青春与梦想作文800字
无梦想,不青春。
青春,充满了活力;青春,充满了激情;青春,充满了梦想。
每个人的心中,都有着一个美好的梦想。或是经商,或是游遍全球,又或是做一名服务人民的警察……我也有梦想,我的梦想是能做一个优秀的,服务社会,报效国家的官员。
在我看来,我的家乡存在两种现象:富裕和贫穷。也许会有人反驳我,凡事具有两面性,有富裕,必定会有贫穷。但是,我想说的是我的家乡有权有势的富,农民穷;会拍马屁的人富,而不会的则穷。
为什么会有这样的现象呢?难道是那些农民懒于进取,不愿意拼搏而导致的?我想这不大可能吧,可能更多的是社会原因吧!
最让我痛心的就是那条回家的路。路,是那样的崎岖,是那样的长,是那样的难走。走到路的尽头,回过头来,望着这条路,心里添了丝感伤。我看见了农民在下雨天时,背着一篓筐东西在泥泞的路上挣扎的辛苦,又看见了某些有权势的人开着轿车潇洒地奔驰在干净宽敞的公路上,这就是农民与有权有势的区别。
每每想到农民艰苦辛酸的样子,鼻子总是酸酸的;每每想到某些权贵贪婪狰狞的面孔,我总会愤怒到极点;每每想到这一切的一切,我总告诫自己,要发奋图强,努力学习,将来做一名优秀的,服务社会,服务人民的官员。
因为心中有了这样一个梦想,我懂得了拼搏,懂得了奋斗;因为心中有了这样一个梦想,我有了拼搏的动力,有了奋斗的目标。
这个梦想,渗透进了我的灵魂,为了这个梦想,我坚定地走向远方,不管有多大的困难险阻,为了这个梦想,我努力拼搏着,不曾放弃过。
我的一切,因这个梦想而改变。
每当考试失败的时候,想到这个梦想,我又会振作起来,努力学习;每当进入网吧,想到了这个梦想,我又会克制住自己的网瘾,不再上网玩游戏。
还记得是初三下半年的时候,学习任务繁重,我承受不住压力,于是过度放纵自己。可当我想到这个梦想的时候,我又会深深的自责,骂自己是多么的无能,又会收起贪玩的心努力学习。那时候,每天晚上都会学习到深夜,每每乏困的时候,我就会想起农民的艰辛,想起那条如此崎岖,如此长的路,想到这些,我又会努力的克制睡意,捧着书本继续学习。
我的一切,都在不停的改变着,这应该是受梦想的影响吧!
梦想,让青春多了些拼搏;梦想,让青春多了些奋斗;梦想,让青春有了拼搏的动力,有了奋斗的目标。
梦想——让青春飞扬。