龟兔赛跑800字作文
自从上次小兔子和乌龟赛跑输了以后,兔子内心十分纳闷,自己为此如此大意,比赛时竟然睡着了。兔子吸取了这次的教训,找到小乌龟问:小乌龟,你能再跟我比赛一次吗?乌龟爽快地答应了。
第二天,它们请来大象伯伯当裁判,森林里所有的小动物都来当观众,只听呯一声,小兔子像拔出的剑似的向前跑,乌龟则一如既往慢慢地向前走,不一会儿,兔子就跑得无影无踪了,兔子一边回头一边奔跑着,看乌龟有没有追上来,但兔子没有看路,撞上了树桩滚入了猎人的陷阱里。此时的小兔子像热锅上的蚂蚁急得团团转,一直叫道:救命,救命,快来救我!这时小乌龟听到兔子的呼叫声,它在陷阱口附近找来一根藤萝,放下去对小兔子说:快抓住,我来救你。小兔子双手抓住藤往上爬,终于爬出来,它对乌龟说:谢谢你救我,同时也让我懂得了一个道理:友谊第一,比赛第二。小乌龟说:不客气,我们一起跑去终点吧!
这时,天上飘来一位白胡子爷爷,他给了龟兔一个宝葫芦说:我被你们的精神感动,送你们一个宝葫芦它可以变成你们想要的东西。说完白胡子爷爷消失了。兔子说:请给我们一个滑板车。这时宝葫芦变成一个滑板车,它们一起骑去了终点,一起得到了第一名。
这就是我写的龟兔赛跑新编,你喜欢这个结局吗?我很喜欢,因为这让我们懂得了一个道理:送人玫瑰,手有余香。