我的梦想是成为一名白衣天使。因为不仅白衣甚雪,还具有比白衣更纯净的心灵;因为有天使一般的微笑,那种微笑让你顿生安全感,如同被温暖和幸福包围。当别人还在选择未来目标的时候,我早已下定决心向我的梦想出发。
小时候的我体弱多病,是医院的常客。我总会跟在护士阿姨身后团团转,看她们一刻不停的工作,难得空闲下来却又被一声声不同声调的护士所打断,但她们没有不开心,不耐烦。正如她们所说的你快乐就是我快乐,永远愿你比我幸福。我被她们一丝不苟的精神所感染,她们永远表里如一,永不骄傲,不求索取,在白色的墙群中穿梭,留下的只是带着口罩的温馨笑容,白衣飘飘的背影,以及随风而逝的淡淡消毒水的气息。从那一刻起,我已爱上了这个专业护理。
长大的我如愿成了一名护士,拥有光环却羽翼未丰。自从学习了这个专业才知道有些事情不怕重复,有些人不需回报,默默在幕后工作往往比在绚丽舞台上的明星更伟大。我们作为护士最怕的是听见病人痛苦的呻吟、扭曲的面容、鲜血淋漓畸形不堪的肢体,还有绝望的眼神;选择消极的方式去解决自己的痛苦;最怕生死由天;最怕泪水和哭嚎。虽说人世间都有生老病死,但我们希望每个人都能多看看这美丽的世界,尽情享受应该属于自己的幸福人生。
护理事业的伟大创始人南丁格尔教导我们要有慎独精神、奉献精神、无私精神。不分贵贱、不分贫富、不分敌友、救死扶伤是护士唯一的天职。我们手捧蜡烛向天空及圣洁的护理事业发誓,以我毕生的事业、精神、意志和病魔做斗争,不再让它咆哮去伤害无辜的人们,不要再看见绝望的泪水和目光。
我热爱我的专业,因为它拉近了人与人之间的距离,呼唤出人们最本质的感情,因为它教会我无私,教会我奉献,教会我许多许多,让我从一个蹒跚学步的婴孩变成了风华正茂,意气奋发的青年。我热爱我的专业,因为它让我的人生充满了幸福的可以流泪的回忆。
相信我!我会变成拥有洁白羽翼,闪亮光环,温馨笑容的天使。给世界带来幸福,健康快乐和笑容。