龟兔赛跑800字作文
话说乌龟和兔子赛跑,兔子赢了。
兔子站上了第一名的讲台上,接受动物们的祝贺,花束一大堆一大堆的呈献上来,兔子被包围在了花海之中。乌龟就没有这么幸运了,第一次赛跑是它赢了,可那毕竟是兔子先生分心了,可是经过这第二轮比赛,兔子还会上当吗?不会!看它多么神气,似乎要把森林里所有的动物都吸引过来似的!
“画个圈圈诅咒你……”乌龟霉霉地蹲在地上,自我嘀咕着,唉!自己怎么会这么没用,老是爬得这么慢,也不知道老祖宗怎么搞的,竟然把这种基因遗传给了我!老祖宗呀老祖宗,你可害苦了我呀!
兔子站在台上一睹天下,一眼就看见了乌龟,谁叫只有它一个人没有来为自己庆祝呢!看它自己一个人多可笑!故意捧了一大束花,走了下来,动物们纷纷给兔子让路。乌龟看着兔子走向自己,不禁一颤,看那多鲜艳的花朵儿啊,都是最新鲜的,也许自己真的不如他……
“王八兄……”兔子“笑眯眯”的看着乌龟。乌龟睁大了双眼,它竟然说自己王八!虽然有“乌龟王八蛋”这个谣言,但是!这可是禁词,那龟兔是吃了豹子胆了!我得好好挫挫它的晦气!
“你好,龟兔子!”“你!”兔子没想到它会这么回答,好歹自己也是冠军,怎么能容忍这番打击!“你敢骂我?!”乌龟笑眯眯地直视它的眼睛:“为什么不敢?”兔子气极了:“你……你!好,你有种,有本事我们再比一场,”兔子的表情突然变得阴险起来,“你要是不敢,那就算了!”“好!明天下午,山坡上见!”……兔子没有想到它居然这么爽快!稍有不满,不过,就它这种速度,追的上我吗?哼!转身走开了。
第二天,兔子和乌龟按照约定来到了比赛地点,也有许多动物前来参观。
兔子神气地穿着爸爸送的牛仔服,威风凛凛地站立在山坡上,乌龟的嘴角微微上扬,露出一股讽刺。“预备~开始!”蜗牛裁判员一声令下,兔子便飞奔了出去,不到一会儿,就准备到达终点了。
这时,乌龟双脚一缩,头一躲,背上一使劲,就朝山坡下滚了下去,借助坡力,乌龟很快追上了兔子,兔子和裁判蜗牛看呆了!乌龟就那样滚啊滚啊,一分钟的时间就到达了终点,兔子一生气,步伐加快,不料,牛仔裤“撕拉”的开了!