龟兔赛跑800字作文
龟兔赛跑之后,自从乌龟赢了兔子,这件事一直在动物王国里属于大新闻。兔子一直耿耿于怀,决定要再举行一次比赛,一洗前耻。这件事一传出去,动物王国里所有的动物们都前来围观。
只见裁判一声令下,兔子和乌龟同时冲出起跑线。兔子在前面一蹦一跳地遥遥领先,乌龟却在后面气喘吁吁的、慢慢地爬呀爬。好不容易爬上了小山坡。乌龟再看看兔子已经爬到小山坡下面了,心想这下可不行。这时它脑袋骨碌一转,想出了一个好办法。于是便把身子缩进了壳里面,咕噜噜地滚下了山坡。结果因为没有掌握好平衡,滚歪了。“啪”的一下,撞在了前面的一棵树上,昏了过去。兔子听到后面传来“嘭!”的一声巨响,回头一看,哎呀!不得了啦,乌龟撞树上了。兔子犹豫不决,是把乌龟送到医院里呢?还是继续往前跑呢?继续比赛,自己可能又会拿回属于自己的长跑冠军称号,但乌龟可能会有生命危险;那如果我把它送医院里,这次比赛又泡汤了,在别的动物面前仍然抬不起头。兔子思来想去,心一横,背起乌龟就跑,把它送到了森林医院。
乌龟经过抢救终于醒了,高兴地抱着兔子说:“谢谢你!你才是我最好的朋友,谢谢你救了我。”“没关系,友谊第一比赛第二嘛!”兔子得意地说道。森林的小动物们都夸赞兔子的体育精神,从此兔子和乌龟成了非常要好的朋友。