本次团日活动,院团委拟定题目为“感悟生命”。目的为广大团员树立“精神无限,奉献自我,感悟生命”的意识。用池明明和洪战辉的精神陶冶我们的情操,使大家能真正领悟生命的价值和意义,发扬中华民族精神。
本次团日活动各班准备的都非常充分,从网络上搜集了很多关于池明明和洪战辉的材料,个别班级也非常活跃,但是软件学院人手一台笔记本电脑外加团日的时间正好开网,所以个别班级有开电脑和听音乐的现象,我院学生相当一部分都有手机,团日活动时发短信的现象比较严重,个别班级缺勤也比较严重,由于周四下午有些班级没有课,导致有些走读生不能来参加团日。一些班级的班长和团干部配合的非常不好,甚至班长起不到带头作用,导致班内纪律较差,个别班级的班主任对团日也不是非常重视。院组织部也给我们提出一些他们检查时发现的问题,我们会尽快解决新发现的所有问题。
总体说本次团日活动,组织的还算成功,但是存在的问题必须尽快解决,我们可以和每月的补助挂钩,这样估计可以解决这些问题,但是估计的得到班主任得配合。