“呀!呀!呀!叫你不坐电动车非要坐……”哦,一听这声,这不是那位唠叨大神外公又开始“发功”了!
我的外公可是一位唠叨、谨慎的医生。他的唠叨可谓陪伴我长大,在我读幼儿园时,中午睡午觉不让我睡高低床,长大后不让我坐爸妈的电动车后座。一旦他知道我睡高低床时,就会大发雷霆说:“怎么能睡高低床呢?头磕到了或摔下来怎么办啊?什么都不按我说的做,非要自作主张!”
每到这时候我就十分不解:真讨厌这也被管着!有时我会对着外公“抗议”道:“怎么就不能睡了?我自己又不是不会注意安全!再说为什么你连我在学校的事都要管!”每当这时,他只会叹一口气默默地走开了。
后来外公虽不再唠叨这事,却依旧默默坚持自己的主张,“剥夺”了我睡上铺的权力。这些事情他都唠叨,其他事可想而知,吃饭的时候经常逼我吃芝麻,他老说:“吃芝麻能让头发黑!”几乎每天都说,顿顿都谈。
这些循环唠叨让我懊恼不已,可是我知道外公是为了我的安全,为了我的健康,这些唠叨是爱的“咒语”啊!