这件事在我记忆深处作文
在我的内心里,有一件事是我永远不能忘怀的。
小宁是一个热爱音乐的女孩,我是在一次朋友的联欢会上认识她的。那一天,我的朋友忽然打电话给我,叫我一起去他们的朋友联欢会,我在他们的劝说下,我不太愿意的答应了。
我来到了跟他们约定的麦当劳餐厅,在那里我看到有许多不认识的人,我经过了查问后,找到了我的朋友,他们介绍了其他人给我认识,其中让我印象最深刻的是一个叫小宁的女孩,在朋友的介绍中,我知道小宁是一个失明的女孩,我看着这位不幸的女孩,在她长长的头发下,有一双暗淡的眼睛,里面有着一团燃烧着的希望之火,是一团对生活的希望之火。
在跟她的交谈中,我知道她是一个热爱音乐的人,她的歌喉和钢琴都是很棒的。她对音乐的那种热衷,是任何人都无法相比的。小宁虽然是失明,独自面对着黑暗的世界,但是她没有为自己的不幸感到失望、伤心,而是对生活和生命更加的充满希望。
接着我们一起到了我的朋友的家里,在朋友们的欢呼下,小宁演奏了一首自弹自唱的歌。歌声像清泉,叮叮咚咚地在暮色中流;歌声像阳光,洒在浓浓的绿荫深处,是那样的优美。她唱得那么动情、自由自在。我看清她的眼睛时,不由得倒抽了一口冷气:一双多么漂亮的大眼睛,然而,又长又黑的眼睫毛下,覆盖着一层灰色的阴翳——真没想到是一个盲了的姑娘,真是太可惜了。
小宁陶醉在她的歌声中,头微微昂起,仿佛遥望着远方,从她的清脆而又纯美的歌声中,从她的幸福而又神往的微笑里,我似乎看到了她向往的那个光明灿烂的远方。我知道,在她的憧憬里,这远方决不是虚幻的,它足以驱散它眼前的黑暗。
在那次的联欢会后,我再也没有见过小宁,可能她已经找到她向往的那个光明灿烂的远方了。这一次联欢会是我记忆中最深刻的一件事,虽然小宁的歌声和琴声已经消失了,但是她眼睛里那团希望之火,却在我的记忆里燃烧着。