天色已黑,路边的破旧的路灯忽明忽暗,路边的花草树木早已不见,仿佛这个世上只有我和路灯。我手里捏着一张卷子,却迟迟不敢再看它。我拖着沉重的步伐极为缓慢地向前走着,走着,心中没有其它念头,只想着回家。
也不知过了多久,我终于走到楼下。我缓缓地伸出手,按了一下电梯,随后迈出沉重的脚步,随着电梯的不断升高,我的心也越来越紧张起来,只听“咚~”的一声,电梯门也缓慢地打开,我心里仿佛兜着一只小兔。
我掏出冰凉的钥匙,想起了母亲为我做的一切。不顾惜自己的身体,熬夜学习知识,然后耐心地给我讲题,还给我报一个个补习班。钥匙刚插进门里,泪水就忍不住夺眶而出,滴在了冰凉的手上。凉风习习吹过……
进入屋内。终于还是迈进那一步,我哆哆嗦嗦地将试卷递给我的母亲。然后双手紧紧握拳,屋内一片寂静,我知道这是暴风雨来袭前的宁静,冷汗不住地流着。可暴风雨却迟迟未到,我忍不住瞥了她一眼,只见她眼中有许多表情:有悲哀、有埋怨、有盼望、有希望,更多的是我读不懂的内容……
夜,更深入。母亲一声不吭地走了,只剩下我呆在原地。一切寂静,唯有窗外的树上时不时传来一两声鸟鸣……