兵马俑之旅作文400字
我在暑假时到西安旅游,专门到秦皇陵去看兵马俑,进入皇陵后,有几个巨大的建筑物出现在我眼前,我首先进入了实物展览馆,共有5个展览厅,每个展览厅有大量的珍贵的文物,而图中的青铜马车是馆中最珍贵的文物,共有4匹马在车前,一个大概有10岁儿童高的青铜人站在车上,马的缰绳制作的十分细致这也是青铜马车吸引人的地方之一,此外展览馆中还有大量的青铜制品。
此图是秦始皇兵马桶坑,它是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧l 500米处,共有三个陪葬坑,呈品字排列。其中一号坑陪葬物品多为武士捅。战车。驾车马等物品,有500武士俑,210个与等人高的俑服饰,发行,面部表情个不相同。共有38路纵队,三名领队,每列有70人还有35匹架车马共同构成了一队大军,其浩大的军容,完整的装备,体现了秦军当年威武。雄壮的阵容。