今天我刚从姥姥家回来,妈妈就说要包饺子,我一听就嚷嚷着也要包。妈妈一开始还不同意,可奶奶却说:″孩子也长大了,可以干的活就让她干,人不会就要学嘛。_妈妈听了也不好意思再说什么。
妈妈先把盆里和好的面团拿了出来,接着揉搓成光滑的面团,再往面团上撒了点面粉。然后搓成长条后,又切了一个个小剂子,之后又正反面各按一遍。接下来就是擀饺子皮了,只见妈妈拿出擀面杖就开始擀,那娴熟的手法让我看的如痴如醉,还没等我反应过来,一张薄如蝉翼的饺子皮就大功告成啦!
那饺子皮说是用圆规画的都一点也不为过,接下来就该我大显身手了。我拿起饺子皮就开始塞馅,这是胡萝卜香菇馅的。我用勺子把馅料取的不多不少,放进了饺子皮里,不过当开始包的时候又犯了难,我望着老妈,发现他是从左边开始包的,我学着她的样子也开始包,第一个包漏了,第二个没捏紧,第三个四不像,第四个不知道像什么,正当我为如何包好第五个饺子犯愁时。细心的妈妈觉察到了,于是就拉着我的手微笑着说:″我教你包。″在妈妈的细心教导下,我包下了人生中第一个成功的饺子,慢慢地我包饺子的水平就变得愈发娴熟。
包完饺子后。我洗洗手,然后找了个凳子坐在灶台前静静的等待煮饺子。一分钟,两分钟,三分钟……。饺子还没好,我又等了几分钟,我实在等得不耐烦了,就掀开锅盖看看,可是不看不知道,一看吓一跳,锅里的饺子没有一点点熟了的样子。
这时我把灶台前的干柴全塞灶口里了,灶口里的火一蹿三尺高,像极了我现在的心情。不过功夫不负有心人,饺子终于熟了。掀开锅盖,一股饺子的香味扑鼻而来。妈妈刚盛好一碗,我就端起碗,迫不及待的用筷子夹了一个饺子放进嘴里,边嚼边说:_好吃,这是我长这么大吃得最香的饺子。_我的一句话逗得全家哈哈大笑。
今天我虽然有些累,但是我很开心很幸福,因为我帮妈妈做了家务,还学会了包饺子。