秋天来了,秋风也跟着来了。
秋风在耳边呼呼地吹过,带来了一阵凉气。好似树叶轻拂过你的脸,毛毛的,痒痒的。风里有时会吹落几片枯黄的树叶,落在地上,圈起一小阵游涡,与晴朗的青天应和着,这时的太阳也仿佛亮了许多。
浓浓的果香混在秋风中是最寻常不过的,看,树上的桃儿粉扑扑的,仿佛一口咬下去又脆又甜,可口的汁水如同在嘴里爆开一般。秋风把果子吹熟了。
秋风中,稻田里,望去,一定是金灿灿的一片。那笑弯腰的稻子旁边,一定有满心欢喜的农民伯伯看着那一大片的好收成,稻谷在太阳的照耀下仿佛镀上了一层金色的光。秋风把粮食吹熟了。
秋风像一位画家,将万物涂上了金色的光。
秋风像一名作家,将万物赋予了新的模样。
秋凤像一个歌唱家,唱出了一曲新季度的乐章。