清晨,天还蒙蒙亮。厨房里就有声音传出,不一会儿,妈妈轻轻地走到我身旁。拍拍我的身体,叫我起床。我无动于衷,只想躺一会儿,躺一会儿,再躺一会儿。妈妈急了,一下子就把我从床上拉起。边拉边动手,把衣服往我头上一套,嘴里还不停地说:“快点,快点,再过一会儿就要迟到了”。
我被迷迷糊糊地拉出了房间。桌上早已摆放着做好的早餐。刚洗完脸刷完牙,妈妈又催我快点吃饭,快点吃饭。吃完饭催着我背起书包,把我送到了学校。上完了一天的功课,放学回到家,刚进门,妈妈就在我身后催促说:“快点写作业,我去做饭,一会儿就可以吃饭了”。说完,妈妈就到厨房里忙着做饭了。“叮叮当当”,一会儿厨房里就飘来了饭菜的香味,妈妈大声喊道“吃饭吧,快点吃饭!”碗筷还没刚放下,妈妈又催着说:“赶快写作业”。写完作业,刚想歇歇,“练琴了吗?”妈妈的声音又在耳边响起,唉!
妈妈的唠叨一直伴随着我一起长大,我知道,妈妈天天催我是在关心我。妈妈对我的爱就像涓涓细流,渗入我生活的方方面面,妈妈,有了你的“快点快点”,我心里好温暖。我爱你妈妈,你是世界上最好的妈妈。