每个人的生活都是多姿多彩的,有充满欢笑的,有充满泪水的,有乐观向上的,有闷闷不乐的。今天,我就向大家介绍一下我的辛苦但又充实的爬山经历。
“叮铃铃,叮铃铃”小闹钟又不停地叫唤起来了。我艰难地睁开了双眼,“快点起来了,洗漱过后赶紧过来吃饭。”妈妈催促道。我穿好衣服,简单的洗漱过后就去吃饭了。
吃完早饭后,我就情不自禁地倒在了床上。“唉!你这个小懒虫,不出去运动一下啊!”妈妈问道。“你不知道刚吃完饭不能做剧烈运动吗?”我回答道。“小家伙,一会有你好受的。”妈妈“诡异”地一笑就离开了。我没在意,以为妈妈在和我开玩笑呢!
“收拾收拾,准备出发了。”爸爸在外面喊到。怎么了?我心想道。好奇心促使着我问一下妈妈,经过几番“周折”,我终于知道原来爸爸要趁着早上的大好时光组织一次全家爬山活动,全家都要去。“这么好玩的事情怎么不早点告诉我啊!太不够意思了!”我“抱怨”了一句,一下子从一条“虫”变成了一条“龙”。
出动!随着爸爸的一声命令,全家老老少少像一支小部队像山上前进。激动的我,这里跑跑,那里看看,说实话,这是我第一次来爬山,能不高兴吗?一路上我们有说有笑,丝毫没有“先人”所说的精疲力尽。可随着时间的流逝,劳累感渐渐涌了上来。果然“不听老人言,吃亏在眼前”早知道有那么累就不来了。“妈,我们……休息……一下吧!”我气喘吁吁地说道。“早上那个谁谁谁不是挺有能耐的吗?”妈妈没同情心地问道。“哼!我是在考虑爷爷奶奶的身体。”我狡辩道。“好啊!那来比比谁先到山顶怎么样?”妈妈“挑衅”道。“比就比!”我答应道。
爬山活动扔在继续,“加油!加油!不能输!”我鼓励着自己。即使大汗淋漓,身心疲惫,但我扔坚持着。老天也似乎被我感动了,原本炎热的天气竟有一阵阵风吹来。男子汉大丈夫,坚持住!终于,我体内的“洪荒之力”终于爆发了!“啊!”我拼命地向上冲。眼看终点就在眼前,可脚底突然冒出一个“绊脚石”,不小心的我摔倒了。
“从哪里跌倒就从哪里爬起来!”只见妈妈在不远处鼓励道。“嗯!”我默默地答应道,艰难地爬了起来,再次艰难地跨出最后一步,耶!成功了!
从山上俯瞰下面,一切都变得格外渺小。太阳公公露出了慈祥的脸庞,地上的小草也好像因我弯下了腰,“耶!”我激动地向远处叫喊道。