盼着盼着,我所期待已久的暑假终于来临了!由于妈妈说今天包饺子,所以我就像吃了兴(xing)奋剂一样,兴奋无比。
终于,到了中午。妈妈买回了饺子皮和作馅的菜。我拿出碗,放点水。妈妈剁饺馅。不一会儿,准备工作就做好了。开工喽!我先拿出一个饺子皮,然后用筷子夹点馅在饺皮上。接着用食指沾点水涂在饺皮的边缘,为了不让饺子的“嘴”咧开,我特地在饺皮上多弄了些水。最后把饺子的“嘴”给封上。就这样,一个饺子就包好了。我心想:包饺子这么简单呀!一点也不难……可是,正当我得意时,我包好的饺子“张嘴”了,好象是因为水太多了吧。只得重包了,可是饺子皮被电风扇吹干了,粘不起来了。于是我把饺子的“大嘴巴”乱捏一通,嘻嘻~~饺子乞丐摇身一变就变成了烧麦公主了看着这位烧卖公主正喜盈盈地对着我笑,我心里比吃了蜜糖还甜!
饺子包好喽!该下锅了。我巴不得饺子一下锅就煮好了呢!饺子煮好了,“嗯~好香呀。闻着就知道好吃”我夹起一个就吃。“啊!~烫死了!”看来“心急吃不成热饺子”也该成为名句了!唉!只能细嚼慢咽了。不一会儿,饺子就被我吃光了,汤也一滴都没放过,我恨不得把盘子也吃掉呢!
看来包饺子也不简单呀!但是吃着自己的劳动果实非常开心!