在我的脑海中,有一件事让我终生难忘。
记得,那是在念一年级下册的时候。那天蒋老师要求同学们把数学书上的作业做好,把书交上去她好检查。
过了一天,数学书发了下来。大家都有书,而我却没有。由于胆子小的原因,我没有问蒋老师。
在家里做作业时,妈妈问起这件事,我只好如实地回答。妈妈说;“你姐姐有一次和你情况一模一样,结果书在另外一个同学那儿。”
第二天,我早早地来到学校,我把我姐姐丢书的事给蒋老师说了一遍,蒋老师说:“如果同学们没有的话,你就要给所有的同学道歉。”
同学们把书都放在课桌上,我挨个的检查,结果一无所获。
我拖着沉重的步伐站上讲台,向同学们深深的鞠了一躬,说了一声:“对不起,是我的错。”说完这句话时,我心里别提有多难受了。我的眼泪忍不住快要掉了下来,可我暗暗对自己:“要忍住,要忍住,不要不像一个男子汉。”我快步地下了讲台,回到自己座位上时,眼泪终于忍不住地掉了下来。明明不是自己的错,老师还要我向同学们道歉,我心里委屈极了。
又过了几天,一个同学发现另外一个同学的书上写着我的名字,就向蒋老师说了。那天,我轻快地上了办公室,心情好极了。而那位同学正在受老师的批评。我拿到书时,蒋老师要求那位同学向我道歉,当那位同学说到:“对不起,是我拿了你的书。”我激动地掉下来眼泪,当时那种复杂的心情,简直无法用语言形容。我拿着失而复得的书,高兴地回到了教室。