这次我去大连,与往常不同,因为正值六月份,大连的樱桃已经全熟了。要知道,这里的樱桃可是世界闻名的,结果时间正好是在暑假,所以才能来观赏、品尝。
第一次去可真不走运,竟然下起了蒙蒙小雨。当我们一进果园,视线就转移到了那如同战士般的一排排樱桃树上,挺拔苍翠,火红火红的樱桃在细雨中更加娇艳欲滴,显得尤为惹人爱怜;再走近些看,让人不禁想到那可口的果肉,和那甜中有酸的果汁,真是一见就生爱慕之心啊!莫名生出一种感觉,这儿的樱桃看上去比家乡的味道好,咱们那的樱桃个头较小,有些发黄,酸味居多,口感该是有差别的。俗话说“百闻不如一见”,但我可不能只见不尝,那来还有什么意义呀?所以我决定先摘几个一饱口福。终究因为道路泥泞,只能带着遗憾离开了心心念念的樱桃园。
我们再次来到樱桃园的时候,已经万里无云了。我找了一棵粗壮的树,当即捡起掉在树下完好的樱桃,就放进了筐里,也不知为什么,站在旁边的大人都突然呵呵大笑起来,妈妈也笑眯眯地走来,说:“孩子,要知道掉下来的樱桃已经不鲜了,只有刚采摘下来的才让人回味无穷。”我点了点头。“可是上面的樱桃摘不到,那该怎么办呀?”我问道。妈妈摇摇头,示意没办法。突然,我眼睛一亮,想到了一个好点子。我让妈妈站在树下接,自己则双手抱着树,仰着头,使劲地摇啊摇,摇啊摇……妈妈可比我累多了,她应接不暇地东跑西跳,不一会儿就气喘吁吁地坐在地上,连连叫我停下休息;而我则不亦乐乎地东摇西晃,妈妈没得办法,只好起来再接樱桃。后来,姥姥看到我的照片后也哈哈大笑,原来我脑门上还挂着一串红红的樱桃汁。
转眼间,七天过去了,我还是十分向往那火红的樱桃雨,以及那抹绚丽的樱桃红。