听讲座感受作文600字
今天,我观看了于丹教授的讲座,讲的是小学生感恩教育。
开始,我很厌恶看,甚至拒绝看这个讲座,应为在我的印象中,讲座都是枯燥乏味的,可在于丹教授的语言中感受到爱的力量!于丹说:“有个母亲,为了救她那烧伤的孩子,她宁愿清醒着,在不打麻药的情况下,连续五个小时从大腿内侧植皮给她的孩子……在场的观众都纷纷起了怜悯之心,流下了一滴滴眼泪。
她还说,每个孩子的生日都是母亲的受难日,我们要感谢母亲们对我们付出的心血,付出的所有坚辛的汗水!
同学们,当母亲在为我们心痛的时候,你们有抚慰过她们受伤的心吗?同学们,在她们忙碌的时候,你们有去抚慰他们疲惫的心吗?同学们,在她们生气的时候,你们又没有再次去伤害她们呢?
而母亲,在你伤心时来安慰你,而你呢?在你们开心的时候来与你同欢,而你呢?在你们劳累时来递上一杯热牛奶,而你呢?…
母亲是一个热水袋,随时递上温暖。母亲是一汪清泉,看清你正确的方向。母亲是一片草地,容易被你随意践踏。……
啊,正像于丹教授所说,母亲不会嫌弃你,不会抛弃你,但你有时会误解她,但这血浓于水的亲情,是永远在我们心上的!