青春与梦想作文800字
青春是什么?青春是一个人一生中最美好的岁月,有了最初的梦想,有了对美好的未来的规划,有了埋藏在心底里的那个人。梦想呢?梦想是一个人可能会倾尽一生为之努力的目标,或大或小,或现实或遥远。
然而,青春和梦想又是相辅相成的,梦想该出现在青春岁月里,小时候的梦想那不叫梦想,随着成长,伴着时间,都会改变,也许只有到了青春岁月里,梦想才会被坚持并为之努力执着。青春该有梦想,最美好的岁月里有一份梦想,是对青春最好的回报,这段岁月会在你人生旅途里留下最美好的印记,也是你在老年的时候回忆起来最怀念的时候。
青春与梦想并存,别辜负了岁月也别辜负了未来,如果你正值青春,那么就给自己一个梦想,为之努力,将梦想细小化,化作一个个小小的目标,让自己的青春忙碌起来,过一过一个年轻人还有的生活,积少成多,慢慢努力,潜移默化,最终有一天梦想会变为现实。青年人的生活里没有“容易”二字,或许有的人有着沉甸甸的压力,背负着父母的期望,或许有的人生活在温室里,衣食无忧,但是每一个青年人,都有些自己那一份热情和执着,画家,教师,警察……有的人不理解你,有的人背地里嘲笑你,没关系,做自己该做的,别让自己后悔,别再最该忙碌的年纪却选择了安逸,去努力,等你成功了,就去嘲笑你的人面前,去告诉他们,你成功了。
踏上青春与梦想的旅途,一步一个脚印,看看前方的路,回首走过的路,给自己加油打气,大踏步向前走,背上梦想的行囊,走在青春的道路上,拥抱自己,为自己喝彩。