尊敬的重庆一中领导:
您好!希望耽搁您一点时间看完这封信。
我是东北师范大学X届毕业生,我在看到贵校招聘的信息后于11月1日投了简历,之后接到通知在贵校进行了面试,面试过程很愉快,面试我的各位老师很有亲和力。经过几轮面试之后,我通过了老师们的考核。感谢您们给我这个工作机会,是对我的赏识我由衷的感谢。
但是首先我要非常诚恳的向各位老师致歉,对不起!我作出了一个非常艰难的决定。我决定放弃到贵校工作的机会,需要和贵校解约。我深知这样会给您们造成一定的不便,我诚恳地向您们致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,下面的事实表达了我诚恳的态度和真诚的道歉,希望能得到您们的谅解,盼望得到您们的支持。
我是一名吉林省的免费师范生,能够与贵校签订就业协议签到贵校是我的荣幸。 下面是我放弃贵校的几个重要原因,希望得到您们的理解:
第一、我对本专业学习没有深入的研究,面对贵校学习根基和成绩特别好的学生,我的能力会难以胜任。
第二、重庆远离我的家乡,而我的父亲独自在吉林农村种田,我想自己能留在亲人身边照顾他们。
第三、重庆一中的基本工资不是特别高,在主城区生活的压力巨大,家里目前的经济状况不允许我到消费那么高的地方去工作。另外,面对高达八万多的巨额违约金,家里实在承担不起。
我知道就业协议签约是一件非常严肃的事,一定要认真对待。签后一旦违约,无论对学校还是对我自己的声誉,对贵校都会造成很大的伤害。我再次因为自己的违约向贵校领导致歉,希望贵校同意和我解除协议,签署解约申请。
再次向贵校致歉,给您们带来这么多麻烦实在很对不起!希望能尽快得到您们的答复。
敬礼!