你喜欢语文吗?语文,那么生动有趣,它可以帮助我们提高阅读能力和写作水平;语文,一盏指路明灯,它可以教给我们做人的道理,使我们不误入歧途;语文,一个知识的宝库,它可以让我们学到许许多多的知识;语文,一名优秀的导游,它可以让我们领略祖国的壮丽山河,国外的神秘美景。语文,爱你没商量! 在语文课上,我们还能学到有关名胜古迹的课文。在《桂林山水》里,文中那些及其富有文采的句子,真是让我们着迷,我们仿佛真的跟着它来到了桂林,投入了大自然的怀抱,在哪里尽情地玩乐。走进《阿里山的云雾》,我们又被阿里山迷住了,被它的千变万化所感染了。语文,爱你没商量!
语文你是那样的美丽,你那优美的句子,你那感人的词语,你那富有感染力的段落,字里行间都透露着你的魅力。你为我们讲述着一段段的传奇,一次次的惊心动魄,一瞬间的激动人心,你记录下祖国的悠久历史,你记录下奥运的漫长路程,你记录下伟人的点点滴滴。语文,爱你没商量!语文,你的魅力言不尽,我们都喜欢你语文,你是我们的最爱。
语文是一门很有用的课程,做什么事都离不开它。因为语文给我们带来了很多好处。 它让我们知道了写信、看语文报和看课外书。有一次,我们明星学校全体二年级举行三清考试,我考了第一名。爸爸看了我的试卷,高兴极了。他带我到广东、上海、天津、和长沙玩。其中天津有一个字我不认识,我问爸爸?爸爸说:“那个字叫津。”晚上,月亮出来了,我很想念妈妈,我给妈妈写了一封信。回到家里,妈妈问我最喜欢什么?我自豪的告诉妈妈,我喜欢语文。语文带给我快乐,我喜欢语文。 小朋友,如果你也想像我一样,就天天学习语文吧。