一天,我跟我最好的朋友吵架了,我们俩都不承认是自己做错。我们俩用十分凶狠的眼睛虎视眈眈地看着对方,老师让我们互相道歉就可以了,可我们都想让对方先道歉,不然自己就不道歉,老师拿我们也没有什么办法,于是就走开了。
过了几天,我觉得很无聊,平常都是他陪我一起玩的,我这几次跟其他同学吵架,那个同学都带着他的朋友过来,那些他的朋友都帮着他,我也没办法。只好向他道歉,这时我才想到,他是唯一一个在我和其他同学吵架的时候帮我的人。我感到我之前跟他吵架让我后悔了。但是我不知道应该怎么做,我就去找了老师,老师说:“很简单,你只要跟他道歉就可以了。”我说:“真的么,就这么简单?”老师说:“当然是真的。”我高兴地跳了起来,边走边喊:“我这就去找他。”说完,我飞快地跑到他家门口,我又有点不好意思了,好像已经分离了的气球,最后又被同一个人买走了的感觉。看到他,我轻轻地说了声:“对不起,你就是我最好的朋友,我不能失去你这么好的朋友。”他回答:“其实我也很想你。”我们就和好了。
这让我知道,有困难的时候,要找人帮忙。不要因为一点鸡毛蒜皮的事而失去一个好朋友。自己学会主动道歉就可以了。