龟兔赛跑800字作文
在经历了第一次龟兔赛跑的失败后,兔子觉得没脸见人,之前的盛气凌人是丝毫不存在的了。见了乌龟就马上躲开,显得有些狼狈不堪。
这时乌龟由于名气大盛,大家都对它刮目相看,也有不少动物给他送礼品,去它家做客,和它一起交朋友。而兔子呢?就不招人待见了,消瘦了,也落魄了。兔子心里很是不服气,不久后,兔子又一次向乌龟提出了挑战。
出于心中对兔子的愧疚,乌龟答应了。
第二天,森林里十分热闹。鸟儿将龟兔再跑的消息传向四方,大家都想来看兔子如何争回名誉,但大多数动物都是乌龟的支持者。兔子站在赛道上看着众星捧月般的乌龟,心中满是愤恨,继续热着身,做好赛前的一切准备。
“谁先跑到山头上那棵树谁就是胜者,我将亲自为它授勋。”食草动物的领导者巨鹿裁判说道。兔子想到马上就要一雪前耻了,激动万分,热血沸腾,什么话也听不进去了,只想着比赛赶快开始。
“砰!”啄木鸟用嘴巴发出了信号,比赛开始了!兔子如离弦之箭,化为一道白影飞驰而出,乌龟也是两脚着地的扑跳着冲了出去。原来,这是它在老虎那里学到的绝技。
观众台上乌龟胜的吼声很大,兔子更着急了,就低下头什么也不顾的往前跑。跑啊,跑啊,跑过了一片树林,跃过了一条小河,又爬上了一座山,快要到终点了!兔子爆发出全力,昂起头拼尽全力向前跑。它感觉眼前变得模糊起来,但是眼前的那棵树却越来越清晰……“哈哈,我终于又成了森林里跑的最快的了,我的荣耀就要重新回归了!”带着胜利的喜悦,兔子终于到达了一棵树前。
它认定乌龟还在后面慢慢爬,得意扬扬地回头一看,却发现身后什么都没有。不仅对乌龟更加蔑视。过了好长时间,还不见乌龟到来,兔子心里十分不安。忽然,它听见了对面山头的欢呼声,隐隐约约看到动物们都高兴地捧着乌龟往上扔,庆祝着它的胜利。兔子意识到不妙,就赶紧往对面山头上跑去。
“乌龟,乌龟,乌龟……”到了那里,看见乌龟胸前挂着冠军奖牌,大家都围着它欢呼着。兔子一下子愣在原地说不出话来。原来,它跑错了方向,跑到了另一座山头上了。
就这样,兔子又一次输了,不过它明白了:只有选对方向,认准目标,才能取胜。这,才是比实力与天赋更重要的成功秘诀!