感官片段作文
天上万里无云,一片晴朗。天气预报主持人用愉快的语气预报着。
我一如既往,带着一天下来收获的知识,踏着欢快的步伐走出了校门。
刚坐上妈妈驾驶的电动车,突然便有一阵狂风刮来。随着风一并来的是那暴躁的急雨。眼看不妙,我大声喊道,“加速前进!”妈妈启动马达,以最快的车速穿梭在人群,不过电动车怎能跑过乌云,不过三秒,雨点便打在了我身上。雨“滴答、滴答”落在头盔上,风儿越吹越狂,“妈妈,大风在给小电驴加速吗?”“哈哈,喔呼!”我和妈妈欢呼起来。伸出双手,雨滴落在手心里,风继续吹打了路边的绿叶,顿时感到一阵凉爽。我仰起头,雨从我头上飘落,让我在炎热的夏天感到“透心凉”,让我的疲惫一扫而光。
不知为何,今天的风异常的大,将一片片绿叶吹到我面前,仿佛在弹奏一首富含韵律的狂野交响曲。过了不久,雨停了。雨,虽停下了,但阵阵微风,夹杂着小雨滴,留下了雨来过的痕迹。不尽如此,青草味,花香,还有淡淡的泥土的气息的残留,仿佛说明有一场雨来过。
雨,虽在某些时刻出现的不合时宜,但不能否认的是,这场雨的出现是美好的。这场雨使我的心灵得到净化,透过朦胧的眼睛我看到世界的美。
感官片段作文 第8篇
牛奶酸奶感官实验报告
实验一:三点检验评估2个品牌UHT牛奶的风味差别
1 实验目的
评估2个品牌的超高温短时杀菌纯牛奶是否有差别。
2 材料与方法
材料
蒙牛牛奶:内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司 总统牌牛奶:法国进口President公司 伊利牛奶:内蒙古伊利实业集团股份有限公司 方法
采用三点检验评估2个品牌UHT牛奶的风味差别;
样品采用盲标标号:2122、9553、8401、5701、7793、1282、3121、8802、2133、8543、7761、5632、5832、5471、6413、4461、9692、3173。
3 实验结果
1蒙牛牛奶与总统牌牛奶
评价蒙牛牛奶与总统牌牛奶人数:108
2蒙牛牛奶与伊利牛奶
评价蒙牛牛奶与伊利牛奶人数:84
4 结果分析
1蒙牛牛奶与总统牌牛奶
评价人数n大于100,根据著差异
2蒙牛牛奶与伊利牛奶
评价人数n小于100,查阅Roessler表中3点检验一栏,发现84名评价员在1%的概率下表中的值是39,正确判断数超过36,两样品在α=1%水平下有显著差异。
3 结论
蒙牛牛奶与总统牌牛奶之间、蒙牛牛奶与伊利牛奶之间均有有极显著差异。
实验二 采用排序标度评估3种不同品牌酸奶的偏爱程度
1 实验目的
评估3种不同品牌酸奶的偏爱程度
2 材料与方法
材料
卡士鲜酪乳(原味): 绿雪生物工程(深圳)有限公司 光明酸牛奶(原味): 光明乳品有限公司 达能碧悠(原味): 达能乳业(北京)有限公司 方法
采用排序标度评估3种不同品牌酸奶的偏爱程度。