青春与梦想作文800字
青春是什么颜色?我想,它是五月的花海,绚烂多彩,散发迷人的魅力;是海边的浪花,翻滚奔流,永不停息;它又像仲夏的骄阳,激情四射,散发独有炽热与光芒。青春,在子华是绚丽多彩,热情积极的。回望过去的两年……感慨颇多。很幸运能来到子华,在这里,我遇到了许许多多优秀的人,他们成绩优异并且热情、积极、为梦想执着。
当然,青春不只有绚烂,也有为之奋斗努力的底色。正如此刻的我正走向人生的第一个十字路口——中考。在这个路口,我们都会面临自己的选择,而我告诉自己,不能做逃兵,我希望自己是努力为梦想而拼搏的那一个。
真正的成长,成绩只是一方面的体现。更重要的是,我们在付出努力、在挑战自己的过程中,让自己成为了为梦想敢拼、敢闯、敢吃苦的人,懂得自律,懂得一份付出收获一份结果,也懂得感恩,实现我们在中学时代力所能及的华丽蜕变。
所以,同学们,你们的梦想是什么?我相信,很多同学的回答都是考上二中,然后进入一个名牌大学。梦想往往都很美好,但是追梦的花路是由辛苦的汗水铺就的,我们只有拼尽全力,认真付出,努力拼搏。这样,才是青春路上,我们该有的姿态。
子华的老师们都有着自己独特的教学风格,上课时我们应积极主动跟上老师的节奏思考,而不是被动的记笔记。当然,学习氛围也是很重要的。当你周围满眼都是追求卓越的样子时,你便也没有理由偷懒落后了。在这种氛围下,我也早已深受影响,奔跑在通往卓越的路上。我喜欢在课间琢磨那些复杂的数学题,我喜欢在某个清晨回想刚刚学过的历史大事年表,我喜欢在某个晚上回想曾经背过的政治公检法机构。
当我们在内心偷偷抱怨作业任务重却又拼尽全力去做的时候,我们收获的是坚持与拼搏;当我们在考试里备受打击又重新站起时,我们收获的是勇气与坚韧。同学们,这是一段为青春而追逐的日子,义无反顾,勇敢朝着自己的梦想而努力,为的就是在人生的旅途中不留下丝毫遗憾。破茧成蝶,凤凰浴火,过程是煎熬的,但最后的美却是那么惊人的绚烂。
如果说,青春,是足迹;那梦想一定叫做远方。请同学们相信,生活明朗,万物可爱;人间值得,我们,未来可期!