“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着,思绪飘回了今天上午第二节课下课的时候……
“叮铃铃……”下课铃响了,我离开座位,到外面呼吸新鲜空气。这时,我听见“啪”的一声,回过头就看见小闻两手撑着我的桌子,正在和小榕聊天呢。而我的笔袋却掉落在桌子旁边,笔散落了一地。我见了气不打一处来,边捡笔边冲着小闻喊:“你干吗弄掉我的笔袋啊?我哪儿惹你了?”小闻却莫名其妙地说:“我什么时候弄掉你的笔袋了啊?”我听了更加气愤,心想:好,你就装吧。我再也不理你了!于是二话不说转头就走。
结果一天过去了,她也没来向我道歉,我们就这样僵持着。可是现在,我有些后悔了:我毕竟没有真正的看到她弄掉我的笔袋呀,对她又是不分青红皂白地指责,她肯定会生气呀。要不,我明天上午找她道歉吧。可转念一想:凭什么呀?她对我的态度也不好嘛,她也没道歉啊!我到底道不道歉呢?我的脑子里好象有两个人在争吵,一个叫我道歉,一个不让我道歉。最后,还是去道歉占了上风,于是我决定明天一定要向她道歉!
第二天,我去找小闻道了歉,没想到她竟也向我道了歉。我们不约而同地笑了,笑得那么开心,那么爽朗……