仙岳山的风景非常优美,我经常去那儿玩。
要想进入仙岳山,我们必须先走过一段螺旋形的、长长的石梯。因为石梯又高又长,所以等你到山顶时,肯定累得气喘吁吁了。
虽然爬石梯很累,但看到山顶秀丽迷人、层峦叠翠的景色之后,你就会觉得,之前的累都值了。下面就让我来说说吧!
首先,爬山之余,猛吸上几口清新的空气,会让你的心情大好,然后在好心情下环顾四周,翠绿欲滴的林海中,零星的点缀着些许不知名的彩色花朵,整个山峦都披了一层绿色的新衣,远远望去,好像一条绿色的蛟龙横卧在眼前,真是心旷神怡,不亦悦乎!
然后,顺着一段宽阔的马路瞧去,路边有许多流浪狗。虽在流浪,可是狗儿们却丝毫不感觉生活得苦,相反,它们很幸福。有的懒洋洋地躺在马路边缘;有的眯着眼打量着过路的行人;有的在和另一只狗打闹、玩耍;还有的在玩一个小池塘里的水。看,多么生机勃勃的景象!
沿着马路继续走,你便会看到一座像古代的藏书阁一样的建筑,这是一个古风小茶馆。茶馆门口有两根粗粗的柱子,它们支撑着一个层层叠叠的大屋檐。走进茶馆,会看到一派大气的景象:宽阔的大厅,古风的书架,红木地板铺在地上,镶着金边,热情的服务员,好吃的零食,好喝的饮料,这一切是多么好啊!
如果你想喝茶,可以坐在外面的木桌木椅上。在这里,你可以一边品着又香又浓的茶,一边听着清脆的鸟叫,还可以观察爬在边上的石栅栏上的小昆虫。人与自然在这一刻是那么的和谐,这是一件多么惬意的事啊!
继续往前走,会有一个楼梯,走下去之后会看到一个圆又大的银色的鱼缸。鱼缸里有许多品种的金鱼:红金鱼、白金鱼、黑金鱼等鱼。你可别小瞧了这些鱼儿们,它们个个身怀绝技,都会在游的时候突然翻个身。简单来说,就是“咸鱼翻身”,但它们可不只会这些哦!有的跃出水面,有的两条在一起绕着游,还有的张开双鳍,尾巴摇摆着。我管这些动作叫:“鱼跃龙门”、“双龙戏珠”、“白鹤亮翅”。之后,随着日头西斜,我们带着恋恋不舍的心情下山去了。
怎么样,你一定觉得仙岳山的景色很美吧?我真挚地邀请亲爱的同学、朋友们和我一起再游仙岳山,一起领略她的山林之美、人文之美!