听讲座感受作文600字
这天下午(2015。4。14),韦独鲜Ω我们上了一节人生规划的专题讲座,在没有听讲座之前,我就在想,人生规划是不是就是我高中时想的如何规划人生蓝图一样的呢?自己的专业知识是如何的扎实牢固,自己的职业岗位是如何的完美,等等。。。。。。,在她没有讲之前,我就是这样认为的,但是,当她给我们看的第一幅图片,一幅中国大学生在现场人才招聘会上的图片时,我当时就愣住了,中国是如此多的大学生在面临着就业,要想找到一份好的工作,是多么的不容易,也可想而知,要想找到一份较为简单的工作,是不是也该在大学阶段认真的把专业知识学好呢?
其中,韦独鲜Ω我们讲的六个阶段,是如此的关键重要,第一阶段的适应环境,第二阶段的自我探索,第三阶段的社会探索,第四阶段的明确职业方向,第五阶段的职业实践阶段,到最后的用心寻找实践或在就业实践中检验和修正职业方向。每一个步笆侨绾喂婊,如何着手,如何在一步一步中去实现它,这些,原来还有那么多“零件组成并去实行的。
透过这次的讲座,让我受益最大的是:我们想做某件事或正在做某件事情的时候,你必须要结合现状给予分析,要了解目前的形势,还要有一个明确的目标,在关联复杂的现实社会,如何处理好人际关联,如何培养自我管理潜质和理财潜质,事情结束后,你还要学会善于总结和反思,从经验中学习,提出对自己有益的东西,只有这样,你才会有所进步,有所提高。