,一对耳朵则能耳听六路,眼观八方,一张嘴可以体现出她的唠叨。
有天我写完作业后躺在沙发上看电视,左手拿着可乐,右手拿着薯片,正在我看到最精彩的那部分时,电视突然没画画了,我十分纳闷:“难道断电了?”突然我感觉背后有什么东西,我疑惑地扭过头。看见了一个“魔鬼”一一妈妈。只见妈妈拿着电视插头狠狠的瞪着我,我试探的问了一句:“干,干嘛?我可写完作业了。”听了这番话,妈妈更加生气了,朝着我大吼:“写完作业怎么了,跟你说过多少遍了,不准在沙发上吃零食,你倒好把我的话当耳旁风了,今天可算被我抓住了。”我被吓得从沙发上滚了下,爬起来就往屋子里跑,后面还听到妈妈在不停的唠叨。
在我出门上学前,妈妈会说:“昨天晚上写的作业在不在,课本在里面没,水杯拿了吗?”我出去玩时妈妈会说:“早点回来,过马路时要看路。”在我做作业时会说:“细心一点不要写错页。”每天听着妈妈的唠叨都快烦死了,我心想如果妈妈不唠叨该多好啊!
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的人。