青春与梦想作文800字
岁月的风铃丁丁东东地伴着我们稚嫩的脚步,欢快地度过了天真的童年。时钟滴滴答答地送走了欢天喜地的少年,不知不觉,我们已经走进忙碌的中学时代。一面面涨满希望的风帆在教鞭的指点鞭策下,向着彼岸竞发。
耳边回荡着校园的铃声,我欣赏着周身熟悉的花草树木,心中默默祈祷着明天考试卷中的100分,祈祷着明天会更好,别让老师自信的脸上充满忧虑。仿佛一切都注定我是老师的得意门生,可我真的好累!我把我的祈祷放进了精美的日记本中了。
有人说我们是初升的太阳,祖国的明天。确实如此,尽管其中的征程漫漫。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,斑斓的色彩绘成了青春的世界!人生的诠释有无数种,但我们都有一个永恒的主题,那就是:努力,再努力,用行动实现人生的价值!
如果你是成绩的弃儿,请不要放弃,请不要轻易服输。因为人生的道路不会一帆风顺,惊涛骇浪是常有的,但人心不应该苍老,不应该疲惫,更不应该失落——何况正值青春年少的我我们呢?生活给我们带来的困难和磨练,往往比想象中的更加难以接受,或许再走一步就有“粉身碎骨”的危险,或许再拼一把就有“柳暗花明”的惊喜……
如果你是成绩的宠儿,请你不要骄傲,请不要满足。因为成绩的背后意味着竞争。每个人都在努力,都在争取。通往未来的是一条羊肠小径,这路上,有荆棘,有沼泽,有陷阱……无数双脚都渴望去走,只有靠坚持不懈的奋斗,才能争取到瑰丽的宝藏。老是把自己当作珍珠,就会有埋没的痛苦;把自己当作泥土吧,让众人踩成坦途。
朋友,不管你是“春风得意”,还是被“秋霜打过”,都要记住,青春虽绚丽多彩,但也会稍纵即逝。青春不是资本,经不起风吹雨打,任意挥霍。只有抓住分分秒秒,才有大的收获。世界因我们的努力而美丽,我们因青春的活力而可爱。
梦想像风筝一样,要靠劲风才能放飞!让我们趁着青春的风,放飞五彩的梦吧,不要彷徨,不要徘徊,因为——
我们正年轻!