感恩教师作文100字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔;高山感恩大地,因为大地成就了他的巍峨;我们感恩老师,因为教师培育我们健康成长。
我很幸运,在我年幼时碰到了一位好老师,她,就是我小学三到六年级的班主任——雷老师。中等偏高个子,一头乌黑亮丽的长发,长长的睫毛下是一双明净澄澈大眼睛,温和的唇角上总是扬着亲和的笑容,让人看了就会感到无比的温馨与宁静。跟雷老师相处的日子里,她就如同一部电影,对我演绎着爱心与温暖,让我无法忘却。
最难忘的莫过于与老师初见的那一刻。还记得,小学三年级时我以插班生的身份来到了这个班级,那时的我是一个既害羞又胆怯的小女孩,对于陌生的人或事总是感到惊惧不安。来到陌生的学校,我仿佛一颗被拔出了土地的小草,失去了内心的安宁。报名时我拉着妈妈的手不停地闹啊,哭啊,死活不肯进办公室。最后报到处的老师实在没办法便让我妈妈把我这个麻烦精给带走。“老师,您就收下她吧,她很乖的,我相信等她适应了一段时间后,会好的!”妈妈苦苦恳求着。“不是我不要她,但她如果老是这样哭闹的话也不是办法的,还是带回去让她调整一下心态吧。”老师一脸的无奈,而我依旧大哭不止。这时,雷老师轻轻走到我身边,笑眯眯的对我说:“来,小姑娘,到这来,没事的,不用害怕哈,你跟老师说说为什么你要哭呢?你看啊,其他的小朋友一个个都玩得多开心啊,我相信你也能像他们一样开心的!你说对吗?”雷老师边说边拍了拍我的肩膀,声音特别的温和动听,说完后,她又指了指一旁正欢呼雀跃的孩子们。我呆呆地看着她,又看看四周,忘记了哭闹,环住妈妈的手却更紧了。见此,老师摸摸我的头,再一次给了我一个大大的笑脸。那是怎样的一个笑脸啊:明艳,灿烂,散发着耀眼的光,一瞬间就驱散了我所有的畏惧与胆怯。我似乎中了什么魔咒一般,情不自禁的就停止了哭闹并放开了妈妈的手,我睁大眼睛静静的看着这个陌生的老师,心里充满了好奇,而老师却依旧笑着,一片的春暖花开。不知不觉我也笑了,我想,老师的微笑是有魔力的吧,让幼小惶恐的我一下就感受到了陌生人的温暖,同时一颗阳光的种子,也在那时悄悄地种在了我的心底,让我在以后的成长中慢慢的变得勇敢,开朗,无惧艰难。如今,这件事已相隔数年了,然而雷老师那美丽的笑脸,早已在我脑海中定格,将永远存在于我的记忆之中。
都说老师是阳光下最光辉的职业。为了桃李芬芳,老师们呕心沥血牵肠挂肚;为了培育国家栋梁,她们废寝忘食执着坚强。我一直在想,为什么时间要如此之快,别离却总是那么匆匆?而又是为什么,对于亲爱的老师,我们总是吝啬那一份泪水与感谢?对于生命中最值得我们感恩的人,我们总是会吝啬自己最不应该吝啬的东西。每当想起老师那憔悴的面容与早早就出现的皱纹,我的心中总会涌起一阵阵酸涩,我多想说:老师,您辛苦了,歇歇吧!然而我知道,您一定会说:没关系,为了你们,我愿意。
老师啊,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,我该拿什么来感谢您,我的老师!