临近冬日,天很快就黑了,但校园中仍然有同学们学习的声音。
放学了,我像以前一样慢悠悠地骑着车回家,悠哉悠哉,哼着小曲,也思考着今天学习的知识。顿时,街上的路灯亮了,这座繁华的城市露出了夜晚美丽的一面,凉风拂来,吹走了我烦躁的思绪。仔细听,旁边的草丛发出了微小的声音,车辆呼啸而过,发出嘀嘀哒哒的声音,路上的行人有的在玩手机,有的在思考,有的在专心走路。突然,一颗果子砸到了我的头,我停下车,向上望去,绿色的叶子有点暗黄,在我国南部,终于要迎来冬天了,但从表面上看,像秋天。远处传来花朵的香味,骑过去一看,是几朵美丽绽开的花,发出沁人心脾的香,也许没有人注意到它们,一看到我过来,它们又坚拔了身姿,让我欣赏。黑夜的空气很凉爽,酷暑夏日离我们而去,人们终于露出了开心的脸容。走着走着,看到彩色的霓虹灯和路灯把城市点亮,我不禁感慨到深圳这几十年来的发展。
美丽的景色一闪而过,我很快到了家,恋恋不舍地望了一眼外边的美景,回了家。